А580 - Ради видеосъёмки покупать не стОит!!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sten_S, 28 фев 2011.

1. Купил недавно А580 - с целью иметь аппарат со сменной оптикой для съёмки видео. Покупал именно Альфу потому, что хорошо знал, как снимают видео Canon-ны, и знал все недостатки их mov-оф. Делюсь впечатлениями :cool:
    Снимали в студии на хромокее, ещё с 3-х аппаратов - 5D, 7D и Sony PMW-EX1. Во-первых, был разочарован тем, что А580 отрубилась, заявив о перегреве матрицы на 9-ой минуте непрерывной съёмки... Ок! Дал 5 минут остыть - второй раз отрубилась уже на 7-й минуте! Оба Канона пахали без передыху - хоть бы что! Второе - непонятно, как отключить автоуровень, непонятно как пользоваться диафрагмой... Автофокуса нет, но это я уже давно знал... А в ручную при видеосъёмке на китовом стекле фокусироваться очень сложно! Угол зрения значительно уже, чем при фото. Видео по цвету сильно перенасыщено...
    Ок!... Загнал со всех камер в монтажку - шумит Альфа, действительно , меньше всех, НО!... Картинка УЖАСНО мыльная!! Если бы был поток AVCHD 24Мбит/с, было бы гораздо лучше... А так, с учётом того, что 1080р25(24) Альфа не снимает - видео на уровне 720-и, это никак не FullHD!! Первое впечатление - сильное разочарование... Хотел покупать хорошее стекло, но теперь подожду - если будет новая прошивка в ближайшем будущём, тогда посмотрим! Иначе - продам и возьму 60D! (может, ещё и Никон, наконец, разродиться камерой с 1080р))

2. у тётки есть видеокамера с той же матрицей и байонетом "Е", с автофокусным видео... судя по прес-релизу - бомба! А580 - хорошая фотокамера на кропе, видео там - скорее фича (может и не бесполезная), а китовый объектив скорее хорошая "затычка для тушки"...
    новой прошивки не будет - скорее будет новая (или с новыми буковками/циферками) тушка... это в стиле тётки.
    а в кеноновских/никоновских тушках есть "настоящее" Full HD? вон и большинство видеокамер с псевдо-Full HD, им главное наклейку с 1080р налепить для лохов... :D
    а чем Н30 Canon не подходит, несменной оптикой?

3. Если бы вы прочли инструкцию, то про 9 минут у вас бы вопроса не было... вобще брать a580 для съемки видео это глупо при наличии a55... а если нужно именно видео и фото вобще не нужно, то брать надо было VG10...

4. Обалдеть, дорогой Sten S..... Вы вообще в фотографии что-то понимаете? Или в видео?
    Вы когда покупаете камеру, читаете описание или как, документацию?

Поток известен; про китовые стекла известно наверное всем, что они УГ; что еще надо????
    Сравнили с камерами, которые стоят, как минимум в полтора раза дороже. Да и есть мнения, что стекла там не китовые стоят. Ну не видел я ни разу человека снимающего видео на 5DmII с китом. Обычно хорошие и не дешевые линзы.

5. Ну так нашли с чем сравнить, ясный пень Кэнон лучше снимает видео. Но зато у него фазового АФ в нем нет ;)

6. у а580 нет, поэтому мне собственно и не понятен выбор а580 в качестве камеры для видео :)

7. это у вас все от не знания мат части, те кто хочет видео - покупает а55, и никто не виноват что вы не удосужились почитать тех. характеристики или на форуме почиатать.

что бы не перегревалась отключите стабилизатор, будет так же как и все пахать долго, и так же как и все без стаба.

8. А, ну это да. Хотя лично я все равно АФ на А55 при съемке видео не пользуюсь :(

9. А у 580 при ручном фокусе в видео подтверждение аф работает?

10. конечно же нет, зеркало то поднято, на датчики АФ ничего не попадает...

