недавно пошли со знакомой прогуляться, пофоткаться. У меня А450, у неё кэнон 1000Д. У соньки затвор щелкает громко и с вибрацией, у кэнона - вжик и все - тихо и мягко. У никона Д5000 у дяди тоже тихо и мягко. Неужели сони так технологически отстает?
На вкус и цвет - фломастеры разные. Мне, к примеру больше нравится звук затвора у Соньки, нежели у сапопов и никонов
Военная хитрость от Сони Чтобы С-ов и N-ов отвлечь и в момент, пока они отвлеклись, сделать нужные снимки
Ох какая тема всплыла снова Недавно подержал в руках А230. Так вот она наамного тише чем 450-я хлопает, так что не все Альфы такие Но держать её очень неудобно - пальцы выворачивать приходится )
Автомобильные инженеры топовых брендов вонА как изворачиваются что бы получить хороший рык от работы движка. "Трюмо" хлопает по взрослому, по мужски, а не шуршит как у девочек. Если без шуток, то хлопок нисколько не напрягает и по мне на результат не влияет. )
У меня 850-я фотаю ей своего хорька, делаю сначала один снимок пока хорёк не видит, а после того как "ХЛОПнет" хороёк поворачивается и смотрит на меня, Я ему сразу в морду второй снимок Хорошо получается Меня это не раздрожает.
Есть 2 типа ответа на вопрос темы - занудский (он же от КО) и шизофренический (он же от безумных ученых). Занудский: очевидно соневский затвор щелкает по специальному, ограничительному устройству, предназначенному для его остановки. Шизофренический: на самом деле данный звук воспроизводится специальным набором устройств, установленных внутри камеры и связанных с затвором (которого физически не существует) электрохимически. В результате срабатывания затвора, в конце экспонирования, путем соударения специальных колбочек, молоточков, маленьких гонгов, колокольчиков, струн, а так же в результате сокращения специальных мехов, с помощью которых прогоняется воздух сквозь специальные микроскопические духовые инструменты. Этот, с позволения сказать, высокотехнологичный нанооркестр и создает столь специфический звук "срабатывания затвора". Меня удивляет другое - почему Сони не запатентует его, как запатентовала звук открытия крышки зажигалки фирма Zippo?
ну.. моя сотка воспроизводит звук упавшей лопаты. Народ непременно дергается.. птицы разлетаются.. собаки отпрыгивают .. Узнаваемо вобщем.
Вечером решил поснимать танковую репетицию. Народу на Тверской, как это обычно бывает, много. Постарался обратить внимание на реакцию зрителей - ближайшее ко мне граждане при соневском хлопаньи поначалу с опаской оборачивались на звук... а некоторые друг дружке говорили "Слышишь, у него Сони"... И смех и грех