Ну да, типо провокация ) Честно говоря, снимал на пленку сто лет назад - таких проблем не знал. Сейчас, чтобы снять что-то резко, приходится всё закручивать до упора, и снимать только в солнечный день. Несколько разочарован.
Вернитесь к ручной фокусировке - и жизнь снова наладиться! Автофокус конечно удобно, но глаз не заменишь ничем...
Ручки ручками, а потихоньку бродят мысли перейти по длиннофокусным телевикам на другую систему, этот же оптически стабилизированный тамрон думаю на порядок уменьшит шевеленку. Разумеется, моё имхо!
В первую очередь надо полагаться не на стаб, будь он в тушке или объективе, а на предварительно, правильно настроенные параметры камеры, такие как светочуствительность, выдержка и экспозиция. Бывало и при выключенном стабе в тушке и при его отсутствии в сабже, при хорошем освещении получались отличные результаты. Если уж темная обстановка совсем не позволяет сделать снимок на конце фокусных тогда в помощь штатив или более светлые объективы.
Я уже понял, что стаб в туше - абсолютно бесполезная вещь, и выключил его навеки. И еще понял, что такого мне точно не снять на имеющейся технике. Как и такого. Это не истерика, а усталость от необходимости шарпить снимки и выбрасывать в конце концов в корзину. Ессно, всё от кривизны рук - другие же нормально снимают.
Зря Вы так думаете, на а57 он работает очень и очень даже неплохо. Работая с видео на E-объективах с оптическими стабами я начал скучать по а57+сабж, с ней была на много лучшая компенсация дрожания камеры в руках.
Просто достаточно много восхищенных отзывов от людей, попробовавших телевики с оптическим стабом. Сам вживую пока не пробовал, корректно сравнивать естественно не могу, да и с тем набором, что имею - еще учиться и учиться ) Ну и как бы по слухам на длинных фокусных оптический стаб эффективнее матричного.
Это на видео. На фото, особенно при репортажной съемке - вещь бесполезная. Ну, я о своих кривых руках говорю. Сколько ни давал стабу "устаканиться" - один фиг двойной контур. Не подружились.
Я ни капли не жалею что его купил, фотографировал в зоопарке, не все получилось, но все же решетки и сетки мешают снимать DSC00784.JPG