Важно Профили камер Sony/Minolta для LR/ACR.

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем DonSergio, 19 фев 2011.

?

Были ли полезны Вам профили цвета для камер Сони выложенные в этой теме?

1. Да

291 голосов
    79,9%
  2. Нет (но пользуюсь продуктами Adobe)

50 голосов
    13,7%
  3. Нет (Не пользуюсь продуктами Adobe)

23 голосов
    6,3%
  1. Добрый день.

Кто-нибудь пробовал приспособить профили florian knorn для камеры A900 под камеру A850. Опишите процедуру.

2. #182 6 сен 2013 в 20:55 | Важно Профили камер Sony/Minolta для LR/ACR. | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2013
    Попробуйте отсюда (предпоследний пост)

- - - Добавлено - - -

тоже попробуйте от сюда ( в архиве SonySLT лежит для A77)

3. #183 7 сен 2013 в 20:45 | Важно Профили камер Sony/Minolta для LR/ACR. | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2013
    Как сделать самому цвето-профиль для своей камеры.
    1. Скачиваем Adobe DNG Converter
    2. скачиваем DNG Profile Editor
    3. нужен RAW файл ( желательно технически правильный (без корректировки Б.Б. и экспозиции ))
    4. конвертируем наш RAW в DNG
    5. открываем получившийся DNG в "DNG Profile Editor"
    6. корректируем цвета как нравится
    7. во вкладке "options" (с правой стороны) пишем название профиля
    8. в меню "File" жмем Export
    Готовый профиль сохраняем в попке профилей Lightroom (программа сама предлагает эту папку)
    Моя проба (только я цвета плохо чувствую, не понимаю ) для A-37 (добавил еще профилей)
    Не судите строго может кому и пригодится моя писанина

4. Спасибо, добрый человек! :drinks:
    Это профиль камеры? А стекло любое или.. можно использовать?

5. #185 10 сен 2013 в 19:44 | Важно Профили камер Sony/Minolta для LR/ACR. | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2013
  6. #186 10 сен 2013 в 19:50 | Важно Профили камер Sony/Minolta для LR/ACR. | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2013
    да профили камер.
    если стекло искажает цвет то лучше другой профиль, именно под это стекло (проверить не могу, нет других линз)

7. Для чего Вы снимаете в RAW и обрабатываете фото?Вам нравится кам.JPEG?Снимайте в JPEG и не мучайтесь с конвертерами, профилями, кривыми и т.д.Ну если только из-за любви к "искусству",тогда поддерживаю! :) Сам такой.

8. А реально такое для А35 сделать? В большинстве случаев вполне устраивает камерный JPEG, за исключением случаев с плохим освещением. Каждый раз при импорте фоток в лайтрум цвета сильно изменяются.

9. С плохим или исскуственным освещением как раз и более предпочтительней снимать в рав, дабы легко и безболезненно поправить ББ и прочие недостатки снимка.
    На улице, если хватает света и камджипег устраивает, снимать в джипег и не ломать голову...

10. Господа, а есть у кого нибудь качественные профили для а99?
    На первой странице есть профили от wenetu и все.
    В лайтруме 5.2 откуда то появились примерно 10 профилей - помимо Adobe Standart есть всякие типа Camera Srandart и т д. Отпишитесь, пожалуйста, кто пробовал.
    Из имеющихся проблем - фотографии "краснят"- много красного и оранжевого, особенно при работе с пыхой. Так же допустим, при установке мануально в камере ББ 5500К лайтрум распознает его как 5000 К , сдвиг в зеленый -1. Как это понимать?

11. Коллеги, вопрос: LR ведь не дает возможности назначить дефолтные цветовые профили для каждого из объективов?

Наконец-то создал Dual Illuminant профиль для своего 18-135, имею желание и возможность сделать то же самое для 35ки и 85ки. Но, получается, операция "Set as default" (при выставлении соответствующих галочек) разделяет только камеру и значения ISO. И единственная возможность как-то более-менее массово их назначить - использовать после импорта фильтр по метаданным для определения снимков конкретного объектива?

