85/2 MD vs. 85/2.8 Sony vs. Банка

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем bigmaxx, 19 фев 2011.

1. #1 19 фев 2011 в 16:00 | 85/2 MD vs. 85/2.8 Sony vs. Банка
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2011
    За окном мороз, на улицу идти не хочется. Дай-ка, думаю, сделаю парные фоты на имеющиеся у меня объективы-портретники!

Интересовал, в первую очередь, рисунок и боке на открытых.

85/2 MD стоял на Нексе 3, Банка и Сони - на А550. Матрицы хоть и обе 14МП, но технологически разные, плюс АА-фильтры на камерах отличаются. Впрочем, в данном контексте это несущественно.

Делать полноценный тест с кропами и т.п. - не моё амплуа)))
    Поэтому - вот просто кликабельные превьюшки на полноразмеры.
    Кому надо, сравнивайте!

85/2 MD на f/2

85/2 MD на f/2.8

85/2 MD на f/3.5

85/2.8 Sony на f/2.8

85/2.8 Sony на f/3.5

"Банка" на f/4 на фокусном 90

Сравнительный кроп боке 85MD и 85SAM на f/2.8

2. Если вы выложили тест в соответствующей ветке, то будьте любезны его нормально оформить, а не выкидывать людям полноразмеры. 90% все равно из них не будет делать кропы.
    Либо переносите в другой раздел, ибо это никак не относится к этой ветке.

3. ИМХО, учитывая разные камеры, разницу в бокэ не усмотрел. Банку не рассматривал

4. ИМХО, как раз это- и есть самая лучшая форма теста. Кому надо, тот сам разберётся. А тем кому не надо, не получат навязанное тестером мнение.

5. #5 19 фев 2011 в 18:00 | 85/2 MD vs. 85/2.8 Sony vs. Банка
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2011
    Еще раз повторю: это НЕ тест, это набор картинок. Что хотел сказать автор, выложив эти картинки, тем более с явно выраженными промахами фокуса?
    Хочется полноразмеров - идется на pixel-peeper.

6. Если есть промахи в фокусе- это плохо. Ещё хуже, когда тестер начинает говорить. Самый лучший тест- полноразмеры, как "информация к размышлению".

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ещё хуже когда говорят ради того чтобы сказать.
    "Тест" ни о чём.

8. Модераторы разберутся. Спорить с признанными тестерами техники мне влом)))

9. (1) фокус везде ручной по основной матрице с 14-кратным приближением, поэтому потрудитесь не бросаться словами, а указать на промах явно.
    а главное (2) съемки делал не ради того, что в фокусе, так что даже промах на 0,5 см, в данном случае - пофиг.

10. У МД и САМа по-разному лёг фокус.
    Фон совершенно неинформативный - размыт в плашку.
    Если не в лом - сделайте ещё серию кадров. сзади в переход в нерезкость поставить букет цветов (например), и дистанцию до объекта увеличить бы...

11. Промах на /2.8 обоих 85-ок. Вернее у них фокус по разному лег. Остальное дальше не стал смотреть.

12. Фон специально сделал недалеко, чтобы не размывало "в хлам" на интересовавших меня диафрагмах и было близко к типичным условиям съемки в жилых помещениях) Если переснимать, хорошо бы в фоне бликообразующее что-то. На данной постановке ИМХО черные бусины и блики на них позволяют судить о ХА в боке.

13. bigmaxx, так какой смысл теста? Что вы пытались показать\рассказать? Я вижу только полноразмеры с разным фокусом и малоинформативным задником.
    К сожалению это никак не тянет на "тест".

14. Знаете...

Мне кажется, стремление форумчан чем-то помочь коллегам, пусть исполненное не слишком корректно, пусть воплощенное не по всей форме - должно только приветствоваться.

Претензии в этом случае выглядят как-то нелепо: как претензии начальника или жреца.

На форуме никто никому не обязан. И никто не является носителем тайного знания (ну... хотя инквизиция и есть. (что-то давно ее не слышно))

Для меня тестер - любой из нас, кто попытался сравнить и это нам показать.
    Мы - не овцы, чтоб нам показывали путь. Мы посмотрим и решим. Криво сделано - пусть. Мы посмотрим, увидим это и решим.

:) Опять о своем...
    Купил сумку... достаточно редкую... сделал как мог обзор ее, разместил в этой теме. (Я ж не знал, что она только для жрецов).
    Мою ветку выкинули куда-то в другое оборудование. Где ее все равно находят.

(Я не в обиде. Просто знал бы - не стал этого делать. И другой не станет).

Ну заведите жрецам особые специальные темы.

А при таком подходе, когда любой тест, обзор, который пытаются по мере сил сделать форумчане, объявляется "сосущим" и недостойным жрической ветки...

Да любой скажет: Ну и...

15. ОК, поставил другой кадр MD, где фокус там же, где у SAM

16. На самом деле, я пытаюсь показать, что пофиг, чем снимать))) Ну и заодно спровоцировать "тестеров техники" на выступления - надо же как-то оживить форум)

17. Это ветка как раз для этого и создана.

18. bigmaxx

ага, статуэтка сильно "толстая", не влазит в ГРИП и фокус лег немного неравномерно
    или положить линейку, там вообще всё однозначно будет, где фокус

раз уж у вас есть на руках и новый зоннар и легендарная минольтовская 85ка, люди просто ждут чуть бОльшего :)
    На самом деле было бы классно увидеть тест размытия, рисунка стекол - можно просто дополнить существующий

19. Кстати, штатив не двигал с места, и стало быть, реальное ФР у MD заметно "короче", чем у SAM.

Поделиться этой страницей