На разных фокусных на открытой. Штуковина эта крутилась довольно быстро. 300мм 130мм 70мм Ну и цветочки, куда ж без них 300мм
Нет, я написал б/у. Он обычно продается от 19 до 25 в зависимости от состояния/гарантии/наличия фильтров и т.д. 70200 Самый дешевый видел за 47 б/у на форуме. Тамрон не плох, но уступает по рисунку/цветам ИМХО.
Действительно смешно. Учитывая что Тамрон НОВЫЙ можно взять за 12-15, а тут БУ ОТ 20-ти и выше... Рисунок тоже суховат показался сначала, а сейчас вроде и нормальный. Но опять же это все весьма субъективно. Это спор из серии что лучше 16-50/2.8(я у Вас в подписи вижу) или CZ16-80. У меня оба есть, только вот людей и природу я снимаю на зайца, а вот все неживое и видео на 16-50. Можете называть это бзиком. Но они (БУ) хоть стоят созмеримо... Другое дело что стоит-ли тратить от 25-30 т.р. на то чем пользуешься лишь периодически? Я у себя статистику собирал - сабжем снято не более 5% кадров. 70-400G хочу потрогать при случае, но скорее из спортивного интереса, чем с целью купить.
Пейзажи и репортаж я снимаю на 16-50. А вот для портретов зум весьма спорная вещь. Для этого есть фиксы У меня младшая 85, к примеру. Я не уговаривал же вас купить именно Гэшку, просто поделился своим мнением. Ну вот не нравится мне рисунок тамрона, хоть убей
Б/у от Сони брать не хочется, зная пластиковое качество. Особенно недешёвое б/у. Тесты все читал. Сони 70300g не привлекает совсем за ту цену, которую просят. Поэтому как и многие другие присмотрелся к Тамрону. Повторюсь, единственное, что смутило в тесте Курта - явное падение света на _всей_ площади кадра на длинном конце при полнокадровой камере. Но по реальным кадрам всё кажется не так и плохо.
Раз уж так рисунок тампрона не нравиться какую альтернативу рассматриваете? 70-300G Вы продаете - видимо тоже не устраивает...
Именно 70300G и взял в свое время, ибо отличные рисунок и резкость, хотя изначально рассматривал сабжевый тамрон. И цвета G мне очень напомнили банку. Весьма приятны. А продаю я по простой причине, когда брал, думал буду всяких птичек стрелять и сусликов, но, как оказалось, гоняться мне за ними лень и не так хочется Т.е. просто стекло без дела лежит.И стекло хорошее. Вот и думаю его продать, а также потом 85/2.8, добавить немного и взять 85/1.4ZA. Ну или аналогичную минолту, смотря на что денег хватит.
Совершенно верно. У меня в основном пейзажи, репортажка и портреты. Для этого мне вполне хватает связки 1650 и 85.
Спасибо активным пользователям в этой ветке (особенно - MalinaDZ)! Благодаря Вам приобрел сей сабж. Немного с него: «Königs Garten» на Яндекс.Фотках «Königs Garten» на Яндекс.Фотках «Königs Garten» на Яндекс.Фотках