Криков И всё таки ... что же вы сделали, что бы было всё ок? Юстировали до победного? Wl @ dimir Не совсем представляю, как сделать префокус на ту точку, куда двигается объект съёмки. Ведь пока там нет объекта - там воздух
Всегда под воздухом есть почва. Земля, камень, тротуарная плитка, дерево в растет в том месте где предпологаемо будет объект. По ним и идет фокусировка... А резкость не только в одной плоскости, а в какой-то определенной зоне. До нее зона нерезкости и после.
умер мой 16-80 вердикт Наумыча - ремонту не подлежит (только с родными запчастями) отвертка крутится, но линзы не движутся сточилась какая-то хрень внутри
хехе, было как то у мене так, на одном из 3 х зайцев, которые у меня были. цена детали 400р. + цена работы. Если обратитесь в сервис, вам сделают.
в сервисе мне сказали, что коммерческий ремонт их не интересует было тогда почти год, снял тысяч 20 наверное если не больше во всевозможных условиях от -28 до + 35 при сумасшедшей влажности подробности мне сложно описать, я то сам не мастер никак, в общем отвертку с жужжанием мотор крутит, а линзе хоть бы хны и ручной фокус заклинен если есть кто возьмется в москве, буду рад
Мне делал какой-то Московский сервис. Правда я не знаю названия точного, я сдал в Энон сервис в Самаре, у договоренность с каким-то Московским сервисом... а вот каким... я не знаю. Если вы в Москве, то ищите, точно делают зайЦев.
Еще, если тему полистать, то можно найти, что у кого-то, не помню откуда, такая ж фигня была. Отдал тоже в сервис и все сделали.
у меня не нашлось в доках талона, а К., из чьих рук я получал, говорит, что должен был быть да год уже прошёл и другой мастер внутрь лазил так шта...
Добрый вечер всем) А я сегдня из сервиса свой зайчик получил. Тоже, кстате, шестерни аф полетели и цена примерно такая же у детали. Использовал его по полной! я так посчитал, он у меня примерно 40 000 кадров сделал и в дикие холода (-30 и ветер) и в жару (где-то под +30), так что ничего удивительного в износе деталей я не вижу) Вот все утверждают про надёжность старых металлических минолтах) может это и так, но на цифре кадров деаеться в разы больше, чем на плёнке, так что если наш современный пластик-фантастик изнашивается и ломаеться быстрее, то ничего в этом криминального нет)
Кстате) делал в Копии. В нашем городе сервисов нет (это логично)), так что отправлял курьерской службой. Сделали примерно за полтора месяца. Проверил, вроде поподает туда, куда надо. Цена ремонта гдето 5 600) Кстате, посмотрел щас актсдачи-приёмки и работ, так вот в качестве деталей замененых\исправленных написано №1 кольцо фокуса, №2 кольцо фокуса))
+30 - это не жара. У нас нормальное лето +36. Так, что мы все время живем в экстремальных условиях? А как же тогда дела обстоят в африке?