Выбор худ. совета клуба 2011

Тема в разделе "Общий", создана пользователем KR@N, 9 фев 2011.

?

Выбор членов ХС

Голосование закрыто 12 фев 2011.
  1. alin

117 голосов
    21,0%
  2. bigmaxx

94 голосов
    16,9%
  3. Бродяга

169 голосов
    30,3%
  4. cat.spb

206 голосов
    37,0%
  5. dtfin

52 голосов
    9,3%
  6. greymage

104 голосов
    18,7%
  7. iid

72 голосов
    12,9%
  8. jouris

163 голосов
    29,3%
  9. KAK

80 голосов
    14,4%
  10. kaktuz

130 голосов
    23,3%
  11. Karrabass

94 голосов
    16,9%
  12. Little_boo

151 голосов
    27,1%
  13. Mach

68 голосов
    12,2%
  14. MMP

82 голосов
    14,7%
  15. net_daemon

144 голосов
    25,9%
  16. qwz

171 голосов
    30,7%
  17. samodelkin8

130 голосов
    23,3%
  18. spalex

197 голосов
    35,4%
  19. Таджик

307 голосов
    55,1%
  20. VIVIM

152 голосов
    27,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Творчество - да. Коммерция - нет.

2. Претенциозно. Здравое зерно есть. От размещения же фотографий на этом самом фотосайте, толку, если не собираться кропотливо, систематически и настойчиво заниматься самопродвижением на данном ресурсе и вообще профессионально заниматься фотографией - как я писал выше, чуть более, чем никакого. Насчет того, что человек врет, если говорит, что фотографирует для себя - снова полуправда. Как на собственном сайте, так и на фотосайте, на любом форуме и на выставках человек может просто тупо лениться более-менее регулярно что-то выставлять. Вывалит гору фот, увидит отсутствие комментариев, увидит посещаемость и похвалы или игнор и "кг/ам"ы, увидит даже конструктив... Но, поскольку фото - хобби, а не основной заработок (или дело всей жизни, если автор рантье), в итоге на продвижение и вообще на посещение сайта с вероятностью 95% будет забит болт. Оставшиеся 5% фотографов, думаю, и без фотосайта достаточно энергичны, чтобы развиваться и зарабатывать себе на хлеб с маслом, так что им фотосайт тоже может не понадобиться. Или понадобиться как орудие, таки да.

3. Я тоже считаю, что выставляться нужно!
    Если занимаешься не ведением чисто семейной фотохроники, а есть желание и необходимость делать что-то творческое в Фотографии - выставляться нужно обязательно.
    По поводу Фотосайта, да мне кажется, что последнее время его уровень падает, но даже того что там есть, хватит выше крыши для "актуализации себя во времени-пространстве современной фотографии". Например, раздел "пейзаж" там очень сильный, и "город" и "портрет" и даже "ню" бывают просто Прекрасными, и каждый там может отфильтровать себе в соответствии со своим "ситом" настоящих фото-ценностей.

4. Вопрос не в "нужно/не нужно", а в силах, средствах, времени и энергии в их количественном выражении, которые человек готов тратить на выставление.

Ключевые тут, на мой взгляд, 2 последних пункта: время и энергия. Их не должно не быть, когда фотография - профессия, но их может не оказаться, когда оная - хобби. Лень.

Что про фотосайт, то выскажу еще один аргумент против (хотя в целом, наверное, есть смысл там зарегистрироваться) - любой фотограф затеряется в потоках фотографий. В целом, конечно, его должно увидеть больше народу, но вот выделиться он, вполне вероятно, среди однородной массы он не сможет. Либо, как минимум, это займет немало времени, что как стратегия лет на 10-20 для тех, у кого фотография - хобби, мало утешительно.

5. А нафига оно вообще надо, если хобби? Бодаться с профи? Чего ради?

6. Ради зрителей. Желание любого творческого человека поделиться своим творчеством с окружающими. А вот вопрос как и где это делать действительно интересный. Здесь, к примеру, я имею гарантированных 50 просмотров на фото. Мало, конечно, но лучше чем на том же фликере, где количество просмотров моих снимков стремится к нулю.

7. Мне готовый фотосайт нужен новых моделей привлекать. Тот фотосайт слишком мелко превьюшечен. А выкладка слишком штучная. Поэтому я на него и забил сразу после зарега.

• Хобби хобби, но жажда славы без усилий (точнее - только с приятными усилиями) челвоеку вполне свойственна
    • Профи или нет определяется не качеством снимков, а систематичностью заработка на них.
    • Ну и, даже просто выкладывая фото ради того, чтобы их смогли увидеть друзья или некий не очень широкий круг людей - кто ж откажется от заработка-то? Кому не понравится получать профит с того, что нащелкал для себя, а не подлаживаясь под конъюнктуру? А чтобы его получить таки надо выделиться на фоне окружающих.

8. Без усилий человек на фоне всяческих гур просто потеряется.

Для того, чтобы увидели друзья не нужно лезть во всякие сообщества с пузомерками, достаточно вменяемого фотохостинга с удобным просмотром. Тем более, что сайты-пузомерки, как правило, ограничивают количество выкладываемого. А заработок - ну это уже и есть попытка бодаться с профи (теми, которые зарабатывают и знают, что продается) на их поле.

9. Потеряется даже не на фоне гур, а вообще на фоне всего остального - хоть на мегапиксельную мобилу снятого.
    Для друзей хватит почты или своего сайта или вообще чего угодно. куда можно выкладывать фото.
    боданием с профи я бы это не назвал - скорее попытка занять нишу. Ну вот снимаю я макрокозявок, мне по кайфу, на жизнь зарабатываю чем-то другим: ну нафига я полезу, например, свадьбы снимать? Вот съемка свадеб и будет боданием, а попытка таки всучить хоть кому-то макро - уже не бодание.

10. ИМХО, кто организовывает, того и тапки. По краней мере со альбомом разброс ХС - был только тормозом, быстро что-то решить можно было только собравшись тем кто в москве.

11. Зачем тогда вообще форум? Если москвичам удобнее очно встречаться и все оперативно решать, заодно и пивка попить) Для массовки, что ли?

12. для того, что бы из обсуждения вариантов решения поставленной задачи устроить очередной срачь ;)

я ничего против демократии и гласности не имею, но на форумах это не работает.

13. bigmaxx-не в обиду,но москвичи и проделали всю основную работу.Другие только голосовали за фото.Зы,если бы Сони была в Питере,корячились бы питерские и тд.

14. ХС как раз и нужен для оценки фотографий. А вот как оценивать и другие организаторские вопросы решают активисты. В Москве ли они или нет - не важно. Если человеку действительно хочется что-то делать, то он и по телефону, и по аське спишется.

15. Голосование уже закрыто.

16. Ну вот - только хотел свою кандидатуру задвинуть в ХС, а тут хрен....
    И вообще, оповщения мне на мыло не приходят.. что у вас тут за разброд и шатания?

17. кто вошел в состав ХС?
    где это можно узнать?

18. Все за кого голосовали :)

Поделиться этой страницей