APS-C Всё о Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Alex_k9, 28 июл 2006.

?

Собираетесь ли Вы приобретать CZ 16-80 сразу после его выхода?

Голосование закрыто 7 апр 2007.
  1. да, конечно, давно жду его выхода! :yum:

18,2%
  2. линза интересная, но цены явно завышены, буду ждать снижения :confused:

41,6%
  3. да ну, перспективы у этой линзы нет, жду кропа 1.3-1.2-1.0(фф) :D

40,3%
  1. Сегодня ходила с ребёнком на озеро, на коньках кататься. Так почему то почти ни одной фотографии резкой не получилось! Такое может быть от мороза? Было -12-15!

2. Загрузите один снимочек на ipicture.ru
    А то, знаете ли, моя телепатия на расстояниях более ста метров уже не работает :(

3. Либо шевеленка либо промахи автофокуса. Мороз на резкость снимков думаю не влияет :)

4. Так наверно было памурно, холодно и руки дрожали? ;)

5. #2006 13 дек 2009 в 21:08 | APS-C Всё о Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5 | Страница 101
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2009
    Ну вот, к примеру

F5 / 6
    1 | 320
    ISO100
    50мм

Зиг
    Шевелёнка обычно на некоторых есть, на некоторых нет, а тут все одинаковые!

Дмитрий Викторович Да вроде нет ...

6. Ваших фото не видно...

7. Даааа! А мне видно, даже в цитате! Щас ещё раз поробую.

8. Посмотрел одну из ваших фото: http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0912/ea/718cdc56c586.jpg.html - фокус "пролетел" мимо. Похоже что даже на бесконечность. Дома и церковь на заднем плане как раз попали в фокус, а люди впереди нет.

Какой режим фокусировки выбран на вашей камере?
    Попробуйте для начала поснимать в режиме AF-S (Покадровый режим) и Точечном АФ

9. Лучше пишите ссылку на полноразмерное изображение. По превью судить о фото невозможно. При нажатии на фото полноразмер у вас не открывается.

10. Я первый раз полноразмер и загрузила ( на Радикал), почему то не открылась.

Снимаю обычно AF-С, но сегодня поставила AF-А. А автофокус люблю местный, потому что там точку фокусировки можно переставлять куда нужно.

А как в покадровом-то снимать? Они ж всё время двигаются!

Почему фокус то пролетел... Купила объектив недавно, снимала раза три - всё было хорошо!

11. фокус это такая штука, которая не зависит от того давно вы купили объектив или недавно... :)

12. Да это понятно! Просто интересно почему он себя так повёл...

13. Этот режим мне кажется на камере совершенно не рабочим. Советуют его использовать только совместно с Широкой АФ.

Снимать динамику тяжело. Тут результат больше от камеры и фотографа зависит, а от объектива - никак.

14. #2016 13 дек 2009 в 22:02 | APS-C Всё о Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5 | Страница 101
    Ааа, ну вот и докопались до истины!!! Плохо работает AF-А!
    А AF-С с какой зоной АФ лучше? Я в основном точечную или местную ставлю. Точечная, конечно лучше, но фокус, млин, всё время в центре!

15. Я видимо не так вам написал. Я имелл ввиду что плохо работает режим непрерывной фокусировки AF-C, и использовать его лучше с Широкой АФ.
    AF-A - этот режим вполне вероятно может вам "подсолить", если в кадр попадут движущиеся объекты. Его лучше не использовать.
    АF-S - самый простой, но и стабильно работающий режим.

16. Понятно! Спасибо!
    Я в основном фотографирую ребёнка и собаку:devil:, поэтому и ставлю непрерывный!
    Попробую в АФ-S их поймать:D

17. #2019 13 дек 2009 в 22:49 | APS-C Всё о Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5 | Страница 101
    Купил цейса. Долго мучались с юстировкой - то он выпадал, то другие объективы выпадали в его пользу, но в итоге всё ок :)
    Очень странное поведение так и осталось загадкой.

18. Может лучше почитать про гиперфокальное расстояние? На шириках самое то. Ну, или делать префокус на ту точку, куда двигается объект съёмки. А то следящие режимы и прочие сложности на Соньках работают из рук вон.

Поделиться этой страницей