Тамрон или сигма? Помогите с выбором!

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем cudesnic 1, 18 фев 2011.

1. Выбираю штатник.но в нашем городе объектив не купить.буду брать через инет.магазин,но соответственно без проверки.Что качественнее в смысле более без дефетно,где шанс влететь меньше? Что рекомендуете уважаемые гуру?Выбор между Tamron SP AF 17-50/2.8 XR Di II LD или Sigma 17-70mm/F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM Помогите с выбором!

2. влететь можно с равным успехом и на одном и на другом...но я бы сигму посоветовал - диапазон пошире и моторчик встроеный! правда придется скорее всего сразу же в сц отдавать для юстировки! сигмы идут с паршивым качеством сборки, посему никогда их брать не буду покуда качество не станет лучше!

3. Сервис-центра в нашем городе нет!

4. В личку совет скинул !

Удачи в выборе !:)

5. я брал сигму 17-70 в свое время...
    не жалел ни разу.
    ну а хотите юстированный - берите у нас на форуме - Руслан (Konica7D) продает через тот же инет, не дороже, чем везде, но и юстируют при продаже, если попросите...

6. Сигма. Потому, что она юстируется

7. С тамроном знаком по кэноновскому не стабнутому варианту на 400d.
    Sigma 17-70/2.8-4 OS HSM у меня на Sony a55. Брал с прицелом на видео.

ИМХО - картинка тамрона наравится больше. Во первых равномерней резкость по кадру ( сигма на относительно широких углах проседает к краям ). Во вторых - такое ощущение, что сигме не хватает контраста - в конверторе всегда подкручиваю контраст. Можно было бы свалить на а55 с ее зеркалом, но с мануальными советскими стеклми и Sigma 70-300 никакого желания подкрутить контраст не возникает.

п.с. - HSM на этой сигме не особо расторопный.

8. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Сигма хороша! Тамроном не пользовался. Выбор был такой же. По мне так Сигма поинтереснее : стаб ( что важно , несмотря на антишейк в тушке) диапазон больше, красивое размытие, бесшумный мотор, делают в Японии.

9. Глеб Р.

А зачем он Вам на а580?

10. Неужели новая версия Сигмы настолько плоха? На первой версии такого не было.

11. сомнительное преимущество

а ещё вы забыли упомянуть, что сигма темнее >:)

на самом деле выбирать нужно исхдя из нужд-всё же стёкла разные немного, как по мне

12. cat.spb
    Sigma 17-70/2.8-4 OS HSM
    17мм. f8
    Кадр как есть - сконвертировал в стандартном конвертере без изменения каких-либо настроек.
    http://tvoepravo.com/a55/DSC00969.JPG

13. ооо вообще гавно полное как для ф8.

14. "shit happens", как говорится, но зачем же так категорично? Вполне достойный (для штатника) объектив.

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Затем же зачем и Вам на а55 - первых для видео. Во вторых оптический стабилизатор по другому работает и результат его работы по моим наблюдениям несколько иной (он не так размывает детали), но это под микроскопом..
    На счет контраста - не заметил мне всё нравится пока хотя ещё мало снимаю.
    на счёт качества не берусь судить маловато опыта но чисто внешне сигма выглядит более добротно и если можно сказать более "дорого"...
    Стабильность качества зависит от того что везут в Россию а не только от того что делает Сигма. А везут экземпляры не прошедшие проверку качества для Европы и Америки. и если Вам попался "серый" объектив то оно может и к лучшему) Это может и слухи всё но на правду очень похоже)..

16. Ну, если по 10% справа и слева отрезать - будет вполне, для 16мп матрицы.

Вообще, потихоньку конверчу отпускные фото, когда увидел это - сам офигел (на большинстве фото все лучше, но и 17мм я мало использовал) пошел тестить ( у нас холодно, окно не открывал, так что фото через стекло ) :

17мм f2.8
    http://tvoepravo.com/a55/DSC01203.JPG

17мм f7.1:
    http://tvoepravo.com/a55/DSC01197.JPG

Фигово с краями. Кстати, на 17мм в тесте у Snowcat тоже края просевшие:
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=37098

17. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    картинка фиговая. если Ваша сигма всегда так снимает, у Вас кривая Сигма.

18. Только на 17мм :) Буду рад, если приведете примеры с вашей.

19. О как! Однако. Аргументируйте. :D

20. Вот нашел еще 17мм

f5.6 Края 3,14здец, по центру - бритва...
    http://tvoepravo.com/a55/DSC00882.JPG

Bird
    Я так понимаю, у Вас тоже проблемы с краями?

Поделиться этой страницей