Подготовка помещения под студию.

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем paranenormal, 18 фев 2011.

1. Спасибо Андрей за совет. Может подскажете на такую площадь какую машинку прикупить (в смысле производительности)? И какой фирмы предпочтительнее? А по студийному вентилятору похоже Рекаму(0.5 - 1квт) альтернативы нет. Жаль а то очень дорогой и весит 11кг.
    Самоделкин, заходите, буду очень рад. Ваше мнение мне будет очень интересно узнать и я думаю полезно. Только заранее позвоните, хотя бы на кануне. А находится в административном здании ЗМЗ, ул. Чкалова, д. 46, офис 3 (1й этаж).

2. По марке машины ничего не скажу, тк юзал разные. А вот где жидкость для дыма быстрого рассеивания недорогую взять, подскажу. ;)
    Лучший вентилятор - таджикский! (лист пластика 50х80 см ) :D

3. Да понятно. К листу пластика ещё и таджик прилагается:D. Дыммашину всё таки хочется с функцией и тяжёлого дыма. А проветривать можно гораздо быстрей если на окне смонтировать очень мощную вытяжку и присоединить к ней гибкий гофрированный шланг большого диаметра( метра три, четыре длинной и диаметром 25 - 30см), что бы получился такой импровизированный гигантский пылесос. Так кажется всё реально, только где такой шланг взять пока не знаю. Можно конечно и самому сделать на основе толстой сталистой проволоки свитой в виде пружины и обтянутой плотной тканью типа плащёвки. Но это надо опять же где то найти.
    А на счёт жидкости хотелось бы подробнее.

4. Никто ко мне не едет. Хотя бы так покажу.Вот что примерно получилось:

5. Всё здорово сделано, если время будет, заскочу обязательно.

6. Ага, Самоделкин вон тоже обещался. И тишина.
    Видно нет времени.
    И вообще не понимаю. Неужели никому на халяву поснимать в приличной студии неохота? И ехать то не дальше чем по Москве из одного района в другой. И на станции встречу и туда обратно отвезу, чего ещё надо? Народ подзажрался или обленился, или просто не интересно это ни кому. Не знаю что и думать.

7. Константин работает в поте лица, зарабатывает на хлебушек, а мне до вас пылить порядка 80 км, а пробки на новой рязанке. Щас дачный сезон начинается, жена не отпустит, подразгребёмся, бог даст свидимся:)

8. серые стены ---покрашенные водоэмульсионкой получатся матовые стены!!!
    без цветных рефлексов и если приспичит можно работать на отражение (с пересветом) от серой стены!!!
    серый пол ---чтоб при использовании верхнего света небыло цветных рефлексов на подбородке и одежде!!! желательно линолеум его можно постелить на выложенный предварительно листы дсп (так дешевле чем бетонировать,а потом приклеивать)

9. ткани -это сборка пыли и другого...
    шторки --это прекрасное фотоателье моего детства эдак 85-88 года
    всепоглощающий черный цвет ---а у Вас крыша не едет,от такой черной шкатулочки!!!!??

10. Леруа Мерлен отдел вентиляции, гибкие трубы гофрированые до 150 мм( белый пластик с пружиной, алюминий, нержавейка) вставки, углы, переходы,решетки, канальные и прочие вентиляторы, все легко и быстро крепится хомутами. Прощу не считать рекламой :))

11. Ну про вас двоих понятно. И то в Воскресенье с утра Рязанка свободна в обе стороны. Потом на электричке можно. Я встречу на станции и отвезу назад. До Выхино 20минут. А константин весь хлебушек не заработает. Жизнь надо разнообразить. Получать новые впечатления,в общении единомышленников появляются новые идеи, происходит взаимообогащение(простите за банальности). Для творческих людей монотонность быта есть плохо.
    Но кроме Вас никому не интересно?

12. Спасибо очень ценная для меня информация. Присмотрюсь.Попробую приспособить. Если выйдет что путное, подробно опишу в этой теме.

13. С пылью борюсь при помощи пылесоса Дайсон. Если капитально то из дома притащу Кирби(одна проблема решена). Шторки экономят место для творчества и очень удобны(имею в виду шторы отделяющие место для макияжа и переодевания, от основного пространства). Ну а шторы на окнах тоже очень удобны и не создают никаких проблем. Прекрасно изолируют свет от окон. На полу серый ковролин для офисов, лежит на старом паркете. Немного поскрипывает, но на качество снимков не влияет.
    А на счёт стен, то обтяжка чёрным укрывным материалом во первах на порядок легче, проще и дешевле. А во вторых даже серая матовая водоэмульсионка бликует сильнее(хотя для меня это не очень актуально ибо зонтами не пользуюсь).
    И последнее: крыша не едет от "чёрной шкатулочки". Ибо характер нордический, стойкий,беспощаден к ......, ну в общем закалён нелёгкой жизнью (с 1959г) и на такие пустяки вообще не реагирую. Зато на клиентов производит впечатление и как то дисциплинирует.

14. а какое назначение конструкции а ля "муравейник"?

15. Присоединяюсь к вопросу.

16. А я бы заглянул на съёмочку :)
    Надо бы подумать чего бы сорганизовать.
    Навроде взять ещё двоих соклубников - это же уже 6 часов будет =). Главное съёмкой заниматься, а не болтать.

17. Приятно видеть просыпающийся интерес:). Попробуйте, а там может и понравится;). Это просто ознакомительная акция. Для выяснения спроса, функциональности студии,узнать чего ещё не хватает для счастья.

18. Конструкция сия изготовлена фирмой Ингрид (в рабочем виде выс. 230, шир.300, толщина около40). Предназначена для крепления фонов, декораций и сама по себе прикольная декорация. Разбирается из сложенного состояния(на снимке лежит на барном стуле), в рабочее,примерно за несколько секунд. При такой странной конструкции довольно прочна и устойчива. Очень легко перемещается одним человеком(даже хлипким подростком). Приобретена на барахолке и приехала из Саратова. Штукенция очень клёвая и будоражит фантазию:).
    Кто приедет оценит.

19. Мне для одной съемки как раз нужна подобная конструкция. Но к сожалению Ваша студия слишком мала, чтобы снять там это (((

Поделиться этой страницей