Пример в ближнем поле на открытой (на мой вкус достаточно резко): Посмотреть на Яндекс.Фотках Загружен 100% лёгкий кроп там.
Сорри, коллеги, ошибочка вышла: в сервис-мануале описана регулировка сопротивления вращению кольца ручной фокусировки, а не кольца зума.
Жаль! Вываливающийся хобот раздражает. Зато снимки радуют. Лично мне очень нравятся. Фиксами, к сожалению, пока не пользовался, но планирую прикупить ширик для пейзажей.
Купил 16-80 полтора месяца назад выбирал из Tamron,Малыша и пр.Купил М 24-105 и зря-надо было сразу настраиваться на Цейс ,он своих денег стоит.Очень доволен.
Здравствуйте! Вот у моего БебиЦейса странная штука проявилась. Если кольцо фокусировки стоит в упоре на бесконечности и переключиться в режим ручной фокусировки, то фокусировочное кольцо не крутится. Зафиксированно намертво. В других положениях переходит в ручную фокусировку, но при этом до упора в бесконечность не доварачивается, упор раньше. Это неисправность или у всех так? Спасибо. Я.
купил не давно , доволен очень - лёгкий , резкий , шустрый , но темноват в целом же впечатления более чем положительные ( даже подумываю о продаже старикана ))
А скажите мне, однополчане, а с резинкой на цейссе у всех все в порядкЕ? Дело в том, что резинка кольца ЗУМА как то стала медленно слезать со своего места, как будто разносилась что ли... Это у меня левый цейсс что ли? Или кто-то такое видел? (ответить можно анонимно в личку, если кто стесняется для дальнейшей продажи, анонимность гарантирую!!)
КОТ, резинка не слезает, даже не слышал до Вашего сообщения про такое. Она достаточно упругая, просто натяните ее на место - все должно быть ок! "Левый" Цейсс - это Вы насмешили!
Я слышал про такое. Натягиванием ничего не исправить, там надо поменять липкую изоленту, которая держит кольцо зума к корпусу.
Изолента до лампочки. Если резинка растянулась, то будет сползать... Поищите тему про резинку на 24-105. там были способы возврата ее размера к нормальному состоянию. Резинка расширяется от пота...
Rus2000 ни один метод гарантировано так и не сработал. В итоге у меня на том 24-105 поверх штатной резинки резинка срезанная с велосипедной камеры натянута А вот на Тамроне 17-50 уже получше, я по желобкам штатной резинки нитку намотал, пол года уже держит
Одно дело резинка, другое дело кольцо вместе с резинкой. У меня на Токине резинка(тогда я думал, что это резинка) сползла и прокручивалась, спасибо доброму человеку показал и помог сделать.
Ну вы не слышали, а я это ВИЖУ. Натягиваешь, но при определенных движениях немного сползает. То что от пота тоже считаю основной версией, так как привычка держать фотик как раз за объектив в том месте где резинка эта, а руки то потеют шаловливые)) Не желаете побыть добрым человеком и подсказать что надо с ней сделать???????
Для начала нужно определить: растянулась резинка или само кольцо прокручивается/слезает. Я сначала думал, что это резинка, но оказалось кольцо, на котором крепится резинка.
Такое ощущение что резинка стала ЧУТЬ больше, она не сползает сама, но когда в руках камера с объективом и вспышкой, то под тяжестью когда за резинку держишь уплывает потихоньку......
На зайчике кольцо не может прокручиваться. Оно винтами закреплено. Полоска скотча прикрывает различные винтики и энкодеры ФР. Так что однозначный растяг резинки....