12. Скачал профили wenetu на А99. Поставил, проверил на фотографиях в помещении с пыхой. Тихий ужас, ни один не адекватен.
    Эдоб стандарт - краснит и дает большой контраст. "Камера Дип" - понравился более менее, но в зеленый прилично сваливается - везде все перевожу в розовый чуточек, и ББ похолоднее.
    Монитор на ИПС-матрице, калиброван, соответствие sRGB 98%

13. То же самое с А850+М28-75/2,8+58-я пыха: оттенки кожи особенно удручают, отлив в какой-то мертвенно-зеленый :(

14. может у кого из опытных товарищей есть возможность сделать профили для а99?

15. #195 4 ноя 2013 в 15:16 | Важно Профили камер Sony/Minolta для LR/ACR. | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2013
    всем привет! Такой вопрос как воспользоваться профилями? в папку скинул, а в лр не нашёл! заранее спасибо

16. Присоединяюсь к вопросу. Может в новых версиях программы появилась возможность применять различные прессеты (в том числе и профили камер, линз) например при импорте кадров, на основании их метаданных? Или я зря мечтаю?

17. Всем привет.
    Существует альтернативный метод.
    Для этого необходим Color Cheker Password (мишень с образцами цветов) http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?ID=1257 и приложение нему.
    При помощи этого комплекта можно делать как профили для разовой съемки, так и Dual illuminat профили.
    Сделал для пробы два профиля под связки a850 + 2470f28z и 50f14z https://mixan.net/fbsharing/Q3S5aDQj

Очень заметно на зеленом и синем, другие тона, по сравнению с Adobe.

Оцените пожалуйста!

PS Если понравится, то после 15 декабря выложу для 99-ой, ну и ранее могу сделать для других стекол + 850-ая.

18. #198 9 дек 2013 в 13:00 | Важно Профили камер Sony/Minolta для LR/ACR. | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2013
    Какой профиль для А900 при дневном свете является "самым правильным"? Сейчас мне вообще кажется, что дефолтный Adobe Standart (процесс 2012).

19. странно, мужик на амазоне писал отзыв, мол с колорчекером от Xrite красный и розовый перенасыщены получаются, по остальным цветам заметно улучшение, и многие с ним согласны, и также отписались в комментариях. Говорит, что использует мишень конкурентного производителя, но не уточняет какого именно), и с ним результаты намного правильнее, и удобнее в построении профиля.
    http://www.amazon.com/review/R1VZLTYJE68B9H/ref=cm_cr_pr_viewpnt#R1VZLTYJE68B9H

20. #200 30 дек 2013 в 09:50 | Важно Профили камер Sony/Minolta для LR/ACR. | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2014
    Что касается а850:
    Я долго эксперементировал с профилями, в итоге остановился на собственных. Может быть потому, что привык. Не знаю...
    После прочтения очередной ветки форума загрузил сторонние, потом пытался обрабатывать со стандартным адобовским, но личное ощущение, что правильнее те, что делаешь сам.
    Что касается колорчекера, то для меня существует два варианта применения:
    1. В процессе съемки сделать кажр с колорчекером и использовать индивидуальный профиль для данной съемки. Я этот подход использую, когда нужна технически-правильная цветопередача.
    2. Сделать двойной Dual Illumination профиль, но для его правильного создания необходимо два кадра с пограничной температурой, типа 6500 и 3600. Я делаю для себя профили камера+объектив, где-то вычитал, что так убирается влияние объектива на цвет.

Что касается красноты, то я думаю, это последствие не профиля, а не правильного баланса белого. Его реально очень сложно определить, если при съемке он уехал и в кадре нет чистого оттенка серого.
    Black1soarer, попробуй проявить с моим, оценишь красноту колорчекера (ссылка на профиль парой постов выше).

PS. Про А99 пока ничего толкового сказать не могу - дару десятков кадров только отснял, на профили времени не нашёл, видимо после НГ.

UPDATE: сделал профиль для 99-ой + 50f1,4z https://mixan.net/fbsharing/3Td8Gp6K

Поделиться этой страницей