Внешние угрозы - флейм про армию и политику

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Сaptain MCF, 21 фев 2011.

Метки:
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это что за достижение ? Украина была основной республикой в СССР, что поставляла продовольствие, ибо там чернозема немерянно и пр. Собсно если бы они потеряли единственное что у них было, это как если бы мы сумели протовокать всю нефть :).
    А у нас огромная часть территории непригодна или слабопригодна для сельского хозяйства.

2. Кубань и российская черноземная зона вполне в состоянии прокормить 140 млн российского населения. На импорте, думаю, города-миллионники живут, и то не все. У нас, например, мясо и молоко в основном местные и башкирские. Пшеницу Россия даже экспортирует, чего не было при СССР. И это при нынешнем-то раздрае. Возить еду дорого на "севера" - это да. Но в целом, как мне кажется, даже если убрать нефтяной фактор, со жратвой не будет хуже, чем в позднем СССР.

3. В том-то и дело что не вся часть пригодной для сельского хозяйства территории используется по назначению.

4. Ну так "Главное не вырастить огурец, главное - его сохранить":)
    Вы, что серьезно верите в легенды о необходимости чернозема для продовольственного счастья? Ну так чернозема у нас раз в несколько больше, чем на Украине... А у евреев даже суглинка нет, одна пустыня, а они все наши супермаркеты завалили своими морковкой, картошкой и редиской.

5. Так шо Вы хотите с Евреев?? Им Б-г морковку небесную прямо на склады подкидывает..

6. Вопрос раскола Западной и Восточной Украины не сегодняшнего дня, а 40 года. Если жители Западной и сейчас не всегда закрывают на замок дома - в целом это вопрос менталитета. Если в Западной беспроблемно можно заправиться качественным бензином везде, то на остальной территории это лотерея. Они себя очень уважают, чтобы у себя же воровать. Восточная часть-Донбас, это результат переселения народов 30гг. и судимость почти обычное дело. А каких глупостей не сделает 16 летний мальчишка при повсеместном хулиганстве. Считаю Президента Януковича сильной личностью, чтобы от мелкого хулигана достичь высшей должности в государстве нужно быть необычным человеком. Многие в нем сильно ошибаются. Но Оранжевая революция сильно повлияла на Восточные области и многие пересмотрели свою позицию, а Президент прямо заявил, что разделяет ценности Майдана. Шахты Донбаса абсолютно нерентабельные и стоимость угля выше, чем в Польше почти на 50%, Но куда деть жителей Донбаса, если их закрыть? Все разговоры о том, что Восточные области дотируют Запад - миф. На Западе практически нет предприятий и жители успешно живут за счет туризма и животноводства, что позволяет им строить частные гостиницы и посылать на х.. любого налогового инспектора. Государство им ничего не дает, а они и не просят. Вообще то Запад-Центр-ЮГ давно адаптировались к тому, что надо самим зарабатывать и не ждать от государства милостей. Разговор простой - если вы нас натяните, то мы вас трижды натянем. Чуть что и уже все на демонстрации.
    В отношении черноземных земель - да, немерянное количество, но сейчас часть угодий уходит для строительства особняков. В Украине даже в самые неурожайные годы производится зерна 30- 40 млн. тонн. при потребности населения 6 млн. тонн. Все остальное экспортируется. В Украине вырабатывается 168 мгвт электроэнергии, при потребности 2,4 мгвт. Кстати, в РФ экспортируется электроэнергия по 7 коп/квт, а население платит 24 коп/квт. Производится газа, который полностью покрывает потребности населения. Весь тот цирк, который происходит, это игры депутатов, которые и есть крупнейшие бизнесмены и 90% корпуса имеют 2-3 гражданства. К примеру, какое отношение имеет население к потреблению газа Азовстали, если это частное предприятие или к газу Криворожстали, если владелец индус. В стране неплохой военно-промышленный комплекс, и страна занимает 4-5 место в мире на рынке оружия. Но население совершенно не волнуют военные проблемы- сказываются традиции партизанских войн в случае опасности и уверенность, что куча стран прийдет на помощь. Не все знают, но война с бендеровцами продолжалась до 60 года, несмотря на 6 или 8 амнистий Сталина.
    Почему чиновников должно быть 35% от всего населения, а это почти все бывший партаппарат? Страна стремительно стареет и сейчас пенсионеров 37%. Студентов, школьников тоже 20-25%. Фактически работающих всего 10%. В тоже самое время пенсии у нас от 100 долл. до 25тыс долл. в месяц у чиновников, что заставляет работающих просто получать деньги в конверте.
    Беда в Украине в желании очень многих обогатиться при двусмысленности законов и любые попытки однозначно их читать проваливаются. С точки зрения глобальной, Украина стабильная очень невыгодна, кое-кому.

7. Мужики, а что стало с Японией? :eek:

8. #409 8 мар 2011 в 00:17 | Внешние угрозы - флейм про армию и политику | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2011
    Как обычно, 27 марта расцветёт Сакурой.
    Другое дело - что стало с Россией и кто виноват??? :)

9. место неплохое и если учесть, что я живу пополам в Германии/Украине, то мне есть с чем сравнивать;) Но это взгляд не снизу...социального есссно
    Кое что могу описать из жизни в Германии, если интересно и тоже не снизу....

