?

Собираетесь ли Вы приобретать CZ 16-80 сразу после его выхода?

Голосование закрыто 7 апр 2007.
  1. да, конечно, давно жду его выхода! :yum:

18,2%
  2. линза интересная, но цены явно завышены, буду ждать снижения :confused:

41,6%
  3. да ну, перспективы у этой линзы нет, жду кропа 1.3-1.2-1.0(фф) :D

40,3%
  1. serphil

serphil

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Согласен с Дед Пыхто.А вообще нужно поснимать при хорошем свете,чтоб выдержка была покороче.Шевеленка может создавать эффект нерезкости

2. vov4ik

vov4ik

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Попробуй f5 или f5,6 )))
    выдержка не менее 1\50
    ISO .... как рука возьмет )) можно и 800
    но канешна он свет любит... лучше солнечный )) летний рассвет или закат
    он тогда такое вытворяет ))

3. Den_mgn

Den_mgn

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  4. iwn

iwn

Симпатии:
    34
    Предупреждения:
    0
    Мылит (если, конечно, матрица строго параллельна таблице) Я когда выбирал своего Зайца такие не брал. Но! Скорее всего на реальные снимки это не повлияет, да и мылит не сильно

5. Den_mgn

Den_mgn

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну если резкость не влияет на снимок можно и на кит снимать. :)
    А вообще расстроился. :(

6. codemaster

codemaster

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Вы эксперимент провели некорректно: левая сторона таблицы ближе, чем правая. Поэтому и резкость слева хуже чем справа - левый край - вне ГРИП. Так что, очень может быть, что с Вашим объективом все в порядке.
    Вообще, лучше оценивать резкость на реальных объектах - Вы ж не таблицы собираетесь им снимать :)

7. Den_mgn

Den_mgn

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Проверял полтиником с той же точки штатив не двигал, все резко.

8. iwn

iwn

Симпатии:
    34
    Предупреждения:
    0
    Прикрыть диафрагму и будет резкость. Если же снимать на открытой, то кругом будет боке:) У меня был объектив гораздо хуже, а на практике это го было почти не заметно. В общем решать Вам

9. sashman

sashman

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Den_mgn на моём экземпляре плоскость ГРИП выгнута от центра к краям кадра, то есть максимальная резкость на краях кадра оказывается дальше, чем в центре. Данная особенность максимально проявляется на минимальных дистанциях фокусировки и пропадает ближе к бесконечности.
    У вас похоже такая же ситуация, поэтому не спешите с выводами, а проверьте объектив на бесконечности.Также можете снять миру под углом 45 градусов и посмотреть, как ложится ГРИП.

10. BaDa

BaDa

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Доброго времени суток всем сониводам :)
    Обратил внимание на такую особенность:
    Во вложении два файла с фото объектива.
    тот что с серийным номером
    1865971 - хозяин уверяет что новый
    3840350 - объективу несколько лет.
    Оба производство Япония, хотя внешне даже надписи разные.
    Было несколько ревижинов объективов?
    Один из объективов китайская подделка?
    У Сони не сквозная нумерация?
    Ваши варианты и мнения? :)

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2012
  11. kolan

kolan

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня № 1871154 Приобретён в конце этой осени в Pixmania. Так что вполне может быть что новый объектив

12. zig

zig

Симпатии:
    34
    Предупреждения:
    0
    Вы что хотите сказать что сони продала почти четыре миллиона этих цейсов??? :eek:

13. codemaster

codemaster

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Да ну, скажете тоже...
    По Вашей логике, так абсолютно все объективы Minolta сделаны в Китае: на них ведь тоже нет надписи "Made in Japan"! ;)
    Никаких заслуживающих доверия сведений о сборке Зайцев в Китае не приходилось слышать - только Япония.
    На первом снимке, похоже, действительно более старого выпуска: у меня в свое время был с такими надписями.
    Про серийники не по порядку - легко верю, т.к. у Минольты они тоже шли "вразброс".

14. валерий-крым

валерий-крым

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    У меня тоже объективу несколько лет ,дизайн этикетки как у верхнего №3848064.

15. codemaster

codemaster

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    А при чем тут Тамрон 18-200? :confused: Обсуждаем мы ведь конкретные два экземпляра Sony 16-80ZA, фото которых приведены чуть выше по теме.
    У меня дома есть холодильник Sharp и кондиционер Mitsubishi. Оба сделаны в Таиланде (если не изменяет память). На обоих на лейблах тоже присутствует слова "Japan" (в официальном адресе фирмы-производителя ;) ). Естественно, на обоих указано "Made in Thailand".
    Вопрос: как приведенная выше информация влияет на место производства объектива Sony 16-80ZA?
    Ответ: никак.
    Еще давно представитель Сони официально сказал, что все Сони-Цейссы собираются в Японии под контролем представителей Цейсса.
    У вас есть сведения, что эта информация не соответствует действительности? Если есть - поделитесь с нами. Только на Тамрон не надо ссылаться - фирма Тамрон не отвечает за фотобизнес фирмы Сони ;).

