Подумываю над покупкой sony 35 1.8 Скажите может существуют более лучшие аналоги от сторонних фирм? Хочу использовать в качестве штатника, портрет - пейзаж. ведь на кропе это около 45мм - почти полтос - для портретов вроде самое то, нет? Как у него со скоростью фокусировки и с шумностью (важно для видео съемки в том числе). Какая рабочая дырка, начиная с 1,8 или на 1,8 не резок? Ну главный вопрос. Что посоветуете вместо кита 18-55? По деньгам до 6- 8 тыс. Новый или б.у.
линза н а удивление хороша, рабочая с 1.8 - для ростовых портретов вполне.. и рисунок достойный выдает..
а я бы посоветовал 50 1.8 вы вроде владели штатом ручных линз, должны ориентировацца какие с них картинки получаюцца. просто 35 1.8 чаще кривой чем нормальный.
За относительно небольшие деньги ему конкурент только Сигма 30/1.4. Нет. Но если очень хочется, то можно. За эти деньги с таким диапазоном ничего. Чуть дороже 17-50/2.8.
это обидно.. но в любом случае можно и кривой купить и все вместе с камерой на бесплатную юстировку по гарантии отдать сразу..
да тем более на открытых 50 будет лучше отделять объект от фона, и ростовые лучше и лицевые без искажений, а 35 уже лошадиные морды и размытие невнятное.
(borjomi) Это который Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS, так он более 21000р. стоит. Или Sigma Sony / Minolta AF 18-50 mm F/2.8-4.5 DC OS HSM за 9000р.?
Объектив хороший, контрастный. В центре резкий сразу. По краям хороший с 2.5. Немного хроматит.(придётся или исправлять или терпеть). Вот по шумности- сам владею A55. Звук ни на встроенном ни на направленном не фонтан. Для видео сам подбираю радиомикрофон. По шумности- как китовый. Если китовый у вас есть, то 35 мм на китовом- относительно других ФР- сильное место. 18- ХА, на 55 светосила никакая без выдающейся резкости. Для улицы хорошее дополнение- 50 1,8. На 4-11 картинка по резкости и контрасту идеальна. Для помещения 35 1,8. Недостатки объектива будут на практике незаметны.
вот я и думаю какой взять 35 1.8 или 50 1.8, на оба пока денег нет, да и таскать несколько объективов не очень хочу с собой.
Ronaldo3 35 на кропе (фактически 50ЭФР) для пейзажа узковато. Для портрета широковато. Некоторые утверждают что на полтиник можно снять любой сюжет. Но имея только полтиник многие сюжеты вы потеряете. Я бы кит менял на какой нибудь зум. 17-тамроны 50/2.8 или 28-75/2.8 или сигма 17-70/2.8-4 или minolta 24-85/3.5-4.5 Какой именно зум выбрать - вам решать. А по поводу стекол /1.8. НА мой взгляд 35/1.8 это скорее текло для жанра и темных помещений. А 50/1.8 это скорее портретник.
да вроде кит для пейзаже йне шибко плохой, все равно пейзажи на дырке свыше 4 снимать. А в качесвте портретника нужен как раз такой чтбы и фона размывал карашо, вот и думаю может и вправду не морочится и полтос брать? У меня на canon 450d тоже в свое время первым объективом был полтос - очень нарвился. потом 55-200 купил - тоже неплохой был.
Если вы возьмёте 35, то его проще поменять здесь на полтинник, чем наоборот. (просто полтинник начали раньше выпускать и он есть у большего числа владельцев). Есть ещё критерий выбора- посмотреть то, что вы снимали на ките и какие фокусные использовали. Ещё банальный вариант. Если завтра будете делать портрет подруги- идите за полтинником. А если для следующего кадра нужнее 35- покупайте его.
35/1,8 имеет ЭФР 52 мм - классический полтинник, но рисунок у него несколько не тот, что у полтинников на ФФ. На такой фикс многие сюжеты можно хорошо снять, но еще больше сюжетов - не снять вообще))) Под пейзажи - длинноват, портреты - лишь от ростовых до поясных... для жанра и репортажа - коротковат. С таким фиксом фотограф должен быть исключительно подвижен))) Если бы мне пришлось сейчас продавать все имеющиеся объективы и оставлять лишь один, я бы оставил старичка 28-85 за 3,5 тыр. Существует и более могучий старичок, в районе 10 тыр - 28-135)
а чем 28-85 лучше китового то? Полтос или 35-ый хочу брать из за своей светосилы.. а 28-85 по светосиле не далеко от кита ушел. Толкьо у него широкого угла не стало в отличии от кита.
наверное щас прийлдет мне переходник с одуваном на M42 резьбу - надену гелиос 44 и буду снимать им в качестве светосильного полтоса.. или индустар 61 или порст 50 1.7 надену. Если понравится то в последующем куплю переходник с чипом под Canon fd и одену canon 50 1.4