Не совсем верно. Виньетка будет на ШУ. От 50 мм она пропадает. По крайней мере на моей 404 минольте видно именно так в видоискатель. Раньше я на это внимание не обращал. Думал кропнутость аналогичная как на 18-70. Там виньетка пропадает гдето с 24 мм.
Кстати, о виньетке: на каком -то сайте я увидел, что бебицейсс допускается применять на ФФ. Никто не пробовал?
purik я сам не пробовал, но народ писал, что в отличии от 18-70, который дейтсвительно кроет полный кадр где-то с 24мм, 16-80 не кроет полный кадр нигде. даже на 80мм. Хотя может быть и не правда. vito44 на цифро ФФ наши тушки автоматом перейдут в кропнутый режим.
Я пробовал на пленочной (правда с фильтром, который на кропе на ШУ виньетку дает) до 50-60 мм виньетка присутствует. Чем шире угол - тем больше. на более дальнем отрезке ближе к 80 - уже нет. Если учесть, что процент не виньетирования маленький - то можно и так сказать, что для пленочного ФФ бейбицейс не годится. На цифровом ФФ - он автоматически камеру переводит на кроп.
Понятно, что он кропнутый. У меня просто автофокусных Минолт нет... Так, чего-то стало интересно, есть ли у кого примеры с ним на пленке...
Aleksey III С родными стёклами, они АВТОМАТОМ распознают кропнутое стекло и таки перейдут в кропнутый режим. скаким-нить сигмами и тамронами могут автоматом и не перейти, а вот с родными перейдут, АВТОМАТОМ.
А на ФФ стеклах тоже можно включить режим кропа? Например можно ли включить режим кропа на 70-400 и получить тем самым 105-600?
Путём обрезки 35мм кадра. Обрезаны будут тёмные, непроэкспонированные края, т.к. данный объектив не кроет полный кадр. В общем на А-850 мы получим тоже самое, что и на А-700 к примеру.
Ну насколько я понимаю в этом случае изображение берется не со всей матрицы, а с её центра по площади соотв. кропу...