10. если не найдут крайнего, то назначат;)
    а Сакура и у нас расцветет))) завозили в питомник пару лет назад:)

11. Пишите, интересно!

12. Украина в новостях РФ: http://video.online.ua/138236/

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    chez - у меня с вами диаметрально противоположное восприятие менталитета Восточной и Западной Украины.
    Не хотелось бы вешать ярлыки, ибо люди то все разные, но вы их уже столько навешали, что мало повлияет.
    Для меня менталитет жителей Западной Украины близок в массе к Польше - стране вечных лузеров, которые прячутся за спину сильного, сделать сами стоящего ничео не могут. Я не говорю про всех поголовно людей. Я говорю про некоторое преобладание. От этого и уколы в сторону России постоянные, и выраженный снобизм.
    В то время как менталитет жителей Восточной Украины ближе к российскому. Да, они попроще, среди них есть много шахтеров и не меньше выраженных интеллигентов (настоящих, а не снобов, делающих вид, что они такие). Там нет этого снобизма в массе, происходящего из внутренного лузерства и слабости.

14. Менталитет(а проще - политическое и культурное мышление)восточнославянское и западнославянское конечно разнятся. К восточнославянскому относятся культуры русская, белорусская, украинская(восточные области) и многие другие живущие на этих территориях. Заподнославянские - польская(западные области Украины) и многие другие... конфессиальные отличия - православие и каталицизм(юниатсво)... ну и вообще много отличий. То есть это разные, очень давно разошедшиеся культуры. Ну, как у всех разных культур не возможна дружба, возможен только конфликт.
    Понять мы друг друга никогда не сможем. Дружить не сможем. Можем только не враждавать... какое то время.

15. лучшеБ деревья оставили на острове, а Японию сюда привезли :D

16. Очевидно вы имеете ввиду львовскую область, где много поляков, но не они определяют менталитет того населения. Так что Это все полуправда. Я ведь все детство провел в Закарпатье до 1954г, да и всю жизнь, каждый год, провожу месяц-другой в Западной. Мой дед был уполномоченным правительства по продовольственной программе в тех краях после войны, т. е. чиновник от которого могла нестись на население вся мощь репрессий. Я знаю тех людей, совершенно отличающихся по менталитету от остальной территории и не очень афиширую своего деда. Население Западной Украины это не поляки с их менталитетом, это скорее гуцулы, достаточно боевой народ, а если раздразнить, то очень жестокий. Достаточно вспомнить армию УПА-УНСО (бендеровцев) с которыми вся репрессивная машина Сталина не могла справиться до 60 года. По сути, это европейская Чечня, хорошо помнящая депортацию в ГУЛАГ 2 млн. местного населения и репрессии в отношении оставшегося. Это население имеет свои военизированные отряды молодежи и хорошо вооружены. Это 300 тыс. молодежи проходящие стажировку в боевой обстановке в разных частях света. По большому счету это профессионалы. В любой момент население может обьявить референдум и отделиться от Украины и весь мир их поддержит. Политики в 2004г выпустили джина из бутылки и просто чудом не произошло громадного кровопролития. В тоже самое время Восток тоже многое понял и общение в 2004г с Западом открыл многим глаза. Что такое Донбас - это нерентабельные шахты, это дотации, это жуткая экология, это совсем не тот уровень жизни, это надежда на государство, а не на себя, это совдепия в головах в конечном счете. Сейчас это уже немного другой Донбас - Это взгляд на Юг и Запад Украины. Ну, а Юг это совсем другая история - это Одесса ПОРТО-ФРАНКО, не признающая вообще никакой власти и по сути вторая столица со знаменем ЕС. Где губернатору прямо в глаза говорят что он идиЁт, а политику-вралю просто одевают посреди площади ведро с г...м на голову. Что хуже всего для политика? Это когда его не замечают. Такой политик в Украине сходу политический труп. В отличии от РФ и несмотря на 46 млн. населения и немалую территорию у людей нет чувства разобщенности, нет агрессивности друг к другу. Кстати, если у народа нет желания иметь активную армию, нет интереса к производству оружия, то это очень уверенный народ в своих силах. По опросам населения в случае внешней агрессии более 50% населения добровольно возьмут оружие для защиты. Конечно Крым это отдельная песня - они практически не представляют жизни всей Украины и это их беда. Там совдепия в полный рост.

17. #418 8 мар 2011 в 15:27 | Внешние угрозы - флейм про армию и политику | Страница 21
    Смогли сохранить национальную идентичность, пребывая под властью России. Спустя 4 года после получения независимости, смогли отразить Красную армию в 21-м. Смогли организоваться в "Солидарность" и ещё до до советской перестройки, в 81-м году, организованно выступить против коммунистов.
    А что в 39-м оказались между Гитлером и Сталиным, преданные союзниками - не нам их судить.

18. Это случайно не Ту-160, что Украина распилила на металлолом, которые и я самоотверженно строил в СССР на деньги налогоплательщиков. А теперь не начем лететь в Японию.

19. #420 8 мар 2011 в 16:37 | Внешние угрозы - флейм про армию и политику | Страница 21
    Это даже не смешно... особенно если вы таже думаете...

В свои силы? несмешите... больше попахивает увереность в том, что никто не нападет, или вслуча чего вмешается либо сша, либо Россия.

Поделиться этой страницей