собственно: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17420 Desmodus (Официальный представитель Олимпус на сайте olympus.ourlife.ru) http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17509 Desmodus (Официальный представитель Олимпус на сайте olympus.ourlife.ru)
Мда, система умерла ещё быстрее чем ожидалось... Про Е-5 не удивлен, камера откровенно говоря ни о чём. Ну нет у неё серьёзных конкурентных преимуществ RIP
Мне кажется, что слухи о безвременной кончине несколько преувеличены. Это новости только с 4 по 9 февраля этого года. Микро, но 4/3. Schneider-Kreuznach joins Micro Four Thirds Carl Zeiss joins Micro Four Thirds system Olympus shows M.Zuiko high-end Micro Four Thirds lens Sigma to make lenses for NEX and Micro Four Thirds
Вообще интересная ситуация, Олик взял и резко слился в цифрозеркале, обломав всех владельцев своих тушек и стекол. Теперь он предлагает пересесть на микро4/3, ну и кто на это поведется? Что-нить у Олика пойдет не так, и он опять сольется. Тем более 4/3 это заведомо проигрышный вариант относительно кропа 1,5.
Насколько я понимаю, стекла 4/3 работают вполне прилично на м4/3 (в отличие от альфа стекол на нексе). Так что если олик выпустит что-то приличное (типа панаса GH2) да еще и в защищенном корпусе - то для владельцев системы 4/3 все не так ужасно.
Тем не менее количество владельцев Е-5 на Олимпус-клубе постоянно прирастает. И чем ситуация интересная? Обычное дело. Вы приведите пример, когда убыточный бизнес не сворачивали в угоду каким-то мифическим ожиданиям клиентов. С точки зрения владельцев бизнеса это совершенно нормально. Олимпус и без того довольно долго держался в отличие от Лейки и Панаса. Что касается микры 4/3, то ее ЦА весьма условно пересекается с ЦА зеркалок 4/3, иными словами, прирастающей аудитории владельцев микро 4/3 в большинстве случаев накласть на то, что там было и есть в стане 4/3. Вполне прилично работают стекла с поддержкой контрастного фокуса, остальные работают с переменным от стекла к стеклу успехом. Что касается чего-нибудь приличного от Олимпуса, то такого типа как Панас GH2 мне лично не нужно, зачем плодить похожие камеры? А вот что-то типа проф микро 4/3 тушки от Олимпуса ожидается уже этой весной, но это пока на уровне слухов.
Знакомый олимпусовод недавно делился своими переживаниями по сути проблема одна: подешевеют стекла на вторичном рынке. Их всё ещё можно будет продать, но спрос будет небольшой А тушки и так дешевеют быстро.. Поэтому кто собрался менять коробку - лучше продавать всё прямо сейчас, кто уже поменял - можно спокойно снимать несколько лет, потом продать vasay относительно новые стекла работают, старые - как уже указали - без АФ... к тому же нафик на таком маленьком боди такие большие стекла, да ещё и с очень длинным рабочим отрезком? телецентричность, ага
развитие nex, и приход никона (по слухам) задавит микро 4/3... деньги теже или меньше, а матрица больше - картинка лудше... оптики маловато, но альфоводам не так страшно, темболее Сони открывает байонет E
Олимпус выбрал матрицу подешевле и поменьше, чем и ограничил срок жизни системы, теперь матрицы дешёвые и не определяют стоимость аппарата, 4/3 теперь явно лишний. ФФ уже через годик-два станет любительским...
Как и ожидалось 4/3 сливается. Хотя в самом факте отсутствия официальных поставок в Россию я не вижу трагедии. Альфа в Украину официально может быть и поставляется. Реально в Харькове кроме китовых наборов в магазинах ничего нет. В Киевских инет магазинах что-то есть по ценам неконкурентноспособным с американскими, и вся моя система куплена в США и Японии. :-D Прийдется и олимпусоводам возить технику из-за границы. TerroMin С появлением D700, A850/900 и 5DmkII ФФ уже стал любительским.Просто в реалиях нашей страны позиционирование зеркалок на рынках иное, и "профессиональные фотограф может снимать на Canon 400D Kit и 50/1.4"
P. Johnson Пентакс же купила Хойя. Очень богатая контора. делает стекло наверное для большинства японских объективов. + стекло для разной оптики, очков,.. так что пока ей это не надоест будет жить Пентакс..
Ну я по IXBT сужу. Там как-то больше в новостях другие бренды мелькают. У Пентакса какое-то обозначение моделей путанное, не получается запомнить все эти Kx и прочее и какая между ними разница.
просто он за Сони угнаться не может, каждый год обновлять линейку, а относительно К/Н у него нет камер требуещих явной замены.