Minolta 35-70 F4 или 28-85 F3.5-4.5

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Diesel, 10 фев 2011.

1. Итак, имею бюджет 4500р и как у ребенка "загорелось" хочу поменять свой кит, смотрю в сторону этих двух экземпляров, снимаю пока что, везде и все, что понравится. Вот подскажите, а стоит ли? Или лучше для начала взять вспышку?

2. Если макро-портретка то 35-70, если архитектуро-пейзажка то 24-85 RS.

3. Ни то, ни другое. После кита надо взять полтинник - эффект от такой первой смены объектива просто потрясающий. Да и бюджет примерно тотже.

4. У меня были оба на D5D и A700 (у Вас ведь кроп?). 35-70 резче, 28-85 универсальней. Для A850 оставил второй.
    35-70 был идеален для прогулок с пленочной "пятеркой" (собственно, это и было моим первым минольтовским набором), когда брал камеру просто на всякий случай, а вот на кропе он ни туда, ни сюда.

5. Да, у меня кроп 1.5, то есть от "малыша" толку мало будет? полтинник не хочу он мне для работы не пойдет, нужен зум.

6. 28-85 хорош как универсальный объектив с "портретным" уклоном. У меня был 24-85, есть Тамрон 17-50, но для съемки людей я предпочитаю надевать 28-85. От него не стоит ожидать бритвенной резкости, он не очень подходит для пейзажей, но для людей - самое то: и ЭФР 35-130 - самый востребованный, и телесные цвета выходят естественными без правки (в отличие от Тамрона), и зона нерезкости получается более "воздушная". Недостаток - АФ промахивается чаще, чем в современной оптике, думаю, потому что объектив тяжелый)

7. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Есть у меня 35-70, правда другой. У меня это были самые востребованные фокусные на ките, поэтому купил и год был с ним счастлив. А потом купил 50/1.7 и 35-70 как-то потерял смысл. Для меня это эдакий "полтинник" с возможностью чуть-чуть позуммировать либо в ШУ, либо в портретный диапазон. Какого-то удобства по сравнению с полтинником он почти не даёт, а в качестве и светосиле проигрывает.

Просто инфа для размышления.

8. 35-70/4 - ИМХО действительно вместо него лучше полтинник, тем более сейчас есть недорогой 50/1,8
    24-50/4 - отличная геометрия и хорошие цвета, но мыльноват на цифре, особенно в углах. А для съемки людей коротковат. Снимал им и Тамроном 17-50 парные пейзажные кадры - 24-50 заметно проиграл по резкости. Живёт у меня на пленочной шестисотке: там ему самое место!))) Ему, кстати, тоже теперь можно сопоставить недорогой фикс: 35/1,8
    28-85 - когда покупал, ожидал от него меньшего. Реально полюбил эту линзу наравне с "банкой".

9. #10 11 фев 2011 в 03:39 | Minolta 35-70 F4 или 28-85 F3.5-4.5
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
    я не буду ругать малыша за его "недо"-диапазон фокусных на цифре, всё равно, из недорогих минолтовских стёкол (да и вообще на нашу систему на сегодняшний день) это лучшее, что можно купить за 100$! можно сюда добавить младшего полтоса (но это уже дороже).
    о 28-85 всё уже сказал bigmaxx, добавлю только что два предыдущих экземпляра (что у меня были) заметно хуже нынешнего - спишем на возраст и совесть предыдущих владельцев... но в то же время малышей через мои руки прошло больше пяти штук (в разном состоянии) - но разброса по качеству не было (!), ещё + там есть хоть какое-то макро!.
    а теперь вставлю свои 5 копек: если новый кит для Вас не полное дерьмо - сначала однозначно пыху и запасной аккумулятор :D, а следом (если и дальше не определитесь с жанром) подыскать в приличном состоянии минолту 24-85/3.5-4.5, а ежели не хватит средств и кто будет предлагать (за разумную цену) минолту 35-105/3.5-4.5 - присмотритесь, с китом и 100-200/4.5 Вы перекроете для себя весь любительский диапазон фокусных. :)

10. Кто же знает, что Вы снимаете? Для меня, например, у малыша самые востребованные фокусные. Снимаю его с камеры только в темноте, когда нет возможности пыхнуть.

11. 28-85 весьма приятное стекло, для меня удобен диапазон и светосила- от 28 мм до 35мм диафрагма 3,5. От 35 до 50 диафрагма 4. Далее 4,5.
    Причем на 85 мм даже на открытой приемлемая резкость, не бритвенная, а такая "портретная" что-ли. Но объектив тяжелый! С а200 был удобнее чем сейчас с а55.

12. Заказал оба таких стекла, скоро надеюсь приедут. Хочу использовать в качестве замены кита. Снимать больше всего нравится людей, поэтому в роли штатников сейчас мануальные полтосы. Хочется больше гибкости и особенно широкоугольности.
    Если вопрос у ТС несрочный, могу тестов-сравнений по желанию (и по возможности) наделать.

13. У меня малыш, длинноват для маленькой комнаты поэтому думаю поменять на 28-85, а вообще отличный объектив для новичка коем я являюсь большего и не нужно, да и потом если с бюджетом напряг фиксов не наберешь, а тут хоть какойто зум и макро.

14. Скажу по секрету, что и 28 для маленькой комнаты длинновато. Лучше хотя бы от 24 что-то искать.

15. Я когда покупал малыша мне несчем было сравнивать. У вас есть кит определитесь какие вам нужны фокусные мне вот 35 не хватает но мне так понравился объектив что я его оставлю. А вообще я считаю что для новичка нужно брать как можно более универсальное чтобы попробывать и определиться в какую сторону идти.

16. Снова про 28-85 выскажусь: обнаружил неприятную особенность, на морозе а55 не может заставить его фокусироваться. Смазка в нем замерзает.

17. мерседесы без надлежащего ухода и на разбавленном бензине тоже хреново ездят... :D
    а если серьёзно: на А55 (особенно на морозе) Вам SAM-ы нужны!

18. Пробовал SAM (18-55) ))) По картинке сильно уступает древней Минолте. А по скорости, конечно выигрывает. А что из SAM может заменить эту Минолту в плане оптического качества и какого-то объема, что-ли? Причем особенно видна разница именно в объеме. Я хочу такой же объем+ скорость фокусировки!!! Есть такой?

Поделиться этой страницей