вобщем изобрел способ кустарной юстировки не прокладки само собой результат превзошел самые смелые ожидания чуть позжее попробую описать процесс еще хотелось бы повторить. так что у кого есть желание надругаться над свои тампоном, буду рад
если ошибки стабильны то думаю можно и к ней попробовать применить данный способ на неделе на 28-105 буду экспериментировать
Tony Я тут звонил в фото.в.ру (у них на сайте было написано, что есть сервис) - сказали, что только приемка, а сервис в Москве, но сказали что есть в Питере конторы, которые могут отъюстировать сигму. Я, правда, особо пока не узнавал - ФФ у меня оказался на тушке, а не на Sigma 17-70. Причем в ближнем поле он мизерный, а из-за него в дальнем у сигмы углы на 17мм в мыло уходят (при резком центре), переключусь на ручной фокус, чуть крутану в сторону бесконечности - все намного лучше становится.
Спокойствие! только спокойствие! эксперимент продолжается! он занимает время жаль нет подубитого обьектива чтоб не жалко было в случае чего поэтому приходится двигаться мелкими шажками
DenLeo, а ты откуда будешь? А то Тамрон (в исполнении Минолты) есть. У него был откручен и прикручен обратно задний линзблок (лична мной), после чего напрочь слетела резкость. А до разборки он имел небольшой БФ на ШУ. Так что экспериментов с юстировкой можно ставить сколько угодно.
я в Ярославле в своем косяк обнаружил в контакторе фокусировчоного кольца и есть небольшая проблема с люфтом хобота если стекла не жалко то с удовольствием поковырял бы
Здрасьте) если есть у кого ненужный или лишний переключатель LOCK для тамрона 28-75, готов купить) пишите icq 775508