Ну а я решил что лучше привыкну к настоящему цвету после калибровки,т.к. после того как оценил разницу TN - IPS уже сам незнаю где цвета действительно настоящие
да, я сегодня съездил в вирт, сдал камеру на юстировку. повезут в Москву, правда мне не уточнили в какой сц (очень надеюсь на копия-москва).
57ю сдал? Проявились проблемы с фокусом? Сколько денег стоит такое удовольствие? Предположительные сроки выполнения?
денег - нисколько. по гарантии (учитывая, что у меня девственно чистый гарантийник без печатей - удивительно, что ругаться не пришлось. камера с сонистайла) по срокам ничего мне толкового не сказали - только 2 недели минимум, потому что отправляется в москву. вообще, сотрудник центра, который у меня принимал камеру, оставил впечатление неразбирающегося в фотоаппаратах человека. ну да бог с ним, главное чтобы отъюстировали с первого раза и хорошо. mouse, у меня камера меньше месяца, видимо изначально била с некоторым бэкфокусом. vinman, а не говорили в какой сц отвозили? копия? хорошо сделали?
в какой не говорили, у меня были артефакты на фото, на БФ и ФФ не проверял. Вернули через месяц. По отзывам юстируют по разному. Читал тут что сдал с БФ, вернули с ФФ. Вообще у меня вторая камера сони и с обеими проблемы с этим делом. Так что я в сони разочарован. Хотя сервис их мне нравится (это я не про Вирт, а про сони)
они там ни в чём не разбираются, даже в чайниках(было дело),при этом смотрят на нас как на....ну вы понели
после а500 начал замечать частые промахи (и все в бэк) на полтиннике 1,8. в какой то момент даже подумал на полтинник. (мне сложно было проверить - у меня полтинник и банка) потом вернул в арсенал кит (широкий угол нужен был) - на нём тоже самое. а после того как решил все объективы нацепить на уже малоиспользуемую а500 - всё встало на свои места. а500 бьёт точно даже на открытых с редкими промахами. принтер не дал напечатать нормальную мишень, в итоге просто разлинеил а4, на него поставил карту памяти и наводился по ней. плюс стандартные проверки по контрастным мелочам и спичечному коробку. - - - Добавлено - - - учитывая промахи хоть и небольшие а57 по сравнению с а500 - решил пусть уж лучше отъюстируют, чем нервничать постоянно из-за этого - - - Добавлено - - - ну я как пришёл - сразу сказал, что звонил в сонистайл, объяснил как они должны принять (без печати в гарантийнике) и что даже на сайте сонистайла написано плюс год гарантии - предъявление гарантийника необязательно. (но дефект бэкфокус ввёл человека в ступор. видимо редко к ним с таким обращаются)
написали из вирта - пришлось им копию товарной накладной отправить. в принципе можно только ей и ограничиваться - на ней написано, что плюс год гарантии и гарантийник не требуется вообще.
с 21 января вирт. статус: сторонний сц, в процессе кстати, когда я его сдавал, мне никто не смог там ответить - куда они его пошлют. по телефону тоже не сказали. они точно в копию посылают?
Из Санкт-Петербурга. покупал здесь http://sony-club.ru/showthread.php?t=55588 очень достойный продавец.