TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Джаланта, 19 фев 2011.

1. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    #1 19 фев 2011 в 00:36 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2011
    Здравствуйте всем! В конце марта планируется долгожданный отпуск и поездка в Таиланд (Патайя).
    Поеду туда впервые. Поэтому прошу совета - куда поехать на экскурсию, где поснимать особо красивые места, и главное - есть ли в Таиланде запреты на фотосъемку чего-либо? Буду рада Вашим советам.
    Приеду - выложу фото.

...Наконец дошли руки обработать и разобрать фотографии с поездки. :D

Выкладываю фото тремя альбомами:
    Тайланд, Патайя, море и поездка на реку Квай. Снято в основном на SAL 16-105

Знаменитое шоу Алказар, известное тем, что на сцене нет ни одной женщины. Сидели высоко на балконе. Снимала на Мinolta 100-300, без него там вообще нечего было делать.

Цветы Тайланда. Снималось на Мinolta 35-105 первой версии, в мануальном макро режиме.

Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто давал мне советы до поездки, мноие мне там очень пригодились.

Дуриан ела. Не понравилось :D

2. Ща, Олаф прибежит и вам все злачные места подскажет =)
    Думаю парочку обоин на рабочий стол с пальмами и морем вы там точно снимете(и главное никакой Волочковой в кадре ;) ).

3. VIVIM
    Волчкова на Мальдивах была.

Джаланта
    Обязательно советую на метерик скататься.
    Природный заповедник КхаоСок к сожалению на дв а дня мы не попали но и однодневка очень даже. (однодневка около сотни на человека у отельных гидов)
    собственно год назад на материк больше ничего и не было не индивидуального.
    Если получится слетайте в Камбоджу но это вроде на три дня и только из Банггкока Патайи (около 300$ с человека у при отеле в патайе года три назад)
    Морские ну ничего так, но в общем они +- одинаковые... я был на на Каноэ по пещерам поктали и на острове Джеймса Бонда. в общем Бонд не впечатлил Каноэ понравились больше. Вроде бы с пхукета ещё знакомая хвалила симилианы или симилианские острова, Пи-Пи как-то так. неплохо но ничего особенного. сам ни на симилианах ни на ПхиПхи не был.

4. Коллега... Тут никакие советы не нужны... Красота на каждом шагу - дух захватывает.. Когда я в Таиланде (а сейчас я в Таиланде)))) у меня начинается паника, так как я сразу же понимаю какая я бездарность ))))) Дело в том, что красоты огромное количество, а у меня не хватает таланта, чтобы схватить даже чуть чуть от неё...

5. А что Олафу прибегать?
    Дама едет на Пукет.
    Какие там злачные места...

Плохо, что из арсенала с ШУ - только кит.

Снимать в Тае можно, практически везде. Во-всяком случае, в интересующих фотографа местах.

Там где нельзя - увидите знак с зачеркнутой камерой. Ну, например, в супермаркетах.
    Если и не заметите - попросят прекратить съемку.
    Правда, в том же супермаркете - вежливо, а вот в Го-Го - уже не так ;)

Поэтому запоминайте: главное в Го-Го не снимать! :)

6. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    948
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    #6 19 фев 2011 в 16:25 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2011
    был на пхукете в августе-сентябре 2010.
    вот небольшой фотоотчет
    снимал практически всё, запреты минимальные
    с супермаркетах просят не снимать, но при этом если ты фотографируешь семью - не мешают.
    из экскурсий был на острове пи-пи (пхи-пхи) где Дикарио снимался в фильме пляж, понравилось, особенно заед на остров обезьян.
    из рекомендаций -очень сильное солнце -сгорел на 3 раза, поэтому пользуйтесь кремами постоянно

p.s. еду в тайланд через 4 дня

7. Причём кремами с фактором защиты ниже 40 ничего делать. лучше покупать там местные (они ядрёные под ними вообще не загораешь но и не сгораешь). Или до поездки походить в солярий. мне обычно помогает не сгорать потом.

8. Джаланта

Команда форума

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Всем спасибо за советы, про крем учту, про бухту вообще ничего не знаю, т.к. за туром еду в понедельник. :D
    Мальдивы и всякие Бали к сожалению мой бюджет не потянул, был выбор между Гоа и Таем... выбрала Тай.
    Про злачные места... дама едет с взрослым сыном, можете и рассказать про них ;) Хотя мне бы больше помогли советы в каких местах и что можно недорого поесть, т.к. в отеле будут только завтраки - питаться будем в городе.
    Мда про ширик верно... придется теперь озаботиться покупкой ширика. Наверно советы про ширик это не здесь. Может в личку кто нибудь напишет, какой лучше взять?

