Поднимем темку. Недавно приобрел сей объектив, правда не новый. Полноценно по фотать им нет ни времени, ни погоды.
В чем его неестественность, что не видно структуры? Имхо, ей пожертвовали при обработке или ее просто выбило.
Именно жалуюсь. Но - только на отсутствие нормальной погоды и отсутствие времени вплотную пострелять этим стеклом. А смысл поста - оживить темку.)))))
Ну вот и я взял сиё детище от Sony. Первые впечатления таковы: Брал на замену 18-55 идущему в комплекте с SLT 55 V. Сделан в Японии. Цена 32 т. р. Мотор не беззвучный, не SSM. Чуть тише чем 18-55. Видео не снять. Темноват. Вспышка 58-я сонька спасает. Резкость на авто частенько промахи дает. В ручную все четко, но не всегда есть на это время. На улице снимки в целом понравились. Чем светлей погода - тем точнее автофокус. Завтра пойду что нибудь интересного поищу-поснимаю.
Здравствуйте! Неделю назад купил SLT-A55V и CZ 16-80. На фокусном от 16 до 24 постоянный бэк-фокус, на остальных фокусных - норма. Проверял по мишени и со штатива. Не подскажете, в чём может быть проблема - в тушке или в объективе? Стоит ли нести на юстировку?
было тоже самое, пока не отъюстировал автофокус в тушке. Причем надо настраивать все точки, а не только центральную. перекос платы автофокуса дает такой результат как у вас
есть тема, посвященная этому вопросу: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=39148 почему бы не задать этот вопрос там, а еще лучше ее почитать!
Всё примитивно и просто, объектив 16-80 цейсс (мой любимый объектив) фотоаппарат Сони а55 (был и хорошо, любимым был а550). Фоткал через закрытое стекло авто. Никаких колец, приспособлений, всё с рук. Машина конечно же не ехала, была неподвижна. Если б открыл окно, то не фоткал, а вылавливал этих злобных тварей)) В общем с рук, через стекло авто, потом немного кроп сделал чтоб лучше видно было и всё.
Приобрела я этот объектив. В данный момент проходит (проходим вместе) испытание на Мадагаскаре. Пока очень довольна им...Но вот столкнулась со странным явлением на ШУ, которое проявляется не всегда. Бленда одета практически всегда. Что это? Это такое своеобразное виньетирование? Как с этого избежать? Буду очень благодарна за разъяснение.
Объяснение простое - бленду не до конца защелкнули и она не установилась строго перпендикулярно горизонту. Там тугая защелка (моя жена постоянно не докручивает бленду и такая бяка по углам от этого).