Нет) Гарантии у меня небыло, т.к. объектив из АСАШАЙ)) При переписке с менеджером, узнал, что могли бы и быстрее сделать, если бы не такое большое количество гарантийных ремонтов. Гарантийные ремонты у них в приоритете стоят) Сервис "Копия-Москва". Кстате, очень порадовали. Ожидал совершенно другую стоимость (значительно дороже думал будет) Особенно если учесть, что на объективе синий флажок наклеен)
Сегодня тестируя свою тушку на БФ/ФФ, обнаружил что цес на 80мм фокусируется не уверенно и часто мажет. На 70-75мм такого нет. В общем засада, раньше не замечал.
Если кому не лень можете зделать краткое резюме 16-80 КЦ, а то весь форум просто не реально прочитать!есть ли смысл тратить 1250 УЕ, на сей продукт, будет ли это оправдано, или просто за "шильдик" Карл Цейс?хотя сама марка мне внушает доверие. Большая Вам благодарность!
Я взял за 600. Доволен как слон Классное стекло. Хороший контраст, цвет и резкость, скорость автофокуса, вес. В минус: светосила (была бы побольше...), конструктив. Достойное стекло. Следующая ступень: А900+24-70... ну это и в следующей жизни
Да ребята все таки Вам веселее живется, как ни крути! хоть цены ближе к земле....а ему есть альтернатива в системе?
А стоит пройтись по теме, хотя бы пунктиром. Много полезного узнаете. Да, таково общее мнение форума. Но, больно много нареканий при такой немалой цене. Тут тебе и промахи фокуса, и ФФ/БФ, и выезжание хобота, и частые поломки. Сам поглядываю на меньшого зайца, да сомнения гложут. А уж за 1250$ - это явный перебор.
И меня этот вопрос парит, мол 1250 потому, что Япония, КЦ, лимитирование партии, большой спрос, кризис - будь он не ладен! и так далее... а тут смотрю, что за 1250 выходит к примеру А500+50/1.4. Вот я после этого и задумался, а нужен мне такое стекло вообще? Да, а по теме прошелся, и потому сложилось неоднозначное мнение.
Чушь собачья. Если уж так захочется взять это стекло -- ищите на здешней барахолке. Найдёте за $700-800, причём за $800 (с небольшим хвостиком) он будет новый (не "как", а просто новый).
Olexandr, откуда такая цена 1250??? он по 800$ здесь на форуме новый продаётся. Перед НГ свой с дуру продал... теперь мучаюсь чем заменить - и особо не вижу... возьму конечно "легенду" типа /2,8 но 15-ти летней давности попробую...
Думаю 1250$ стекло не стоит ,но ничего дешевле под маркой CZ не было и не будет - за брэнд мы вынуждены сильно переплачивать!Могу назвать кучу достоинств и недостатков данной линзы - что перевешивает?Я пока не собираюсь его продавать - значит достоинств для меня больше,чем недостатков!))
Да такие штуки на Украине, у нас здесь с утра одно а на вечер на 1500 дороже...как мне они все дороги... то и получается если хочешь фотографировать то плати и неважно что почти в 2 раза дороже чем есть на самом деле...вот такая политика у здешних магазинов...
Ну сколько можно уже людям писать НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ В ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНАХ. Точка. И-нет есть, вот и ищите где нормальные цены.
ни синку, це фантастика. у дышлевого 825$ в харькове заяц стоит 16-80 +50 гривен доставка, это 6700 гривен.
Ну тогда можно заказывать. Хотя, а как же тестировать стекло под тушку, чтоб бек фокуса не было, и все такое? И да, про фирменные магазины. Согласен с вами на 100%. но три месяца назад был прецедент....так вот потому и обратил внимание на сервис именно фирменных магазинов.