Олаф +1. ну поправили, что мол фокус не так лёг, перенесли в другой раздел ок. нет проблем. Тихо спокойно. Человек сделал и выложил на суд, общественности. кому не интересно пройдёт мимо, кому интересно посмотрит. А к этому разделу я уже в который раз призываю накатать правила, и/или закрыть возможность создавать темы в нём. если уж это раздел специально для тестеров. Просто ну ниоткуда не следует какие темы и кто здесь может создавать. При всём уважении. Извините за оффтоп.
Уж если администрации все равно, ибо я поднимал уже ни один раз этот вопрос, то давайте разберемся. Во-первых, чтобы подобных опусов(как этот "тест") не было, существует ЗАКРЫТАЯ ветка для тестеров, где предварительно выкладываются тесты и обсуждаются ошибки написанного теста. Поверьте, если бы один из тестеров выложил подобный тест, то дальше обсуждения он бы не ушел, ибо извините, но это не тест. Я могу с балкона нащелкать картинки и сказать мол: мне в падлу, смотрите все сами. Это по вашему тест? Во-вторых, нужно что то делать с правилами данной ветки, ибо уже кучу раз были прецеденты, когда выкладывали в эту ветку не пойми что. Либо нужно ограничивать создание тем в этом разделе, либо тогда уж пускай все выкладывают, все что хотят и предварительную ветку тестеров нафиг снести. Но тогда логичный вопрос: человек, который зашел в этот раздел, сразу натыкается якобы на подобный "тест" и у него все желание отпадает дальше что то смотреть в этом разделе. Я считаю так: либо делать нормально, т.е. выкладывать НОРМАЛЬНЫЕ, грамотные и полезные тесты, либо вообще все пустить на самотек.
Олаф когда были выборы этих тестеров. так что они - Избранные. и я не шучу. cat.spb Кто там модератор этого раздела. нажми пожаловатьс я пусть тему перенесут в Объективы. я думаю всем будет хорошо и спокойно. В принципе, позицию, что должен существовать раздел, где будут лежать только хорошо оформленные, показательные тесты. Всё остальные предлагаю тихо переносить в тематические разделы форума. На форумчан же при этом наезжать не надо.
Ирония в том, что тесты-то реально лежат не на форуме, а где попало. Форум для них не приспособлен. По-правильному, есть главная страница клуба, которая только вводит в заблуждение впервые сюда попавших, т.к. не обновлялась с 200-потёртого года. Вот там и надо класть материалы "настоящих" тестов, а обсуждать - открыто на форуме. Боюсь только, что такие тесты, требующие (включая оформление) не одного дня времени, мало кто заинтересован делать со старой оптикой. Кроме того, мне вот, например, неинтересна основная часть этих "правильных" тестов с кропами, дрочащих, главным образом, на резкость. Всегда предпочитал тестовые кадры - но их редко встретишь парными. А вот ссылка dtfin очень порадовала. Хотя, признаться, не люблю ходить на форумы фотору - но здесь тоже, в последнее время, "большевики" появились))) Что же касается данной темы, то ради бога, пусть переносят куда угодно)
Согласен, выкладываем то, что получилось, и не в синтетических условиях, а в тех, которые максимально приближены к "боевым". Это раз. Второе - кому интересны синтетические тесты очень дорогих линз - здесь человек сделал обзор качества съемки 3 объективов, из числа тех, на которые у нас у всех денег хватит. Ну а третье - может действительно создать ветку и назвать ее "Любительские обзоры", пусть заслуженные и уважаемые тестеры выкладывают здесь, ну а мы, простые обыватели с кривыми руками (как шмогли), будем в той ветке выкладывать. Кому от этого хуже? Ведь и название будет соответствующее "Любительские обзоры". По существу теста - спасибо, чуть не купил МД роккор, вовремя Вы выложили снимки, да и хорошо видно отличие от банки, все же новая 85-ка рулит, на мой любительский взгляд.
Если был наезд с моей стороны, то прошу прощения. Собственно наезд если и был, то был не конкретно к одному человеку, а к текущей ситуации, которую описал выше. Получается двое-трое человек(из тестеров) здесь пытаются навести порядок, а остальные грудью встают на защиту форумчан Как то комично получается Мне кажется, что у нас есть раздел на форуме, посвященный тестам и этого, ИМХО, хватит. А вы думали так все легко делает? К примеру последний тест с телевиками у меня занял около недели, ибо нужно все продумать, просчитать, сделать, а потом оформить. Неблагодарный это труд. А как сделали вы, может сделать любой, это не займет кучу времени. Тут ведь о чем речь... Вот вы сделали пару кадров, выложили полноразмеры и что? Вы думаете, что вы сделали РАБОТУ? Нет, вы только выложили полноразмеры, по которыйм 90% юзеров вообще мало что поймут. Для того и делаются кропы с парных кадров, для того и пишутся комментарии, чтобы УКАЗАТЬ людям на отличия и особенности стекол, ибо в большинстве своем обычные пользователи нашего форума просто НЕ ЗНАЮТ на что и где смотреть на ваших кадрах. ferlew, дак а ничего создавать не надо, все уже создано Просто не тестеры выкладывают свои тесты в "объективы", а тестеры выкладывают туда, где для них и создана специальная ветка. И как уже показала практика, грамотные тесты и обзоры выложенные в "объективах" перемещаются в ветку с тестами.
Встречное предложение Собственно: 1. Оставить эту ветку для неизвестно кем выбранных тестеров, закрыть её доступ для других, неизбранных. Пускай себе тестируют "под себя". 2. Сделать ветку для любых тестов. Закрыть доступ к ней для "тестеров". Таким образом и богоизбранные будут спокойны и для форума будет польза, да и срача будет меньше.
Небольшое уточнение нужно. Тестеры не богоизбранные и не неизвестно кем избранные, а избранные клубом на основании всеобщего голосования. Кроме Snowcat'а. Его я добавил. Уже надоедают ваши пустые необоснованные заявления. Тема тестеров - только для тестеров.
Мне кажется, хорошее предложение сделать сделать ветку для "любительских" тестов, раз "профессионалы" так борются за чистоту своей территории. Дело в том, что такие примеры с полноразмерами, сделанные на одном материале с разным оборудованием, тоже полезны, а в ветке по объективам (или других) могут быстро потеряться.
Что мешает "любителям" выкладывать свои тесты в ветку про объективы? Если тест грамотный и востребован, то его перенесут в соответствующий раздел, если нет, то он сам потеряется в разделе, ибо не востребован. И еще раз специально ДЛЯ ВАС: тестеры не борятся за чистоту чего-либо. Тестеры борятся за порядок, за удобство подачи информации форумчанам.
Потратил час времени, оригиналы были уменьшены до 6мп, добавил немного шарпа... Я предлагаю написать небольшое руководство для желающих потестить оптику. Например оригинальные jpeg-и ужимаются в 2-3 раза без потери качества, что намного быстрей и приятней качать...
На Ваших кропах на МД-шке по прежнему фокус на "дальней" скуле, а ведь автор заменил МД-фоты на "правильные"