Ярославль и вся область

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Алексей_Кр, 12 фев 2011.

?

Какой вы видите (или хотели бы видеть, участвовать) оффлайн активность клуба в нашем регионе?

1. Совместные фотовыезды в красивые места города и области(пейзаж,архитектура)

2. Фотовстречи и фотопрогулки в городе. Тестирование и обмен техники.

3. Совместные портретные фотосъёмки(студия и пленёр)

4. Посиделки и общение в кафе, баре. Обсуждение техники и фотографии.

5. Мне не интересны оффлайн встречи

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. И на старуху бывает проруха:)

2. С последними версиями Каспера нет висения и тормозов на компе. Раньше да,была такая проблема зависания.

3. С этого года полностью перешёл на Касперского по идеологическим соображениям:) Кстате есть легальная лазеечка,не противоречащая законодательству, кто не хочет платить за антивирусник пользуйтесь пробной версией (почти все они так же функциональны как и платные) притом можно пользоваться несчетное количество раз используя легальную программку Kavremover от того же Касперского. Хотя я использую только платные версии.

4. Понятно, что каждый имеет свое представление о степени риска, и необходимости предпринимать меры осторожности при пользовании интернетом. Но в один день троян превратит фотки в набор букв и цыфирь. Что делать? Будете платить барабули? Или ... У всех фотки всегда зарезервированы? То, что пропали фильмы и прочее меня совсем не трогает. Накачаю. А фотки- это да! День ушел на танцы с чисткой и переустановкой. Но это опять же вторично.

5. А у меня нет никаких резервных копий,самое ценное уже есть на бумаге в альбомчике,либо на яндекс фотках.

6. Вот потеряешь фото чужой свадьбы/прочее в самый неподходящий момент, будешь в следующий раз бэкапить

Или она вся на яндекс фото? Вся на печати?

- - - Добавлено - - -

Добавлю, платить бабули в большинстве случаев не поможет. Останется надеяться, что именно к этой версии когда-нибудь появится расшифровщик от какого-нибудь антивируса

7. Если добавить, что железо может сломаться, то не поможет ни защита от вирусов, ни другая операционная система, ни прямые руки.

Бэкап - просто и эффективно

8. Не потеряю,она у меня на флешке в камере лежит пока я её не обработаю.

9. Спасибо за предложение помощи! Все обошлось.

10. то есть обработал -> удалил с флешки -> если после этого винт сдох?
    Более того, хранение запаса на флешке, можно тоже считать некоторой подстраховкой и бэкапом =)))

в любом случае ненужный риск всегда лучше исключать.

11. Пойдут свадьбы на поток-буду бэкапить в облако,а сейчас достаточно копию обработанных скинуть на SSD или флешку

12. Да как знаешь =)

примерно та же ситуация, как и одна камера на свадьбе у фотографа - русский авось)

- - - Добавлено - - -

Сергей, зачем начал спорить, ты сначала пишешь что никогда бэкапами не пользуешься, потом указываешь, что у тебя все ценное, что нельзя терять на флешке/ссд/флешке копией... зачем тогда вообще было об этом писать? Какие то вредные советы.

- - - Добавлено - - -

Embist, очень рад, что все удачно разрешилось! В последнее время участились подобные случаи (работа, знакомые). Причем в независимости от антивируса.

13. Большинство свафотеров среднего да и не только сегмента работают одной камерой. Авось не авось,но не у всех два пядвака в сумке.

14. Некоторые пятьдвак выбирают, после того, как в фотоаппарате карта памяти на свадьбе сдохла, чтобы в следующий раз был "мгновенный бэкап" - на вторую карточку.... =)

И вообще, клиентам во время такого праздника не так важно будет, авось не авось, какая там вторая камера и так далее... здоровье забэкапишь? =) Это не портрет, это не пейзаж, не студия... Просто убьешь людям праздник и настроение... Себе убьешь репутацию, но как правильно написал, "большинство свафотеров" о ней не задумываются (у нас в России вообще мало кто о репутации заботится, для большинства это репосты и лайки), не говоря уже думать о клиентах.

15. Пока не случится у самого, всегда присутствует недооценка опасности и непунктуальность в отношении бэкапа. Сергей, ты прав! Бэкап- несложно и, главное эффективно!

16. Вот и хорошо :)

Кхм, представь себе случайно сгенерированный ключ даже 128-битной длинны. Сколько времени уйдет на его подбор. Тем более этот вирус с хитровыкрученными модулями.

люди делятся на два типа: кто еще не делает бэкапы, и кто их уже делает ©

Фото пишу на двд болванки. С 2006-года ещё есть. Прекрасно читаются. А равы под обработку либо на флэхе, либо на внешнем харде храню.

17. #1557 28 фев 2015 в 01:24 | Ярославль и вся область | Страница 78
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2015
    Rector положил не мало файлов на компьютерах в мире с многобитным ключом в 13-14... в тот момент когда дрвеб и нод дружно :unknown:, от каспера вышла утилита RectorDecryptor, в которой были собраны все известные на момент скачивания ключи расшифровки (как правило, после высылки файла в лабораторию, от 3 до 10 дней уходило, чтобы в новой версии ключ уже был). Аналогично развивался вирусы Xorist и Vandev (дешифровщик XoristDecryptor)

На данный момент большинство антивирусных лабораторий выпускают такие дешифровшики, либо "заимствуют друг у друга", проблема в том - что выход первых версий обычно не такой быстрый, как будущие обновления.

это я в качестве надежды для тех, кто отчаялся

:good: буквально на днях подруге восстанавливал семейные фотографии с убитого харда... если те еще хотя бы с некоторым процентом брака в виде артефактов, то вот видео играбельным после потери части файла, сделать проблематичнее=(

18. Уважаемые фотографы!В пятницу организовываем благотворительный фото проект для фонда помощи детям с ДЦП "Движение" http://vk.com/dvigenye_bf в студии Ольги Коваль!Будет 4-5 семей которых нужно поснимать.Два фотографа уже есть!Нужно еще 2 или 3 желающих поснимать и сделать приятный подарок детям и их родителям.Просьба откликнуться и написать)

19. в 15-00 если точнее...
    если с работы получится отойти, то буду

20. Я сам не смогу, но попросили репостнуть, вдруг.

Поделиться этой страницей