9. #9 20 фев 2011 в 00:49 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2011
    Джаланта
    Там три пляжа по спокойней Карон, Ката, Ката Ной. , Патонг потусовочнее. вроде ещё какие то есть, но чаще всего продают туры на эти пляжи.
    Карон около км, ката метров 500, ката-ной метров 200.
    Про патонг ничего не знаю не был. Не люблю ночную жизнь, люблю спокойствие.

с севера и юга Карона полно забегаловок, где можно вкусно поесть вполне околоевропейской пищи. еда относительно дешёвая до пуза с коктейлями и/или пивом на двоих ни разу не выходило больше 1500 бат. вроде чаще даже около 1000 бат выходило на двоих. Если не путаю. 1 бат где-то в раойне 80-90 копеек.
    Рекомендуется купить местную симку, там через хитрый код (007) что ли а дальше номер типа 007 916 555 55 55 или как-то так (уточните в интеренете, ну или гиды на месте расскажут) можно довольно недорого звонить в Россию около 3-5 рублей за минуту. Сравните с роуминговыми расценками. массаж 200-400 бат за час. Про "злачный" массаж телом ничего не знаю. Симку можно купить в сэвен элевен (смотри ниже и в аэропорту)

ещё дешевле можно есть тайскую пищу которую едят сами тайцы и торгуют ею с повозок. Но это не в моём вкусе.
    Есть сеть магазинов Family и seven eleven типа наших копеечек-пятёрочек. Молоку булки пироженое даже типа дошираки, можно там купить всё очень доступно. Видел руссо туристов которые прилетали в патайю отдыхать питались на хлебе и дошираке из ближашего магазина, для меня странно, но может что-то случилось что был такой финансовый напряг. Там же можно купить сигареты (только их на прилавках нигде нет) надо спрашивать на кассе. сигареты там со страшными фотками. Про цены не помню, если курите не много думаю правильнее из Москвы везти.
    Алкоголь так же покупается в этих магазинчиках только там тоже его в какие то часы не продают (как сейчас в Москве) + не продают во время национальных праздников. выбор не большой... но на мой вкус вполне хватало. цены... ну фиг знает. в патайю точно из дьюти фри можно не вести, в Пхукете и выбор поменьше и подороже.

крупные торговые центры (как я понимаю типа наших Ашанов) далеко от пляжей туда надо ехать на такси (300-500 бат) я там не был. проезд вдоль пляжей на местных бомбилах тоже дороговат меньше сотни бат вроде не сажают. так что я там лично много гулял пешком.

10. Добавлю некоторые моменты, есть ещё пляж Бангтао, очень большая бухта с отелями на первой линии, считается самым спокойным для семейного отдыха. Пляж Патонг не только тусовочный но и достаточно грязный. Также на Патонге есть единственная, наверное, улица Бангла роад, с заведениями сексуальной направленности. Вечером её перекрывают и там открыт проход только для пешеходов... лично у меня улица оставила какое-то брезгливое впечатление. С питанием, действительно нет проблем, европейская кухня в ассортименте. Симку покупать наверное не нужно, вам её бесплатно предложат по прилёту в аэропорту, а пополнить баланс можно практически в любом магазинчике. Также стоит учесть, что все экскурсии от туроператора будут дороже от 500 до 1500 руб с человека, поэтому с их покупкой не стоит спешить, а на месте поискать агентство, коих там великое множество. Обязательно рекомендую посетить Симиланские острова, великолепные по красоте места и живописные рифы для ныряния, но оставьте их напоследок, поскольку все остальные места менее интересны, начинайте отдых по нарастающей )). Пи-пи и Краби гораздо ближе, но народу там всегда тьма. Острова Джеймса Бонда по-своему интересны, обычно тур на них совмещён с хождением на каноэ по небольшим гротам, через узкие проходы.
    Вас будут пугать арендой водных мотоциклов и мопедов и всячески отговаривать от них, можно поступить вопреки и хорошо отдохуть, почувствовать себя свободным человеком и посмотреть отличные места на острове, а не то что предложат на обзорных экскурсиях. Аренда - 200 руб, бензина бутылку и Вы можете за день объехать весь остров! Движение левосторонне, но если есть навыки вождения и голова на плечах, то всё будет хорошо. На сотрове рекомендую посетить обзорную площадку, где строится Big Budda, вид оттуда великолепный! И на самом юге острова есть площадка для наблюдения за закатом, очень живописное место!

11. offtop
    Конечно я в курсе, поэтому то она в кадр и не попадёт.
    Вероятно моя игра слов оказалась для слишком замудрёной ;)

У меня друзья в Тае три месяца жили. Говорили, что в день на еду уходило не более 300бат (и это не дома, а в заведениях). Правда жили они в Патайе.
    Сегодня встретил коллегу, только вернулся оттуда (с Пхукета), говорит на мопеде резко передумал ездить после того как в их отеле трое наших хорошенько навернулись, а ещё семья финнов в полном составе навернулась(на одном мопеде чтоли ехали), ходили потом в бинтах. С другой стороны мой сосед пару недель назад вернулся из Вьетнама и там гонял на мопеде по серпантину в горах при полном отсутствии опыта вождения до этого.

