65 всего неделя, до этого 2 года снимал на 580. Настраивал автофокус по 35/1.8. Снимал на 16-80, 70-210/4, 70-210/3.5-4.5, 35/1.8, кит 18-55. после настройки фокус на ВСЕХ стеклах работал как часы. Полез в настройку не из-за цейса кстати, а из-за 35/1.8. 65 сейчас к стати в сервис отправил вместе с оптикой, так как в ней винтов нету
Посоветуйте полярик на зайца. Выбираю между Marumi DHG (или Super) Circular P.L.D и Hoya Pro1 Digital MC PL-C. Кто использовал, что скажете о виньетировании на ШУ?
Уважаемые форумчане. Собрался приобрести себе зайца на а55, однако столкнулся со следующими недостатками: 1. на 16 мм фронт-фокус 2. бэк-фокус к краю кадра, - оба недостатка встречались на всех экземплярах которые я смотрел. Был даже дважды непродолжительное время обладателем данного стекла, однако сдал избавился от них в связи с выше названными проблемками... С одним из этих двух обращался в СЦ Сони, однако помочь мне там не смогли... Грешу помимо объектива возможно на тушку: 1. зачем-то еще давно поставил прошивку 2.0, - может кривая? 2. перекос платы фокусировки, - по датчикам, получается что центр в нулях а края в бэк-фокусе правая сторона 2.5см, а левая на 5.0 см (проверял на 35/1.8), - в СЦ Сони инженер очень удивился данному факту, божился что это не середина так вытянута.., в итоге, как я понял, подправил програмно мне все датчики по периметру (промучился со мною почти целый день, типа у них на стенде все ок - а по факту не айс)... Господа подскажите в чем может быть проблема? ХЕЛППП....!!!! (или может это у всех так - это я просто привередничаю, однако оговорюсь что подобных проблем с 16-50 нет, но мне на нем цветопередача не нравится или может тушка с ним баланс белого плохо отрабатывает, одним словом цвета на нем в сравнении с зайцем хуже - мое субъективное мнение...)
У Зайца на 16мм на открытой часто бывает ФФ (на форуме много сообщений пролетало на эту тему), при прикрытии до 5,6 - все выравнивается. Мой тоже грешит этим же, сначала парился, потом забил. На открытой на широком я не представляю что надо снимать, тем более что 16мм у Зайца - скорее для галочки чем для съемки Хотя повторюсь - при прикрытии дырки на 16мм получается вполне даже ничего...
Поделюсь и своими фото снятыми на А77 и бебизайца. Ну Уж очень он мне нравится, очень пластичен. Обработки минимум, т.к. плохо работаю с фотошопом итп =)
Прошу по возможности ответить владельцев данного сабжа. Есть у меня 16-80, но немного не понял, то ли у моего брак, толи у всех 16-80 так. Если можно, посмотрите, при полностью открытой диафрагме лепестки создают ровный круг или не полностью открываются? У меня немного выступают как бы, при том создается впечатление, что с 1 стороны, но когда начинаешь вращать, видно, что это по всей окружности. Вот как то так http://files.mail.ru/1OTRVR , снимал по диагонали от центра, чтобы лучше видно было. На других объективах, у себя этого не замечал, правда объективов под кроп больше нет.
Вот сижу и думаю..... Много инфы вычитал Так приобрести его или нет? Цена 38899 р. и Хочется и колется. Хочется хороший объектив но смущает цена сильно! Парни Выложите архив с десятком фоток , ток без фотошопа. Заранее спс
Ну за столько точно не стоит брать. Хотя бы так. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=978978&clid=502
Было бы хорошо только в г.Брянске под заказ привозят за 38р А с другими диллерами не хотят работать ток на прямую с сони. Так мне объяснили!
Да бог с ними закажите в любом интеренет магазине с курьерской доставкой.Доставка рублей восемьсот будет стоить вручат в руки. А можно и здесь на барахолке у надёжных продавцов купить. Да и бу тут проскакивают по 20000 руб.
Если есть сомнения в приобретении, то лучше не брать, тем более за такие бешенные деньги. Лучше взять БУ на попробовать, по крайней мере при перепродаже много не потеряете.
Апну темку парой фотографий с зайца http://img-fotki.yandex.ru/get/5414/184557160.0/0_9af29_22f2dcdc_-1-XXXL.jpg Эту уже выкладывал до проблем с форумом http://img-fotki.yandex.ru/get/6519/184557160.0/0_98876_42eeb24c_-3-XXXL.jpg
Всё JPEG без обработки Разрешающей способности у него маловато для матриц выше 12Мп, да и конструктив плохой. А так, цвет и рисунок супер.
Он уже на А700 себя великолепно не вёл. При зажатии диафрагмы больше f11 мыло ещё то. При сегоднешней цене на него, совершенно потерял привлекательность как устройство. У кого уже есть - ладно, но покупать, особенно новый....сомнительное решение.