щас попробую послушаю, спасибо за мнение. послушал... в целом понравилось, но мне кажется семплы инстументов - пианино например лучше поменять на другие... + послушал май лайф из джаз - тоже неплохо, но очень уж короткая основная мелодия та что повторяется. Чего звучит супер так по мне это no tribal, из середины бы трека вырезал бы иноплатентные звуки только и заменил бы трубой, может быть другой - отличной от той которая во всей композиции слышна, напрмиер какой нить высокой...
Ronaldo3, а к чему вообще вопрос? Я думал - пофлеймить в пятницу вечером, а не выяснять "истину". От названия занятия фотографирования "хобби"/"не хобби" качество фотографий изменится? Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет...
Мне все же ближе позиция net_daemon - иррациональное занятие, в основном не приносящее ничего, кроме самоудовлетворения. Можно любить свою работу и заниматься ей с удовольствием - она от этого не станет хобби, работа дает средства к существованию, а хобби нет. Хобби - это средство отвлечься от остальных забот, если у человека в этом возникает нужда. Есть только одно основное отличие от просто отдыха - должно быть некое созидательное начало и самосовершенствование, если хотите. Поэтому посидеть с пивом у телевизора - это не хобби Но если человеку удается совершенствоваться и самовыражаться в рамках своей основной деятельности, за что ему деньги платят, то тогда и хобби не нужно. Возвращаясь к начальному вопросу - если человек делает "фотки" каждый день, это, наверное, не хобии, но если это средство для достижения других целей, например, создание летописи семьи или исследование по изменчивости повадок домашних котов, тогда ответ получается другой
Ну, например сезонность... Летом я больше байкер, а зимой больше фотограф. А если хобби это прежде всего творчество, то творческие кризисы. Не все преодолевают их и страсть может вообще угаснуть. Клин клином вышибают, в общем ЗЫ. Когда человек начинает делать что-то осознанно, то это превращается в хобби.
Я когда долго не снимаю, меня ломать начинает и депрессить. Т.е., у меня от фотографии наркозависимость.
Спасибо! все на семплировании, потому звук такой, давно уже хочу переписать все на живых инструментах, да времени не хватает)Спасибо за дельный и развернутый ответ. Про фото - я вот прочитал дальше комментарии и задумался... скорее всего у меня фото не такое и хобби...да деньги я им не зарабатываю. Хотя недавно купил 7000 пленко тушку от минольты - весь этот процесс от заказа реактивов до печати - увлек неимоверно.Пока всю фотобумагу не израсходовал не успокоился.Все эти шаблоны , растворы, время засекать по часам(таймер не работает). Сейчас понимаю что пока фотографирую черти-что, что бы это печатать на фотобумаге.
Мне нравится этот вопрос. Я бы сказал, что: 1) Отсутствие времени 2) Отсутствие средств (необходимость распродаваться - для фотографии) 3) Отсутствие развития - когда все что хотелось снять снято так, что лучше уже не получится, а снимать "ради охоты" уже не охота.
Почему? Если вы не живете в своем доме он перестает быть вашим, или если полгода не видели жену (из-за командировок, например) - она перестала быть вашей только на этом основании? Ну нет у вас времени на съемку или нет подходящей идеи - и что? Вас перестала интересовать фотография? Вот если перестала - тогда да, это, наверное, не хобби. Отличить же хобби от утилитарного использования (не от заработков!) наверное можно по определенному интересу к деталям - резкости, боке, композиции, возможностям камер и т.п., которое, пожалуй, бывает у профессионалов, но которого не бывает у занимающихся исключительно протокольной съемкой в протокольных целях.
Попробую добавить еще одну максиму: Хобби это то, чем вы при возможности с удовольствием будете заниматься, независимо от того, платят ли вам за это. Таким образом в хобби вполне попадает работа (основной заработок), но при условии, что человек занимается ею тогда, так и сколько считает необходимым. Указанного человека вполне можно назвать счастливчиком, но это не отменит ни того, что его работа и хобби совпадают, ни того, что на работу он идет как на праздник. А вот если хобби ему надоест... Вот тогда работа станет работой.
Физиологию оставим - это почва для софистики, например убеждающей, что самую страшную зависимость вызывает пригодный для дыхания воздух, дигидрогена монооксид и различная пища, а вовсе не табак, алкоголь и наркота любого вида. Синдромы ломки очевидны, последствия страшны - отказ от наркотиков приводит к мучительному слезанию с иглы, а от воздуха, дигидрогена монооксида и пищи - исключительно к смерти разного рода мучительности и разного рода быстротечности. Поход в туалет - всего лишь реакция перед очередной ломкой, освобождающая место в организме для новых доз дигидрогена монооксида и пищи, например.
Это скорее уже признак некоих девиаций со стороны хотя-бы одного из двоих: В квартире так много объективов, что жена не помещается (агорафобия, осложненная страстью к собирательству) Фотограф вместо жены использует объективы (лензофилия) Жена ревнует мужа к объективам (как беспочвенно, так и обосновано, см. п. 2) (паранойя с незначительными осложнениями) Жена считает, что ее тоже необходимо покупать (Поручик, молчать! Покупать, нести домой в кофре, хранить в шкафу вместе с фототехникой, если кто не так понял!) и возмущается, что предпочтение отдается каким-то-там Цейссам (сложный синдром замещения) Во всех этих случаях следует посетить своего лечащего патологоанатома, обклеить стены дома чем-нибудь мягким, избегать резких движений, ярких цветов и громких звуков. Разговаривать шепотом, закрыв глаза.
Ещё вспомнилось: "...а потом она заявила: - Выбирай: или я, или твой компьютер!... вот так и расстались..."
Хобби можно назват ту деятельность, которая тебе самомунравится. Я вот допустим фоткаю часто, но не считаю это своим хобби, потому что не живу этим. _________________ средства для похудения