насколько я понимаю, хобот выезжает на 16, под собственным весом на более высокое фр. На 80 ему какбы дальше некуда уже выезжать.
Мне тут старшие товарищи в соседней ветке подсказывали Что это лечится) Кучей опилок и солидолом))))) Пока не успел попробовать) У меня Минольта 100-300 АПО выкатывается медленно, но верно)):devil: А 16-80 если честно хлипкая конструкция) Думаю не за горами то время когда начнет выкатываться) полгода-год от силы ИМХО))
скажите, сегодня был в соницентре, в питере , там заяц стоит 36 тысяч, (3,5-4,5/16-80) по весне он везде стоил 26-28 тысяч. я продавцу говорю, чо так дорого то, а он мне отвечает, что мол это новая версия зайца с циркулярной (кольцевой) диафрагмой, а до этого были с диафрагмой лепестковой, что есть ацтой и не круто, поэтому разница в 10 тыров. это развод? какая диафрагма на зайце?
Да похоже на разводку. Хотя такое впечатление, что зайца втихую перекарнали, т.к. брал пробовать экземпляр почти двухлетней давности и купил более свежий у Дышлевого (мегареспект!). Стекла разные, на старом 16мм было резче 24мм, а у нового при сравнении фокусных в дальнем поле появляется ощущение, что 16 мм идут как бы бонусом, края вообще жесть (хотя в ближнем поле по центру все зеер гут), а на 24мм появляется весьма ощутимый скачок по резкости. И стекло ИМХО стало резче, причем существенное увеличение резкости ощущается в целом по фокусным при переходе от дырки 5 к 5,6, на которой оно не уступает бывшему у меня 24-105, зажатому до 6.3-7.1.
дайте такому правцу в рыло, ещё в самой первой рекламной браруше попавшей мне в руки года 3 назад было отмечено, что у 16-80 циркулярная диафрагма.
В соницентре в Ростове A700 18-70 - стоит 52 000 руб... А это вам как? Может поискать в других магазинах?...
Парни,парни ... Чую наебку ! Т.к. перед покупкой перешдуровал всю литературу по этому объективу( в том числе и оф на агл.) То любой объектив на котором написано Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5 означает наличие циркулярной (кольцевой) диафрагмы В обозначение T* - это и есть с "циркулярной (кольцевой) диафрагмой"
Т* афаик, везде пишут что это фирменное цейссовское просветление ps. Список используемых сокращений. http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=19038 зы. В данный момент для Sony, сокращение Т* есть на всех объективах цейсс. Это объективы высокого и очень высокого класса. Естественно, таким объективам полагается иметь циркулярную диафрагму. Точно также можно сказать, что "G SSM", или лейбл "ZEISS" означает наличие циркулярной диафрагмы и бленды в комплекте
Значит мне наврали (( Но все равно так оно и есть на всех (с циркулярной (кольцевой) диафрагмой) -)))))))))))))))))))))))))))))))
Думаю, люди сомневаются, стОит ли он $800, или лучше взять 24-105 за $300, а $500 отложить в фонд ФФ. p.s. Судя по картинке выше - он того не стоит.