FF TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di USD

Discussion in 'Объективы для байонета А' started by zykow, Feb 26, 2011.

1. Да, еслиб не боке (у Цайсса блики приятные, кругленькие), то разницы не заметил бы.

2. Да уж, и виньетка у Тамрона заметная на f4,5. Микроконтраст/детализация у зайца по-лучше, если по-пиксельно рассматривать... А если у вас кроп камера, то блики и виньетка будут практически одинаковы.

Вот снимок, который был напечатан в формате 60х75см. Радует родных и близких, и никто на виньетку или боке укора не сделал. На бумаге куда лучше смотрится, чем на мониторе.
    1/125 ƒ/4.5 ISO 800 120 mm

Favorite flowers

3. Да, у меня кроп и ФФ врят ли будет в принципе. Деньги этим не зарабатываю, а для семьи и друзей достаточно. Вот думаю купить этот тамрон (денежка уже отложена :)). Если этот снимок сделан Тамроном то он самое то. И согласитесь, конечная цель это бумажный снимок, а раз на бумаге ещё лучше смотрится, значит не надо задродствовать и разглядывать 100% кропы :).
    В принципе спор идёт между любителями и профи как я понял. Профи нужен "G" и Цайсс (отличное качество требует денежных затрат, но окупается в итоге). Любителю нужен просто хороший результат (друзья, а иногда и он сам разницы не заметят, "G" это или не "G").
    P.S. Я тоже хочу sal70300G, но не могу :( пока.

4. зачем, чтобы "задродствовать"?:D

5. Есть маленько такой грешок :). Может влияет такой факт, что люблю родные причендалы. Это сродни покупки бредовой одежды, функционала столько же, а стоимость выше (ну может быть ещё иногда красивее).
    Форумчане, наверняка кто то купил этот Тамрон как замену Sal 75300. Как он, лучше ? Имеется в виду рисунок.

6. ВикторV likes this.
  7. to t2v
    Синица кроп с кадра?

8. Haliava
    Так точно.:)

9. Вот и я стал обладателем сабжа. Лежит отогревается к тестированию пока не приступал. :smile:

10. Тоже заказал себе это стекло. Хотел спросить, если кто заказывал с computeruniverse, сколько по времени посылка идет? А то отслеживание там только по Германии работает.

Отдельное спасибо за сравнение с цейссом.
    Понятно, что тамрон по всем параметрам проигрывает, но для своей цены неплохо.

11. Я там заказывал.
    В России был через 2 недели. ЕМС еще неделю (или даже больше) везла по Москве...

Зато пришел упакованый как на случай атомной войны! :):):)
    Трек мне на сайте сразу дали по отправке - он DHL-овский
    У DHL на сайте при экспорте из германии трек можно международный увидеть на http://nolp.dhl.de вводишь их трек номер - как только посылка покинет германию у нее появиться международный код.

12. Спасибо за инфу.

Кстати, по Вашей ссылке, та же информация, что и на их сайте - последняя дата 27.02 - покинул Германию. И все :(

13. Странно - у меня точно был - я его напрямую на ЕМС-е потом отслеживал...
    Попробуйте просто в яндексе например поикать "отслеживание посылок DHL" - еще были какие-то сервисы... Но международный код точно присваивается по выходу из Германии.

Здесь еще попробуйте http://www.trackitonline.ru/

14. Та же история - тыц

Ну да Бог с ним. Дойдет когда-нибудь :)

15. to t2v
    По птичкам еще вопрос - это все со штатива?
    На 1/500 в принципе можно и с рук, но что-то у меня на 300 мм при 1/500 не получается так четко - все равно есть ощущение шевеленки. в эти выходные на 1/800 пробовал с рук - лучше конечно, но хочется большего...
    Головку к штативу сегодня только заберу на почте - в выходные попробую со штатива.

16. хм... я конечно дико извиняюсь, но по вашему тыц - вот международный код - EE007837456DE - его и отслеживайте на http://www.emspost.ru/ там инфы, правда, по нему пока нет - видимо до сих пор 8-е марта... :(
    можете на http://post-tracker.ru/ - он в последнее время радует сервисом. :)

Вообще российская таможня вещь непредсказуемая - что-то на ней лежит 2-3 месяца, а что-то и за день проходит.
    Совсем недавно штатив из гонкога пришел за 5 (!!!) дней! От отправки до получения - я даже не поверил сначала. :)

ЗЫ. Простите за офтоп...

17. Хм... Фокус руками или автомат?

Share This Page