Насчет Тамрона 18-200. На нем же есть и надпись "Assembled in China" (или что-то вроде этого). У меня когда-то был Тамрон 28-75. На нем такая надпись была. Вот это и указывает, что он китайского происхождения. И на продукции Сони, сделанной в Китае, честно написано: "Made in China". Там даже на мелких пластмасках на ремне, идущем в комплекте с камерой, честно написано "Made in Vietnam" (очень это, блин, важно для меня: знать, где эти пластмаски сделаны! ;)). А вы тут придумываете, что Сони скрыла происхождение объектива... :D

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2012
  16. codemaster

codemaster

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Обсуждаемый конкретный экземпляр 1680ZA, про который Вы говорите "вероятно, сделан не в Японии", относится как раз к тому времени, когда сделано заявление представителя Сони о месте производства Цейссов - смотрите пост 2842 в этой теме.

Отсутствие логики. На основании объектива Тамрон, который "Assembled in China", Вы предполагаете, что совершенно другой объектив совершенно другой фирмы "Вероятно, сделан не в Японии", хотя и на объективе английским по черному написано "Japan", и представитель производителя примерно в то же время, когда произведен объектив, заявил, что такие объективы собираются в Японии.
    Логики не вижу в Вашем предположении.

Можно я повторю вопрос: у Вас есть какие-то сведения, что Сони перенесла производство Цейссов из Японии в другую страну? (и, очевидно, отчаянно скрывает сей факт, т.к. никто, вроде, не видел, чтобы на соневских цейссах фигурировало что-то кроме Japan)

Если есть такие факты (вдруг мы все их пропустили) - выкладывайте.
    Если нет - мне не понятно Ваше предположение...

Вот как-то так.

17. Прохор

Прохор

Симпатии:
    1.213
    Предупреждения:
    0
    Плеер славится разводами на тему Япония-Китай.
    Выставляется дешево якобы китайский товар, вы приезжаете и вам говорят, что китайские по нелепой случайности только что кончились, но можно купить Японский значительно лучше и немноооого дороже.
    Фраза со странички из этой серии.

18. codemaster

codemaster

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Видимо, более надежного источника информации, чем сайт Плеера, не нашли... :D

Эта фраза "Страна производства из предпоследней поставки была:" - стандартная для всех товаров, и, очень похоже, служит для развода клиентов на тему "Япония-Китай" или "Таиланд-Китай" по схеме, которую озвучил выше Прохор.

В любом случае, ничего не говорит о том, чтобы бывают для данного товара какие-то другие страны производства - ведь фраза сделана "на все случаи жизни", т.е. для всех товаров.

19. codemaster

codemaster

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Не ищите всемирный заговор, там где его нет. :)
    Не удалял производитель надпись "Made in Japan" на части своих изделий.

Включим логику.
    Минольта на всех своих объективах под байонет А писала просто "JAPAN" - это все знают. Коника-Минольта продолжила эту традицию - у меня есть 2 объектива KM - на них тоже написано "JAPAN". И Сони продолжила эту традицию - на объективе 1680ZA, выпущенном несколько лет назад, фото которого было приведено десятком постов выше - написано точно так же. Более того, написано было так же на том объективе 1680ZA, который был у меня когда-то и на 135ZA и 50/1.4, которые у меня есть сейчас (все они сделаны в 2008-09 годах). (Видимо, традиция на заводе осталась со времен Минольты. Так же как и традиция серийники присваивать без особой системы и не в порядке увеличения.) Старшие полтинники существуют и китайские - вот на них четко написано CHINA. Всякая мелочь делалась в Китае, Малайзии, Вьетнаме. На крышечках объективов написано CHINA. На вьетнамских пластмасках - не помню точно Made in Vietman или просто Vietnam. И только на камерах, насколько помню, всех, что у меня были - "Made in Japan" (у меня были только японские камеры). Страну производства, как видим, не скрывали. Даже Вьетнам :D
    А вот на более новых японских объективах появилась надпись "Made in Japan" - смотрите второе фото десятью постами ранее. Не удалили часть надписи, а наоборот, добавили. Видимо, чтобы не возникало вопросов у таких привередливых покупателей, как Вы, Дед Пыхто ;).

Так что всемирный заговор откладывается :D

20. Pahin

Pahin

Симпатии:
    31
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей