Сегодня ходила с ребёнком на озеро, на коньках кататься. Так почему то почти ни одной фотографии резкой не получилось! Такое может быть от мороза? Было -12-15!
Загрузите один снимочек на ipicture.ru А то, знаете ли, моя телепатия на расстояниях более ста метров уже не работает
Ну вот, к примеру F5 / 6 1 | 320 ISO100 50мм Зиг Шевелёнка обычно на некоторых есть, на некоторых нет, а тут все одинаковые! Дмитрий Викторович Да вроде нет ...
Посмотрел одну из ваших фото: http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0912/ea/718cdc56c586.jpg.html - фокус "пролетел" мимо. Похоже что даже на бесконечность. Дома и церковь на заднем плане как раз попали в фокус, а люди впереди нет. Какой режим фокусировки выбран на вашей камере? Попробуйте для начала поснимать в режиме AF-S (Покадровый режим) и Точечном АФ
Лучше пишите ссылку на полноразмерное изображение. По превью судить о фото невозможно. При нажатии на фото полноразмер у вас не открывается.
Я первый раз полноразмер и загрузила ( на Радикал), почему то не открылась. Снимаю обычно AF-С, но сегодня поставила AF-А. А автофокус люблю местный, потому что там точку фокусировки можно переставлять куда нужно. А как в покадровом-то снимать? Они ж всё время двигаются! Почему фокус то пролетел... Купила объектив недавно, снимала раза три - всё было хорошо!
Этот режим мне кажется на камере совершенно не рабочим. Советуют его использовать только совместно с Широкой АФ. Снимать динамику тяжело. Тут результат больше от камеры и фотографа зависит, а от объектива - никак.
Ааа, ну вот и докопались до истины!!! Плохо работает AF-А! А AF-С с какой зоной АФ лучше? Я в основном точечную или местную ставлю. Точечная, конечно лучше, но фокус, млин, всё время в центре!
Я видимо не так вам написал. Я имелл ввиду что плохо работает режим непрерывной фокусировки AF-C, и использовать его лучше с Широкой АФ. AF-A - этот режим вполне вероятно может вам "подсолить", если в кадр попадут движущиеся объекты. Его лучше не использовать. АF-S - самый простой, но и стабильно работающий режим.
Понятно! Спасибо! Я в основном фотографирую ребёнка и собаку:devil:, поэтому и ставлю непрерывный! Попробую в АФ-S их поймать
Купил цейса. Долго мучались с юстировкой - то он выпадал, то другие объективы выпадали в его пользу, но в итоге всё ок Очень странное поведение так и осталось загадкой.
Может лучше почитать про гиперфокальное расстояние? На шириках самое то. Ну, или делать префокус на ту точку, куда двигается объект съёмки. А то следящие режимы и прочие сложности на Соньках работают из рук вон.