Привет,супер вообще,всё сложилось очень удачно: время,место и погода не подвела. Фотоотчёт будет чуть позже.
Вообще никуда не успеваю, на работе завал, авралы. Потом дома только спать. Но встретится то надо как то..
Господа,предварительная дата поездки в Рыбинск 24-25 июня. Я планирую в пятницу или в субботу заехать,погулять по городу,затем вечерне-закатно-пейзажная съёмка, съёмка ночного города,съёмка утреннего города(восход-волга-пейзаж). Всё Non Stop ибо ночь длится часа 4 и смысла ложиться спать не будет. Кто желает присоединиться тот присоединится. Буду подтягивать Москву ещё. Дата может скорректироваться в зависимости от погодных условий или каких либо ещё форс мажоров. Если никто желающий не отпишется с твёрдым желанием ехать,то меняю дату на будний день по своему усмотрению.
Москву надо подтягивать созданием темы в региональной ветке, сам этим займусь т.к. на 95% уверен, что вольюсь в данной мероприятие. Если соберешься менять дату, то хотя бы за пару дней предупреди, чтоб успеть дела раскидать.
ждем фотоотчет =))) Давай, когда? Серега, держи в курсе) Если к тому времени себя получше буду чувствовать - я за)
Спонтанная ночная поездка в город Тутаев(хотя мне больше нравится его историческое название - Романов-Борисоглебск). Пятница, вечер, дождь. Вдруг раздаётся звонок из Москвы от моего хорошего друга и фотографа Ильи :-"ночью будет ясно,в 12 выезжаю к вам,ты со мной?" Выглянув в окно и ещё раз оценив беспросветный дождливый унылый пейзаж я ответил: "Поехали!", и пошёл собирать кофр и штатив.... И прогноз погоды не соврал,уже в 1:30 на небе было ни облачка и светила полная Луна. Заранее точкой поездки была выбрана Романовская левобережная часть города,так как именно с неё создаётся самый живописный вид на правый берег при восходе солнца. Около трёх ночи мы были на месте: предрассветные сумерки,полная Луна, река Волга. На противоположном берегу Борисоглебская сторона города,и её главная архитектурная доминанта: Воскресенский собор XVII века Пока мы фотографировали,на улице становилось всё светлее и светлее,и небо вниз по течению Волги заиграло причудливыми и необычными цветами . Крестовоздвиженский собор что "в валах"( 1658г. ). Это не просто очередной храм в провинции. Когда я впервые оказался на этом месте двумя неделями ранее, в моей голове сразу возник образ снимка который я хочу здесь сделать: ранее утро, мягкий рассеянный свет, и никого вокруг. Это место довольно атмосферно, в отличии от храмов расположенных в плотной застройке этот собор отделён от основных улиц земляным валом городища, сохранившимся со времён древнего города Романова. Абсолютно ничего лишнего вокруг, никакого асфальта, большое зелёное поле возле здания, лишь с правой стороны старый деревенский колодец который очень органично вписывается в общий вид. Возникает ощущение что как будто ничего и не изменилось за эти более чем 350 лет с момента его постройки После Крестовоздвиженского собора мы отправились к следующей точке съёмки: Казанской Преображенской церкви. Саму эту церковь лучше всего фотографировать с правого берега. Солнце уже поднялось над горизонтом,и тёплый свет разлился по правому берегу Волги. Здесь я сделал кадр с общей панорамой Борисоглебской стороны... ...и ещё несколько фотографий Воскресенского собора. Режимное время подходило к концу,и мы начали выезжать из города попутно фотографируя различные детали и ещё спящие улицы. Фотовыезд получился отличным! Огромное спасибо моему другу,нашему "соклубню" Илье "Муромцу", за ту долю фанатизма и желания ехать снимать аж за 300км от дома,за душевную компанию,и предоставленные объективы.
Дата совпадает с выпускными вечерами, но мне она, в целом, удобна, а вот чтобы набрать полноценный кворум я бы подумал о незначительном сдвиге в тут или иную сторону.
у меня сестра женится, сам подстроиться не смогу, а на другие даты - да, было бы интересно увы, пока без машины на всякий случай репост (извиняйте за спам):