Исходные данные: Sony Alpha DSLR-A450 + Sony SAL-1855. Извечный вопрос для новичка - чем заменить кит? Перечитал множество тем в этой ветке, еще больше путаницы в голове, советы зачастую противоречат друг другу... Снимаю преимущественно людей, вряд ли буду снимать макро и репортажи, поэтому макро- и телеобъективы, полагаю, мне не понадобятся. Нужен объектив для съемки ростовых, поясных и может еще плечевых портретов, по возможности, с хорошим размытием фона. Народ хвалит Sony DT 16-80 мм F3.5-4.5 ZA Carl Zeiss Vario-Sonnar T*, он же бебицейс, но его цена... Но даже если подсобрать деньжат, стоит ли он денег, которые за него просят? Ну и собственно вопрос темы - если не Zeiss, то что же?.. Если принять за отправную точку цену нового бебицейса равную ~25 тыс.рублей, то что можно выбрать в качестве его альтернативы (допустимо в качестве альтернативы предложить комбинацию из двух, максимум трех объективов) за ту же либо меньшую цену для выполнения поставленной задачи?
85 2.8 , 50 1.8, 35 1.8, тамрон 70-200, банка 70-210 4, если широкий штатник зум то сигма 17-70 или тамрон 17-50 , по размытию чуть хуже цейса а в остальном не сильно отстают. для ростовых я бы советовал 85 2.8 + тамрон 17-50, или просто тамрон 70-200 2.8 он как раз стоит 25 беби цейс по большому кроме резкости ничем особо не славился, и даже рулер говорил что на него цена сильно завышена, не стоит он своих денег.
Оставьте кит 18-55 к нему для портретов возьмите 35/1.8 и 85/1.8 Сигма 17-70 хороша в качестве штатника .
Tamron Sony / Minolta AF 18-250 mm F/3.5-6.3 DiII примерно 15000руб Tamron Sony / Minolta SP AF 17-50 mm F/2.8 XR DiII примерно 13000руб Tamron Sony / Minolta SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD примерно 15000руб А вообще-то Sigma 17-70 mm F 2.8-4 DC Macro OS HSM многие нахваливают. Почитать можно тут http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=29349 Посмотрите в сторону кропнутых фиксов от сони - младший цейс не очень для портретов.
Юрий, читал данную ветку не далее как вчера. Но это не совсем то, о чем я спрашиваю. Касательно бебицейса, автор темы пишет, что в ряде проведенных им тестов бебицейс показал себя не с лучшей стороны в сравнении с другими объективами. При этом, некоторые уважаемые форумчане (Assenisator, RulerM и др.) считают проведенные тесты некорректными и автор темы с ними вроде бы не спорит. Более того Assenisator пишет "...А качество зайцев на высоте-это я Вам как торгаш заявляю. Через меня их столько прошло..."(цитата). У меня нет оснований не верить этому утверждению. Но речь не об этом. У меня был вопрос не о том, хорош цейс или нет, а о том какая ему есть альтернатива за те же или меньшие деньги для выполнения указанных в начале темы задач? Вы мне можете предложить такие альтернативы, исходя из собственного опыта? Спасибо за внимание к моему вопросу.
Тамрольта 17-35/2.8-4 или Tamron 17-50/2.8 + 35-70/4 "малыш" + 70-210/4 "Beercan" Я бы поступил так :yum:
заменить кит - это серьёзно... так и вертится на языке фраза: нахрена козе баян (в смысле - бебицейс)? кстати, если собираетесь снимать портреты - в любом случае придётся купить вспышку с рассеивателем, даже к 16-80... если с деньгами полная проблема - купить малыша и банку (какое-то время перебиться) - заработав на новую оптику, Вы всегда сможете их продать практически ничего не потеряв (окупаемость у этих стёкол стопроцентная). если финансы позволяют - не стоит изобретать велосипед: 35/1.4, 50/1.4, 85/1.4 и 135/1.8... как вариант для более скромного бюджета: новые 35/1.8 и 85/2.8, с пыхой должны уложиться в заявленную сумму.
Прочитал внимательно все отзывы. Спасибо за внимание к моей теме. Из прочитанного сделал вывод, что приобретение бебицейса для заявленных целей будет неразумно. Полагаю, отталкиваться всё-таки надо от величины светосилы и фокусного расстояния. Вспышку 42-ую уже приобрел. Эти два объектива закроют мою потребность при съемке поставленных задач?
Если 35/1.8 и 85/2.8 (цена у них одинакова в Pleer.ru), то в каком порядке логично будет их покупать, т.к. сразу оба, наверное, не получится? Спрашиваю опытных товарищей, что будет более востребовано на первое время для новичка?
Тоже интересует вопрос, насколько хорошо размывает фон младший цейс, т.к. собираюсь его покупать в качестве штатника и буду использоваеть в качестве репортажной съемки. Вот в качестве примера приведу фото. Это Минольта 24-50/4 на полностью открытой. Сможет ли Цейс 16-80 размыть фон в данной ситуации на полностью открытой больше?