Тоже неоднократно замечал на себе удивлённо- вопросительные взгляды людей, находящихся в непосредственной близости от срабатываемого при выполнении снимка затвора..)))
Эх а я скучаю по этому звуку. Моя SLT такого смачного звука не издает Хотя при съемке автоматической панорамы, глазищи окружающих просто АГОНЬ! УЗИ с глушителем блин
Вчера только услышал что Сони громко хлопает зеркалом,снимал демонстрацию,довольно шумно было,услышал звук затвора,довольно громкий,чел снимал сериями хлопало очень здорово.У меня звук затвора гораздо тише,по сравнению как у чела хлопало то вообще неслышно.Камера такая же как у меня А300,А ВОТ ОБЬЕКТИВ СТОЯЛ У НЕГО 55-200,у меня тамрик 24-135,наверно звук затвора все таки зависит от обьектива,пластиковые усиливают очень здорово.
Почему многие забывают, что хлопает именно зеркало? Не зря ходила шутка, что антишейк нужен, чтобы компенсировать удар зеркала (это ещё с семерки)
Задал задачку в "бесполезных вопросах" Запасайтесь попкорном http://useless-faq.livejournal.com/11645717.html
Вы слышали, как щёлкаем Мамийа 67 про с? Женщины в плач, мужчины падают как по команде "вспышка справа" (с)
альфасотка то как хлопает даже с каким то характерным лязгом, вот поэтому и люблю , по мне так чем громче тем лучше А вот звук кэнонов раздражает, какой-то "вжик" и все, хотя неслышно и внимание не привлекает
а помню, то ли в минолте x31, то ли в минолте z6, в настройках можно было выбрать звук при съемке: - без звука - писк - звук затвора легендарной пленочной минолты (но какой именно - название забыл). кстати зенит тоже неслабо хлопает.
А ведь ценнейшая особенность... Вот мы давеча А300 с самолёта уронили. Так только по звуку затвора и нашли потом!
звук хлопка затвором Вспоминаю первые впечатления от звука А700 ----ещё когда проверял в фото ру обратил на него внимание и когда распаковав посылку с А850 стал ею щёлкать был неприятно удивлён хлюпающим затвором 850 - ки. Всё же у А700 ИМХО самый лучший звук, сравнивать было с чем, 500-ка как то совсем не запомнилась, 5Д давно была-запомнилась тормознутостью (времена были другие ) .Никон был.....тоже не запомнился почему то......но вот звук А700 до сих пор нравится Другими тушками долго не пользовался .
клац! Купил А100 КИТ КЛАЦ! - Дочь моргает! поставил режим "спорт" КЛАЦ! КЛАЦ! КЛАЦ! - Дочь моргает! купил 16-105 , отошел на 3 шага КЛАЦ! - Дочь моргает! купил пых, отошел на 4 шага КЛАЦ! - Дочь моргает! снял пых, купил полтинник КЛАЦ! - Дочь моргает! снял полтинник, купил банку, отошел на 10 шагов КЛАЦ! - Дочь моргает! Теперь в раздумьях - что бы еще такое купить, чтобы дочь не моргала! из жизни
Вспомнился анекдот про цыгана, который, глядя на своих 12 детей, задумчиво бормочет: - От же ж поросята! Ты ж глянь, як извозюкались! Как же ж теперь быть? То ли этих помыть...то ли новых сделать?