12. В ресторанах для туристов этого не хватит.
    Если есть с местными - вполне. Но это не каждый осилит ;) Тем более - с непривычки (друзья-то 3 месяца жили...).

Ну и пиво в цену не влезет...

На Пукете - всё дороже, говорят.

13. #14 27 фев 2011 в 21:59 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2011
    В Паттайе отлично поставлена тур.инфраструктура.
    Денюшку есть куда потратить.
    От шопинга до поедания всякихФкусностей, так-что берите больше карманных расходов.
    Машина по выкачиванию денег работает на все 100%. :)

Пляжный отдых в Паттайе хуже чем на островах,
    что бы его получить приходится переправятся на пароме на ближайший остров Ко Ларн (Koh Larn),
    билет стоит ~160 руб., с обратом, до порта который на карте отмечен большим желтым кругом.
    Так же паромы ходят ещё до двух точек (отмечены на карте), цена билета на такой паром выше.
    Карта острова Ко Лан (Koh Larn)

более детально 1500×1988

НО больше всего напрягает не цена билета, а время потраченное на дорогу.
    От порта, куда приходит паром, нужно добираться до пляжа, либо на тук-туке, либо на мототакси.
    Мы брали на прокат мотобайки (день - 300р) и гоняли по всему острову.
    В общем, до лежака добираешься к 11-12 часам, это самое солнечное пекло.
    Обратно паром ходит до 17-00.
    Альтернатива острову, это бассейн в отеле или грязный городской пляж вдоль набережной улицы,
    многие довольствуются этим пляжем, но мы не рискнули.. )

Питаться на 300 бат. (~300 руб) в Паттайе можно, но очень по бюджетному,
    если учитывать завтрак в отеле, 2 раза на 150 бат. можно поесть на уличных лотках,
    приготовление выглядит намного отталкивающее чем сама еда,
    еда нормальная, раз шесть питались на улице, проблем не было.

В центре есть торговый центр Фестиваль, на первом этаже большой ресторан "World Food",
    там тоже не дорогая еда, в 150 бат. можно уложиться, кухня разнообразная,
    но без души, как гамбургер запихать себе в желудок. ))

Достопримечательностей много, если будете покупать экскурсионные путёвки,
    то ищите на центральных улицах, передвижные тумбы местных экскурсионных фирм
    на которых есть вывески на русском языке,
    обычно у них работают русские гиды и путёвка будет стоить на 30-40% дешевле, чем у россОператоров.
    У местных операторов возьмите бесплатную карту с достопримечательностями в Паттайе,
    возможно такая карта будет лежать у Вас в номере отеля,
    если наберёте 4 человек, берите такси и все точки объедите без турфирм.

Город абсолютно безопасен, можно с камерой гулять ночью,
    если НЕ будете пытаться снимать "в гадюшниках" типа баров go-go. :D

14. Джаланта

Команда форума

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    dizEL большое спасибо! Много полезного рассказали. Надеюсь сориентируюсь что и как.

15. Не за что :)
    Спрашивайте что интересует, информации много.
    Вы по путёвке, в Бангкоке будете пару дней?

16. Джаланта

Команда форума

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Еду по путевке 12 марта, летим через Бангкок, но там не задержимся, сразу в Патайю. Мне еще говорили что на острова можно добраться на частных катерах, и это не намного дороже стоит чем паром.
    Прав у меня нет, поэтому всякие мотороллеры отпадают. Такси дорогое?
    С обменом местных денег там нет проблем? Где лучше менять?
    На какие экскурсии стоит поехать?
    :confused: вот совсем мало вопросов ))))

17. Джаланта
    менять деньги строго в отделениях банка, или банкоматах. НЕ в гостинницце на ресепшене явно. с собой лучше вести доллары или евро. на что курс выгодней сейчас не знаю. Но там всегда более выгодный курс обмена на крупные купюры. так что лучше вести 50-ки, 100-ки.

такси не пользовался, вроде не сильно, тук-туки типа маршрутных такси наших небольших вроде были в районе 20 бат.

По поводу островов, на память считайте так:
    тук-тук до порта 20 по 50-ик на пароме в каждый конец, 20-ик на тук тук обратно с человека. итого 140 бат (было года три назад).

катера по слухам в районе от 5000 бат, но катер может взять до 10 человек. Может и другие есть, не слышал. Короче если найдёте большую компанию, тогда катер получается не намного дороже, а так...

