вот у врагов ) есть интересная темка с хорошими советами http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=292329
Если кольцо прикручено болтами, то получается одна резинка крутится? Быть такого не может, резинка должна сидеть на кольце, а оно в свое время вращается вместе с резинкой. Теоретически, если резинка растянулась, то ее можно снять и крутить одним кольцом, а вот если резинка прокручивается на кольце, то видимо она ослабла.
кольцо зума НЕ МОЖЕТ крепиться скотчем к корпусу. Понимаете, корпус НЕ вращается. Вот вам и винты (не болты! ), и резинка:
А я и не говорил, что корпус вращается, я говорил так:\ резинка должна сидеть на кольце, а оно в свое время вращается вместе с резинкой Ок, тогда с другой стороны зайду Деталь номер 1 на вашей картинке из чего состоит?
Нет. Вы говорили так: Вы издеваетесь или действительно не понимаете, что такое "Zoom Rubber Ring"? "Деталь" состоит исключительно из резины.
Пожалуйста не выдирайте отдельные фразы, а читайте последовательно. Вот, что я дальше писАл: Ок, тогда что такое zoom hold ring и каков принцип его работы?
Ну что за детский сад? Вам объяснить принцип работы пластикового кольца, жестко прикрученного к механизму зуммирования???
Вы удивитесь: она на него надевается. И все! Ну, с края, который ближе к байонету, она еще уплотнена такой ленточкой с незасыхающей липкой субстанцией. Но эта липкая субстанция обращена к zoom hold ring, т.е. держит именно эту ленточку-уплотнитель, а не резинку
Rus2000 Блин. Рустам, я тебя удивляюсь... Ну зачем оно тебе это фсё? Да а ну его в качель, а? спорить с cat.spb... да у него месагов с 16.02.2007 уже аж 7тыщь 455 штукаф... и все ниочём. Жизнь одна, тратить её на споры - сомоубийство.
Поддерживаю. Лучше сразу признаться, что он не прав А по поводу "ниочем", так это лучше к вам обратиться и спросить: лично вы своими мессагами что то полезное привнесли в форум или только можете давать советы с кем надо спорить, а с кем нет?
Читаю по поводу обрезинки...Проще простого.На моей предыдущей 828-ой была такая проблема.Снял.Взял ножницы аккуратно разрезал поперек,потом отрезал по срезу столько ,сколько надо(замеряется легко,методом наложения на цилиндр), а потом просто приклеивается моментом.Гарантирую-даже не заметите среза,если не будете ногтем искать.
Это не самый лучший вариант. Поскольку всякое может случиться, вдруг придется снимать эту резинку. Приклеенную резинку будет тяжеловато снять...
Жека, привет! Я все понял. Завязываю... Про посты ниочем: Сколько тут полезных постов от человека, который "слышал" что-то и где-то? И еще не могу понять, зачем он спорит с теми, кто не только читал сервис-мануал объектива, но и разбирал, и настраивал его (объектив)?
Ну вы тоже на f13 снимаете, да еще и зеленых этому здесь учите. И банка ваша видимо начинает снимать только после f13 из-за ваших "кто не только читал сервис-мануал объектива, но и разбирал, и настраивал его (объектив)№
какое отношение ваши два последних поста имеют к бебицейсу? Вам одной ветки мало для "прожорливой дифракции"???
Короче о главном... Пока вы тут спорили.... Я думал... И вот... Приклеил резинку супер-клей-гелем, пока все как новое, на сколько хватит не знаю... Снимать надеюсь никогда не придется.