В этом небольшом сравнении я бы хотел немного прояснить ситуацию относительно постоянных споров про цвет и шум, которые выдают эти две замечательные камеры. Сразу оговорюсь, что моей целью не было выставить напоказ, слабые стороны камер. Читать далее - http://dstud.ru/9.html P.s. это всего лишь небольшое сравнение,но думаю всё достаточно ясно и наглядно,бб подобрать по такому свету крайне тяжело,поэтому выбрал,то,что выбрали камеры - 2500к. Сорри,если кому неудобно читать,делал страницу на домашнем пк,поэтому разрешение страницы оптимизировано под 1920*1200 raw лежат тут : http://www.dstud.ru/RAW.rar
Жаль что применение динамической зоны АФ начисто убило идентичность фокуса на разных кадрах у Никона. И ещё похоже на шевелёнку- чем короче выдержка(с повышением ИСО), тем чётче кадры. Обычно тесты проводят на ручном фокусе. Ну и конечно скачал РАВы от Никон Проявил в родном проявщике. Профиль нейтральный. Шумоподавление только по цвету(20%). Почуствуйте разницу Д700, ИСО800: Д700, ИСО6400:
Цветопередачу нужно тестировать или при смешанном свете - яркий солнечный из окна и свет от люстры, или при смещенном спектре - в яркий солнечный день в гуще лиственного леса.
Чегото у а900 шумодав пожрал детали кусками... или это ресайз кривой? А д700 удивил... в хорошем смысле слова
Ресайз самый обычный в шопе. При чёт тут c1 так и не понял, RPP трогает исходные данные меньшего всего,из-за этого и делал конвертацию именно им. Фокус,да =) Всё делалось для себя,поэтому особо не парился.
Ну я бы сказал, что там просто сам шумодав убогий (для современного платного конвертора) ) Ну а по цветам по дефолту он мне больше нравится, чем LR.
LR (ACR) и DxO, на мой взгляд. Но это все далеко от темы, ибо разговор был про цвета. Я вообще при просмотре выводил шумодав/резкость в 0, т.к. шумы сравнивать мне не интересно.
А что истерить по поводу, "фокус не туда попал - тест в топку" Автор ставил целью посмотреть шумы и цвета по парно. Здесь точность фокуса вообще не нужна. Он же не качество картинки сравнивает..... RPP взял потому, что он нейтральный. Вопрос ведь стоит не в том, как я умею управлять цветами, а что имеем на выходе с камеры по умолчанию. Епта, знакомый свадебщик со своего D700 имеет очень хорошие цвета. Умеет крутить. Но с его слов, иногда очень тяжело выкрутить, а иногда и невозможно. Поэтому он старается избегать условий в которых выкрутить цвет очень тяжело. А есть всякие Васи, которые имея D700 вообще ничего путного с цветами сделать не могут. D700 хорошая камера и серьезный инструмент, но с ним надо уметь работать. И я не понимаю, что тут спорить: при прочих равных, с А900 цвета и детализация будут лучше. Но Никон возьмет свое в плане шумов, работы АФ. Это разные камеры. Это тоже точ примерно сравнивать топовый минивен и топовое купе. И те и другие отлично возят и доставляю удовольствие, но если хочешь быстро ехать, то спорткупе. А хочешь комфортно и много народу везти, то минивен.
Про нейтральность RPP не понял. В раве некоторый набор неунифицированной технической (а не графической) информации. Есть способ преобразовать ее в графику наиболее нейтрально? А производители камер согласны, что RPP наиболее правильно и нейтрально воспроизводит картинку из рав? Про минивен с купе - вообще пример ни о чем. Есть вещи очевидные (мощность двигателя, размер, разгон до 100 км/ч), есть вещи не очевидные (цвета, шумы, АФ), о которых и спорят.
Зачем только все это, если оформления нет, а подобный материал лежит на IR в РАВах, только сделанных более корректно.
Little_boo, не говори здесь подобного, а то народ обижается http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=40101&page=2
alasp есть - сделать half без интеполяции и баланса белого в линейной гамме;-] всё остальное - приведение к какому-то результату нет, не согласны
+1. Как оформлено, мне кажется, не суть важно, а вот разбег по фокусу очень критичен, приходится выискивать одинаковые куски в ГРИП, это утомляет. ЗЫ Для теста на шумы, как делают некоторые ресурсы, лучше всего подходят куски разных тканей, мне кажется, так очевиднее, что ли. ЗЫЫ И вообще, может тестерам стоит договориться о единой методике тестирования, чтобы вопросов не было?