Вот к примеру если человек, у которого есть мыльница, и который использует ее время от времени - так для того чтобы запечатлеть какие либо моменты жизни где был что видел. Можно сказать что фото это его хобби? Он фотоаппарат берет может раз в неделю или раз в месяц когда куда нить едет. п.с. Хочется просто понять грань что хобби, а что нет.
У меня - хобби. Некс всегда с собой. Зеркало - на прогулки и более серьезные съемки. Страдаю , когда нечего снимать или нет возможности ( мороз, болезнь и т д) и отдыхаю душой когда выбираюсь куда-нибудь один или вдвоем и брожу с фотоаппаратом. Рад ужасно, что нашел свой интерес. Надеюсь с годами он не угаснет.
я дцмаю у меня хобби, часто фотоаппарат с собой, получаю от этого удовольствия, и хотелось бы больше времени заниматься фото)
Хобби - когда интересно заниматься фотографией. Все. Есть определение из вики, но не менее размытое: Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Не больше вышесказанного, тем более раз в год - тоже регулярно
как по мне то это не хобби. вы каждый день ходите-это ж не хобби) как по мне то фотографию можно назвать хобби, если человек снимает что-то хоть немного художественное, а не чисто документалистику "я был тут", "это мой кот" и тд. и при этом старается совершенствоваться (в плане построения композиции, изучения граф. редакторов, техническое совершенствование своего инструмента и тд.)
Там было ключевое слово "для души". Ходить тоже можно как по необходимости, так и "для души", во втором случае такая ходьба тоже будет "хобби". Но границы, конечно, размыты. Один сможет спокойно при необходимости отложить свое хобби в сторону и не заниматься им некоторое время, а другой будет от этого страдать, и в результате возникнут проблемы на работе, в семье и пр. Поэтому более занятен вопрос: "Какие причины могли бы заставить вас прекратить занятия фотографией, хотя бы на время?"
Для меня "хобби" - это то, что позволяет тратить ресурсы (деньги, время и пр.) - иррационально. Чувствовать себя "вне системы" (что само по себе лол). Если тратишь ресурсы (время, деньги и т.д.) и думаешь, как ты их "отобьешь" - это не хобби. Это - бизнес, проект, инвестиции и т.д. Но - не хобби. За последний год - тратил на фотографию до 10% совокупного дохода и едва ли не половину своего свободного времени. Получил же за последний год с фотографии - ок. 3% от затрат; а сточки зрения затраченного времени -... ничего, наверное. Сплошной иррационализм. И это - круто! Типа "я могу себе это позволить", my ass. Потому, в приведенном топикстартере примере - фотография - не хобби. Ответ же на вопрос dinsky - "Какие причины могли бы заставить вас прекратить занятия фотографией, хотя бы на время?" для меня - это ощущение, что дальнейшая трата ресурсов - не интересна, ибо: 1. то, что снимаешь на текущем уровне техники/развития - не нравится самому 2. покупка новой техники, мастер-классов и пр. - уже ничего не дадут 3. то, что нравится, и то, как хочется снимать - находится вне пределов того, что можно приобрести за ресурсы (время/деньги)
если я снимаю и мне это нравится - то это хобби если я снимаю, мне это нравится и я получаю за это деньги - то это работа
hobby= перевод с немецкого/английского =увлечение взял в руки фотоаппарат вне рабочее время,значит занялся хобби нравится фотографировать в процессе работы так,что вы забываете про работу(про факт получение денег )=значит хобби совмещено с работой
не согласен у меня есть хобби-стрельба из лука так случилось что я уже МСМК и член сборной Украины. я получаю зарплату, стипендии, призовые, премиальные и тд. но мне нравится дальше этим заниматься и выигрывать и тд. фактически я профессионал, но при этом - это не тупое зарабатывание денег, это нечто большее получается в итоге так-я занимаюсь своим любимым делом и мне за это платят. но от факта получения денег-оно не перестаёт быть хобби.
Хобби - занятие для души, которым занимаются регулярно на досуге. Ronaldo3, получается Ваш пример является хобби. Какая разница, 2 раза в месяц или каждый день...
Тогда я ничего не понимаю в хобби получается... Человек поспал, поссал (изиняюсь за выражение) увлеченно, душевно и регулярно этим занимается- это значит хобби уже тоже? Поел, пошел в кино, там сфоткал подружку на фоне гарри потера, уже и фото его хобби стало, потом пошел в инете разместил - уже и инет хобби, так он еще и ходил, ходил быстро, делал это регулярно и от души, потому как от души хотел подругу в инете разместить - значит уже и спорт - быстрая ходьба хобби. А если на машине ездил а не ходил и перед выездом долил незамерзайки, то к хобби прибавилось сразу две вещи езда на автомобиле и ремонт машины или автодело. Получается все что человек бы не сделал - это его хобби... по мне так это бред.
Нет, не так. Если я снимаю из за того, что мне это нравится и при этом не получаю за это деньги - это хобби Если я снимаю и получаю за это материальное вознаграждение - то это бизнес, работа, ремесло и т.д. Во втором случае возможно то, что я снимаю за деньги и это мне нравится... но это в любом случае деятельность направленная на извлечение прибыли или покрытие расходов. А хобби - это безвозмездное занятие... Как фотографы говорят: На работе сиськи, а для души - лягушки. (как-то так)
Не утрируйте, это физиология... по Вашим словам самое большое хобби у человечества - дыхание! Хобби это увлечение, занятие... если вам наскучит ходить в туалет (надоело хобби) что делать будете?
Ну вопрос... У меня хобби,допустим- музыка, звук, диджейство. Я иногда езжу поиграть в другие города просто так, без денег, просто ради того, что бы играть, быть на публике.Если еще и деньги платят - вообще отлично.На досуге музыку пишу и мне приятно видеть, что ее слушают и скачивают. Т.е для меня хобби - это когда то, чем я занимаюсь,мне интересно, меня увлекает, ради чего я готов не спать ночей,и стремится к лучшему в этой сфере.Как то так. Если вам интересно послушайте на досуге , пожалуйста, мне будет приятно. http://www.cultura.pdj.ru/ самая важный для меня трек - Piano musika, он больше всего отражает мою музыку.