Дмитрий Викторович Проверил, вроде работает. ссылк на источник сайт Килпатрика а там уже прямая ссылка на профиль.
друзья, прошу прощения. знаю, этот вопрос уже поднимался. не нашел однозначного ответа на форуме. подскажите, немного выезжающий хобот - повод обратиться в сервис? спасибо!
эх(( спасибо, leo3! в принципе это никак не сказывается на фото. просто как-то не оч приятно. думаю, такой недешевый объектив они могли доработать.
Вы уверены, что именно БФ? Лично у меня Цейсс до 50мм откровенно мазал. Лечил так: выкручивал до 80мм, фокусировался, переводил обратно на ШУ и фоткал.
Опишите, как у вас промахивался Цейсс. Если ставить на бесконечность на ШУ, то что получается? Лично у меня в таких условиях стекло просто пролетало, как ему захочется. Т.е. сама фокусировка выставлялась не верно. Например, когда я фокусируюсь на предмете, который находится в бесконечности, стекло могло легко навестись на 3 метра. У меня в принципе не может быть проблем с камерой
Уверены, что фокус тушки цепляется именно там, куда наводились? Если уверены, то проверяйте камеру/линзу на БФ/ФФ.
Для более точного диагноза не хватает EXIF'а от файла. АФ какой стоял? По какому датчику фокусировались. У моего "зайчика" аналогичные проблемы. Мажет на ШУ, причём, куда попало, если не по центральному датчику. Камера юстировалась на полтосе. В общем, cat.spb прав, сначала проверьте куда и почему фокусировалась камера, затем тестируйте камеру на фиксе, затем - объектив.
Ilyuxa99, рекомендую отдать камеру на юстировку Диме Буркову. У меня похожая история была. На полтиниках все замечательно, на 24-105 тоже норм. В общем-то на многих объективах было норм. Это объективы, которые не чувствительны к неверной установке матрицы. Тем более если речь не про центр датчик. А цейсс он такой - особенно на ШУ все проблемы камеры вылазят. Вот так и у меня было. Причем как я читал (писал Дима Бурков) именно БФ говорит о проблемах в камере. Короче отправил я камеру Диме на юстировку после чего цейс стал попадать на ШУ приемлемо автофокусом.
Народ огромная просьба - посмотрите вот эту галерею http://photofile.ru/users/ozerov_paparacci/3852635/ - все с цейсса - местами заметный ФФ, местами его нет - из-за чего может быть? Тоже с камерой траблы?
Про БФ/ФФ на зайце - у меня был заметный БФ, причем заметен он был именно н а 1680, на 24015 ннифига не было видать. Помогла юстировка тушки. На цейсе БФ проала, на других не появился.
Подтверждаю! 2 дня назад забрал тушку из СЦ, теперь Цейсс попадает стабильно, любым датчиком АФ, на других обьективах проблем с АФ не появилось.
А где Вы такой нашли? Никогда не слышал, чтобы они делались не в Японии. Да и про подделку объективов тоже слышать не приходилось
Тоже впервые слышу про ЧАЙНУ.. Уж цейсс то точно только из Японии должен быть, и бамажка с подписью луноликого собравшего это чудо)
Ох, ребяты, память у вас короткая. Сони анонсировала этот объектив практически одновременно с А100, и собиралась производить его в Китае для снижения стоимости. Даже, кажется, выпустила небольшую партию. Потом оказалось, что дядя Цзяо не в состоянии выпустить качественный Цейсс, и пришлось переносить производство в Японию. Это задержало серийный выпуск на полгода. Даже, ЕМНИП, был скандал из-за этого. Так что Вы, dmitriy_85, возможно, обладатель антикварной вещи