по поводу экскурсий фиг знает, тут каждому своё.
    Мне двухдневка на Ко Чанг очень понравилась.
    Очень жалею что не полетел в Камбоджу.
    Река Квай очень ничего так.
    В сад орхидей НонгНуч очень советую, близко и недорого, но красиво.

18. про защиту от солнца Вам сказали, а про защиту желудка - нет. Возьмите с собой антигистаминные таблетки!! с непривычки может быть аллергическая реакция на кокосовое молоко или на морепродукты! Меня в Бангкоке в первую ночь после обеда и ужина в тайском стиле озноб бил часа 3, хотя кондиционер работал на +23-24С.
    Про Нонг-Нуч Вам сказали, только воду с собой берите, очень жарко!! Ещё рекомендую Аквапарк UnderWaterWorld и шоу трансвеститов. Причём билеты на него лучше брать в любом уличном агентстве: они и привезет-увезут, и места классные они сразу выкупают. мы решили, что "сами с усами", приехали на тук-туке, а в кассе за ту же стоимость места с боку или на галёрке. мне с китом 18-55 было далековато, только общие планы. Но шоу классное!!

19. #20 4 мар 2011 в 00:38 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2011
    До острова на пароме плыть 45 мин.
    Нашел расписание паромов -
    Паттайа - Ко Лан (утро) 07.00, 10.00, 12.00...
    Ко Лан - Паттайа (вечер) ...14.00, 17.00, 18.00

С валютой в Тайланде строго, банковский приоритет.
    Обменники, типа будки-киоски, расположены на улицах.
    Работают с 9.00 до 18.00. Курс обмена везде разный, нужно искать где выгоднее.
    Также меняют валюту в самих банках, там курс выше.
    ТЦ "Фестиваль", на последнем этаже, филиалы банков, работают до 20.00.
    С собой, были две рублёвые карты Виза и Мастеркарт,
    в торговых центрах и ресторанах карты принимали без проблем
    и валюту менять не нужно, не угораешь на курсах обмена руб. > $ > бат.

Экскурсии:
    1) Очень рекомендую посетить экскурсию на реку Квай - 2 дня / 1 ночь.
    Единственное неудобство, ехать тута далеко, через Бангок.
    Поэтому, лучше посетить Квай из Бангока, потом в Паттайю.
    У наших операторов (из Паттайи) путёвка стоит 3500р., у местных 2600р.
    Выезд рано утром, с вечера в отеле закажите завтрак с собой, его заберёте утром на ресепшене.
    1 день.
    - посещение рынка на водных каналах, экскурсия на моторных лодках по каналам.
    - змеиная ферма
    - фабрика резьбы по дереву (не помню как называется)
    - железная дорога
    - горячие радоновые источники
    - отель на воде
    - ужин
    - массаж (оплата отдельно), самый лучший массаж который мне делали в Тайланде. Час стоит ~300-350р.
    2 день
    - завтрак
    - сплав по реке на пароме, потом в спасательном жилете, примерно километр по течению, до водопада.
    - обед.
    - катание на слонах
    - обезьяны
    - водопад
    - магазин тайской медицины
    К отелю привозят часов в 7-8 вечера.

2) Храм Истины. (в черте города) вход ~1000р.
    Там же, шоу с речным дельфином, в стоимость входит.

не успел посетить:
    - Будда Хил. Большой монумент Будды и Храм
    - Мини Сиам. Копии архитектурных сооружений мира.
    - Диснейленд. Где-то недалеко от Паттаи. Знакомые ездили в этом году, понравилось.
    - тур в Камбоджу. Стоимость на человека примерно 9-10т.р. , перелёт на самолёте.

Эта экскурсия была включена нашим туроператором в путёвку:
    - Ювелирная фабрика "Gema Gallery", ювелирка и камни впечатляют.
    Огромный торгово-выставочный зал.
    Запомнилась брошь с изумрудом размером в большой кусок мыла.
    В общем, развлечение для девушек,
    от кучи брУльянтов у них глазах появляется дикая чертовщинка. :)
    - Парк миллионолетних камней.
    - Ферма крокодилов, зоопарк. Здесь можно попробовать блюда крокодильего мяса,
    цены ~ 700-900 р. Мне не понравилось, на вкус как свинина глубокой заморозки, не первой свежести.
    - Каучуковая фабрика. Подушки (2,5-4 т.р.) и матрасы (20-82т.р.)
    из настоящего, натурального каучука.
    Эта экскурсия больше напоминала коммерческое мероприятие.

Тайский массаж, это отдельная песня. :)
    Массажных салонов море, но не везде делают хороший массаж,
    в основном релаксирующий.
    Через неделю начинаешь понимать, кто из массажистов "халявит",
    а кто работает. )

p.s.
    Индия и Тайланд, очень разные.
    Индия более душевная страна. :)

Поделиться этой страницей