Что-то я начитавшись про юстировку, задумался: "а не отдать ли свою?". Но: я не замечаю проблем по фокусу (ни на "живых" снимках, ни когда по мишени "стрелял") ни на одном из своих стёкол. В связи с этим вопрос: Отдать или не мешать камере работать?
Если не видите проблем то лучше не носите. Чистая психология-после сервиса начнёте специально выискавать разницу. заморачиватся и т.д. Лучше больше снимайте!
Если нет проблем, то зачем их устраивать? Ты реально можешь после юстировки получить БФ или ФФ (не фул фрейм конечно же )
совершенно согласен - всё работает на ура - не зачем отдавать камеру на юстировку. то же в случае с прошивкой))) я вот до конца и не понял, насколько хорошо мне настроили - по мишени не бил ещё, на улице всё отлично, но есть ощущение что теперь задевает зону грип со стороны фронтфокуса.
В зеркальных фотоаппаратах юстировка может понадобиться и для аппарата, и для объектива. Для обеспечения взаимной совместимости любого аппарата с любым объективам их юстировка производится отдельно. Аппарат юстируется по эталонному объективу, объектив- по эталонному аппарату. Таки может дело в объективе? Ты со стеклом в юстировку отдавал?
только тушка. да я пока не жалуюсь - по сравнению с тем что было - небо и земля. намного точнее, теперь большинство динамический сцен попадаются в кадр с первого раза. видимо потому с пристрастием я и не проверяю - на разных объективах и с мишенью.
Яхуууу .... сигма лупит как надо ... наконец то!!!!! Из вариантов у меня были: 1. Отправка курьерской службой для бесплатной диагностики и подстройки под стендовую камеру. Денег: 600*2=1200р (это по минимальным прикидкам) Результат: лотерея, но склонен думать, что было бы не лучше + недели 3 сидеть без фотика. Итого: самый дешевый способ. 2. Самому приехать сдать и забрать на бесплатную юстировку. Денег 1200*2 = 2400р Результат: как и в 1 пункте 3. Сразу договориться на платную юстировку, так же отправить через курьерскую службу Денег: 600*2 + 1700 (сама юстировка) = 2900р 4. Поехать самому, да сделать все в один день, что я и сделал.)))) (по деньгам как и в п.3) Ждать я не хотел, потом есть возможность проверить на месте работу. Еслиб курьеры привезли, а меня результат не устроил, то пришлось бы отправлять заново. Да и сидеть без фотика не было желания
неспешно продаю 290 боди с 2 акумами (NP-FH50) по причине покупки а65 ,с хорошем состоянии как говорится ,включил и сфоткал (кнопка не протерта ,на экране пленка) при желании с сумкой + флешкой сони 16гб. возможна продажа с объективами.пишите в ЛС. в регионы не отправлю,только Ярославль.
Вчера купил Сигму 50/1.4 в фото.ру))))) По мишени пострелял в магазине, лупит точно. В связи с этим продаю: Sony DT 50/1.8 SAM и Minolta 28-85/3.5-4.5. Может надо кому?