11. Мне вообще странно. Я работаю на 5DMkII и в "частную" имею 580ю. Я бы сказал наоборот, что пядвак картинку-то пережигает. Навернуть контрастности и цветности можно и на посте, а вот получить более ровную, спокойную, "взаправдашнюю" картинку, с которой потом не проблематично выкручивать на посте всё, что душе заблагорассудится проще с 580й. Учитывая, что РАВа в видео мы не имеем, выкручивать "обратно" пережжёную картинку на сложных сценах с 5D сложновато. Но и в Альфе, в конце концов, наверните в камере контрастности, сбейте насыщенность (если она для Вас повышена), Вы вообще про Creative Styles-то в курсе? Кэноны Вами настроены? Сонька Вами? Всегда оборудование нужно было настраивать. Не умер этот закон и сейчас.
    Так что преспокойно я ставлю 580ю на одном сете с пядваками и преспокойно использую с неё сигнал в монтаже, никакого уж такого жуткого мыла, кроме различия сигнала от [p] тем более нет. Конечно, если у вас жутко серьёзное производство, которое требует максимальной отдачи, вещания контента в 1080p (и оно оправданно), то и нечего использовать дешёвые источники сигнала, покупайте сразу Red One...

12. #12 28 фев 2011 в 09:59 | А580 - Ради видеосъёмки покупать не стОит!!
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2011
    Дим, нет, не работает, как и на Кэнонах. Чистый экран и бегущие секунды - всё что есть. Хотя в кэнонах нет контрастного АФ, а в Соньке есть )

13. #13 28 фев 2011 в 10:09 | А580 - Ради видеосъёмки покупать не стОит!!
    Во, в 55 есть. ИМХО - большой плюс.

Я правда временами путаюсь в какую сторону фокус крутить - а так на 55 удобно получается - загоняешь камеру в ручной фокус, чтоб лишний раз не елозила, когда не просят, но пр этом хорошо видишь попал/не попал и куда именно попал.

P.S. Ясно дело что еслиб и было подтверждение то по контрасту.

14. Всё равно я понимаю, что мне менять камеру как только выйдет топовая SLT. Уже по-любому. Слишком много ограничений в 580й для меня всё равно, по сравнению с 55й, но один недостаток55й перечёркивает всё - её размер.
    Так что отчасти в названии темы топикстартер прав. Вопрос лишь в удобстве и функционале а не в картинке.

15. под нее уже есть ручка пустотелая, без аккума чисто чтобы увеличить размер, 50 баксов на ебае :)

хотя лично меня больше остановил аккум, размер был на втором месте :)

16. Ну и аккум, что, конечно, критично, и вообще все спеки будущей A77, которым альфаруморз уже по-моему готов поставить SR1 - только это вкупе заставит меня уйти в SLT

17. А прочесть инструкции, конечно же не судьба? Там это написано, а так же то, что с выключенным стабом она снимает почти 30 минут.

18. Да, спасибо, Little_boo, я пока писал своё, про это забыл!. В студии -- КАК? Со штатива? Отключи стаб - будет 30 минут. С рук? Непрерывка, непостанов, который в студии не остановить и приходится не выключая запись снимать полчаса? Очень редкая задачка. Но, в любом случае, это расплата за стаб на тушке. Зная особенности, можно всё спокойно уснимать... Уже плавали, не понаслышке знаем.

19. Beast2537
    Я так понимаю, что вы снимаете на 5Д2 и А580, вы могли бы выложить какие-нить одинаковые видео-ролики при хорошем освещении. А то все пишут, что А580 снимает не хуже, а мне в это слабо верится, а когда я прошу примеру - все куда-то сливаются.

20. #20 28 фев 2011 в 12:11 | А580 - Ради видеосъёмки покупать не стОит!!
    Ох ёмоё. Потому и сливаюсь, что у меня например при работе все камеры в разных ракурсах, на разных объективах, фокусных и диафрагмах.
    А я уж прям сейчас чесслово, рванул со стула, думаю, пойду поставлю обе на штативы, на обе полтосы, и одновременно....
    И тут снова, уже раз 5й за утро, до меня доходит, что вчера на съёмках моя долбанулась со всего размаху об железное ограждение дороги с 3 метров со штатива... Стабу точно пипец, Сигме, похоже тоже.
    Не верю, вчера чуть не заплакал, как маленький, и до сих пор не верю...

Little_Boo, да хуже она снимает, хуже. Ну множество не-до... Не фуллфрейм (это и на видео много значит), не то управление экспозицией в полуавтоматических режимах, не 1080p а 1080i, другой упаковщик и битрейт, НО.... Я много снимаю с рук, а на полтосе стаба в EF50/1.4 нет. Да и вообще, мне картинка с 580й больше по душе. Мягче, что ли, я не определился, ибо камера у меня всего месяц, а с моими проблемами на "домашнем" фронте, мне не удаётся толково и вдумчиво видео на ней поснимать. На работе уже ставлю и пашу, там не до сравнений, но пока только ещё два проекта, один ОЧЕНЬ в спешке, на втором вот... убил беднягу...

Поделиться этой страницей