Оправдан ли переход на Sony из других брендов?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем budda001, 12 фев 2011.

Метки:
  1. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Товарищи!
    Хочу обсудить с вами ситуацию, которая сложилась и свидетелем которой мы все являемся. От скуки отслеживаю объявления о покупке/продаже в надежде что-то купить или продать... И заметил, что много, никак не менее 52,5% покупающих переходят на нашу систему. Итс э Сони.
    Причем удивляет то, что люди идут на сознательную растрату своих финансов.

Объясните мне, чем лучше в SONY, нежели в других брендах?

Всем спасибо, итс э гуд дэй итд!

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  3. ээ )) а откуда дровишки про 52 процента, да ещё и с половиной ?? :D

тем более если следить на нашей барахолке ? =))

4. Да вообще какая-то прям напасть! На Сони повалили просто толпы народа! При чём не только новички, но и те, кто уже понимает весь смак полно кадра! Вы посмотрите что с ценами на объективы на барахолке делается! Старые Минолты навес золота, я уж молчу про редко появляющиеся в продаже Цейссы и новые Гшки.

5. ну фиг знает почему) я на сони давно)
    а вот друг ищет себе зеркалку, выбрал сони. Просит меня найти фотик и вспышку.
    Вспышку я ему нашел Сони, поэтому и фотик придется ему искать СОНИ)))))))))))))))))))))))))))))))))))
    вот так

6. Для перехода на SONY,достаточно мне было - глянуть достойные снимки на качественном мониторе!

7. Цены на тушки низкие вот и всё....Я из-за этого сони купил, а дальше под уклон......

8. Приперся в магазин покупать nikon d80, а цену подняли:D.
    Взял а300>:)
    А еще желтый мне не идет, то что оранжевый;)

9. оправдан, похожая ситуация!

До 2009 года у меня были и никон и км , но ещё не старшие модели. Пошёл в магазин за Д300, продавец увидев км-5Д сказал что А700 нисколько не хуже зато дешевле. Потом всё никоновское и 5д продал не без помощи этого форума и остановился на СОНИ, о чем и не жалею.;)

10. ИМХО переходят-то, в основном, те, у кого из "системы" есть лишь камера да кит-даблкит... Что касается К и Н, то наивно думать, что, с точки зрения результата, есть большая разница с нашей системой - если у фотографа руки прямые)))

11. Согласен, но наша система еще не столь универсальна, как тот же canon - уклон то в творчество)))

12. Последнее время люди ищут спокойствия. А где то место, где никонисты и кэнонисты друг другу глаза не выцарапывают? да только здесь! В нашем клубе!
    Вот чтобы быть, так сказать, приобщенными, все и переходят на Сони... :))

13. Владимир, ты неправ! (с)
    Страсти на нашем форуме кипят шекспировские. А самое спокойное место - это ветка наших Кэнонистов, напоминает тихое лесное озеро глубиной три дюйма.
    Сам люблю там бывать. Читаю (только читаю) - и душой отдыхаю;)

14. Вот, Игорь! Даже кэнонисты на нашем форуме спокойные. Не то что в других местах :)))))))

15. Перешел на Sony из-за Zeiss Sonnar 135/1,8 + огромная детализация на матрице ФФ за меньшие деньги, чем везде + HD одним хлопком + обалденная цветопередача.

До этого был на Сanon. А еще раньше - на механическом Пентаксе.

16. Sanych,
    - так они в "резервации"! Шучу. По-хорошему, с них бы пример никонистам некоторым брать. А то как откроешь - в каждой ветке - метка. Самоутверждение что ли у людей такое?!
    Сам подумывал о переходе на д700, но боюсь испортить характер. Вдруг и меня такая же учесть постигнет? Ну, как собака похожа на хозяина, и обратно.
    Хотя, если честно, пока Никон "темня лошадка". д700 - уже не интересен, а что дальше - мутно. Вполне могут выкатить на Сониной матрице чуть улучшив по шумам. Потеряешь больше, чем найдешь! После 58-ой пыхи ничего другое на фотоаппарате и представить не могу.

17. Последние пять лет снимал к-20Д и к-5Д +24-70 2.8 . +70-200 2.8 +50 1.4 + 17-40 4.0
    Сначала , вроде всё устраивало. Особенно хорош к-5Д , но постоянно чуть -чуть , но как то не
    резко . Может руки такие ,но я пробовал в любых условиях - результат не очень . Но так как
    оптика была элька , то хотелось результат получше , хотя бы по резкости.Три года терпел , так как
    надо было менять всю систему и не всегда есть деньги . А тем более ,что то вразумительного
    узнать о соньке не у кого , я имею ввиду в живую , а чиать отзывы, это тоже лотерея
    Естественно , что брать надо было только полноформатник , а то после к-5Д брать кроп как то стрёмно
    Никон 3Х отпал сразу... из за цены . А вот сонька А900 + Z 24-70 2.8 + 58 пыха в самый раз
    Месяц назад стал обладателем .!! Пока ещё тупо знакомлюсь - так как снимаю не очень часто , но
    после первых кадров сразу забыл , что такое БФ и ФФ . Наверное Цейз всё таки рулит - куда навёл ,
    там и ркзкость . А вот родной софт разочаровал, но это можно обойти. Пока думаю взять ещё Z 135 1.8
    Надеюсь не разочарует . Пока всё устраивает (кроме софта)

18. это с чего вдруг ? :eek:

Поделиться этой страницей