Вы почитайте письма Сталина Рузвельту и Черчилю- это к вопросу о победе. А Финляндия? 27 тыс. финов убитыми против 178тыс. КА. И эту агрессию остановила Германия. Это победа? А какая нация в России и чем отличается от нации в США? Так в США они хоть имущие и есть за что воевать А война с Грузией? Вы думаете Россия остановилась из-за человеколюбия и отказалась добровольно от Кавказа? Может были другие причины остановки? А кто из вас служил в РВСН? Я служил в 66-69гг. на площадке и таких гробов как у нас в США уже не было. Уже тогда было отставание в 20 лет, а пропаганды о непобедимости было хоть отбавляй. У вас журнальное представление - Красная Армия всех сильней. Сегодня, чтобы победить, совсем не нужно стрелять. Россия ровным счетом ничего не сможет сделать против мирной оккупации Сибири до Урала и на ее освоение нужно потратить сотню лет.
Известный факт. Пруссы-руссы-русины. Даже язык похож и много общих слов - дах (крыша), кровате (галстук) и пр. Русины до сих пор сохранились в Западной Украине. Недавно была проведена лингвистическая и генетическая экспертизы - украинцы совершенно другой народ.
Если покопаться в разных языках, то найдется много схожего. Это же не значит, что родственные нации. Например. У нас есть рыба пескарь. А в итальянском языке "pescare" - ловить рыбу. Можно еще найти кучу слов, которые простым заимствованием не объяснить. Так мы что - частично итальянцы?
мне просто лень искать... вообще есть куча материала по этому поводу, т. ч. выдумок здесь нет. П. С. кстати, впервые о родственности немцев (пруссаков) и украинцев заявили в 30гг. в Германии. Уже лет 10 Германия осуществляет программу активного переезда украинцев (молодежи) с целью демографического восстановления немецкой нации. П. С. есть работы российских ученых еще царской России. Насколько помню было издание 1901 или 05 гг.
А еще мы - частично японцы. И у них и у нас есть слово "яма". Что у нас выкопали, то у них насыпали. А вот пруссы - совсем не германцы, а балтийско-литовские племена, ассимилированные Тевтонским орденом.
в это можно поверить, но вообще то не японцы, а татаро-монголы, удмурды, коми, фины, вятичи и пр. племена. Московское княжество - форпост Орды по сбору податей (дани). Недаром на шапке Ивана Грозного надпись -ХАН МОСКОВСКИЙ вязью. А государственная печать с 12 малыми гербами, где княжество Английское, Испанское, Венгерское и пр. Вот так и фальтифицировалась история в европейскую.
Любой стрене производителю - нужня страна потребитель..И наоборот...Так вот, страна производитель больше зантересована.. Все остальное - голимый ПИАР
Микадо объявил, что Япония проиграла американцам... а микадо - самое важное лицо для любого японца. И что микадо сказал, то и закон. Каждый японец знает, что у всех существует свое место в жизни. Америка заняла место победителя, Япония - проигравшего. Для японцев это не означает обид или еще чего то... просто занимаемое место. Соответственно от этого и поведение в жизни. Теперь как видят японцы Россию: 1. Россия слаба - раздает свои земли. 2. Россияне убили своего микадо - самое страшное в мире преступление, которое просто не имеет прощения во временах. 3. Россия Японию не победила - микадо этого не признавал. Это реалии. При таком положении дел защитить свои земли можно только поднятой дубиной. А еще лучше пару раз дать ей по черепу... только сил на это нет. И даже мыслить наши правители не умеют, им некогда - Россию пилят
Улыбнуло все это Если помните, то был потоп (который все конфессии признают) ... а после потопа выжили только Ной, его сыновья и их жены... от них пошел весь род человеческий... а были они - евреи ... так что здравствуйте братья и сестры! То есть ... шалом!!! И если честно, то нет смысла искать родню... не потому что трудно найти. А потому, что мы действительно все, все люди на земле без исключения - очень близкие родственники. Это истина... даже если она кому то не нравиться.
Давайте такие категории применим к России: Царь сказал, что Россия выиграла войну, а Япония - проиграла. А царь - самое важное лицо для любого русского. Япония с тех пор заняла место проигравшего, слабого, и ни один русский не потерпит от нее военных поползновений. Согласны подписаться? ИМХО, пора отказываться от национально-обусловленных стереотипов. Арабы, от которых никто этого не ожидал, вышли на площади и ценой немалых жертв "ушли" надоевших правителей - а мы все пытаемся мыслить категориями 70-летней давности...
Т.е. не напали без обьевления войны, но напали. Напали так-же как нападает любой захватчик ведущий войны за передел территорий. Соблюдение протокола не меняет сути этого нападения.
Если такая страна как Ирак сумела с помощью немцев и корейцев переделать скад на даль ность в 700км, то такую по настоящему удачную модель как Искандер, со специально заниженными характеристиками для соблюдения(если я не ошибаюсь договор говорит о дальности не более 500км) договора, переделать не составит большого труда прямо на линии выпуска. Как по мне Искандер это самое удачное российское детище за последнее время, куда более опасное и продуктивное чем все эти мегастрашильки с десятком боеголовок, которые никогда не покинут шахт, за иск;ючением тестовых пусков для проверки боеготовности. P.S.Вместо того, чтоб страдать фигнёй нужно КР разрабатывать, дальностью в 2.5К. За ними будующие средства действительного устрашения.
То что простой человек не понимает различия национального мышления разных народов и не может предвидеть их реакции на какое либо событие и действие, это не очень страшно. Эти проблемы изучает такая наука - социальная антропология. А вот то что наши правители мыслят и действуют на уровне простых людей(то есть не советуясь с социальными антропологами) это же страшное недомыслие, которое вообще то преступно. Для справки - микадо как был, так и остался для японцев главным существом на свете, по отношению к которому у каждого японца самый сильный долг в жизни. А для русского как не было царя или героя... потому что в живых остались лишь рабы и потомки рабов или подлецов( как бы ни было обидно, но в живых при Сталине могли остаться только рабы или подлецы, а это наши предки), так и нет никакого героя, царя и бога. Ну, нет для рабов ничего святого. Для того, чтобы появилось что либо святое, надо стать свободным, перестать быть рабом... а это самое трудное, что в жизни только есть. Я всю жизнь изгоняю из себя раба...не пригибаюсь перед чиновниками, не плачу взяток, не договариваюсь с гаишниками и вообще стараюсь жить по закону... но я до сих в постоянной борьбе с рабом внутри меня... хотелось бы, чтобы наши дети не были бы рабами, но... по их жизни я вижу, что им легче и проще быть рабами, не думать ни о чем и ни за что не отвечать. Нация рабов и страна рабов обречена. Как бы обидно это не было. Не изменился человек... и мыслит и делает так же как и 100-200 лет назад.
Вот если бы такая справка исходила от японца, а еще лучше, от тысячи японцев) Ну не надо так уж все абсолютизировать. Мои родители, например - дети погибших от сталинского режима; они пережили его, будучи детьми, а от детей в СССР все-таки не требовалось быть рабом. В послевоенное время, и вплоть до начала 70-х, сохранялись "инерция" народа-победителя и относительное общественное здоровье... ИМХО эта тема вообще курьёзна на форуме, посвященном продукции славной японской фирмы Сони. Будем считать, что агрессивные японцы, намеревающиеся силой вернуть острова - это всё приверженцы К и Н! )))))
здравствуй-мама-новый-год.... пишите: я - раб я - подлец и т.д., не надо обобщений у меня дед был первым секретарем, так он спецпайки домой не таскал, водилу не напрягал за рамками рабочего времени, если ехал куда в выходной отдыхать, то сам, в спец магазинах наша семья не одевалась, и т.д., хотя достаточно было одного звонка. Никто не мешает быть нормальным человеком в любое время. Что за мода самих себя в ..овно макать?!
Расскажите тем, кто жил при советской власти как первые секретари были кристально чистыми... хоть посмеемся вместе