Отвечу вопросом. А сколько человек должно быть в ХС? Как я понимаю цель голосования - снизить количество членов ХС?
Только не это! Ещё перессорится половина народа! Или принимать голосовалку такой, какая она есть, либо брать всех (УЧТИТЕ, ЧТО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СУДЕЙ УВЕЛИЧИТ ВРЕМЯ ВЫБОР ФОТОГРАФИЙ!). Вот будем, например, ко второму альбому готовиться, тогда и разработаем новые правила выбора ХС
споры всегда будут, ХС - как в советское время, будет иметь политику, но пусть она будет. Сегодня есть определённый средний уровень работ в галерее, влиять на него можно медленно и усердно или быстро (путём отсечения), состав ХС мало влияет на результат. А тщательная длительная работа - поднимет уровень работ - однозначно. И я за позитив. Не надо"против", ни в ХС, ни в галерее.
А я проголосовал за jouris. Он обладает всеми необходимыми качествами которые есть у остальных кандидатов и плюс еще кое что... Лично не знаком, но судя по его постам - он человек неконфликтный, деликатный, уравновешенный и рассудительный (не рубит с горяча) и не пытается самоутверждаться. А это немаловажно. Не спорю что и другие возможно обладают этим же, но к сожалению не всех помню/знаю. Ни в коем случае не хотел обидеть кого то и ни на кого не намекаю.
Голосование закончилось, 575 человек проголосовало! За мою кандидатуру 96! При любом дальнейшем раскладе хочу сейчас им всем сказать - спасибо! Мне это очень приятно, не ожидал...
Посоветовались, подумали, проанализировали и решили взять всех. Тем более что такие предложения в теме проскакивали неоднократно. Но думаю в таком виде выбор ХС будет в последний раз. Будем думать, как делать отбор в ХС в будущем, но явно не через голосование такого вида. И ещё. Как я уже писал, членство в ХС - это безвозмездная работа. Причем серьезная, сложная и отнимающая время. Поэтому надеюсь, что когда дойдет дело до этой самой работы, никаких отговорок не будет. Если понимаете, что не справитесь, лучше откажитесь, т. к. все равно ХС будет состоять из тех людей, которые хотят помогать клубу.
[сильный оффтоп] Да я не из-за её удобства.. Мне не нравится ненужный срач и ненужное нахваливание некоторых (моих тоже бывало) работ. Грубо говоря (сильно утрирую), если один и тот же снимок (не сильно удачный) выложит новичок, и Таджик (Андрей, ничего личного, просто ты одна из самых известных личностей на форуме ), то под фотографией новичка в лучшем случае не будет комментов (в худшем-напишут что-то типа "что за говно?" или "продайте камеру и больше никогда так не делайте"),а под кадром Андрея-ммм, ну к примеру "ух ты! Вам не свойственно, но очень круто!" ну или там еще чего похлеще) (Андрей, еще раз, тебя условно взял как просто известную личность на любом фотофоруме). Как то так. [/сильный оффтоп] На эту тему можно много написать, но лень, ибо нафиг никому не надо
Павел прав. Поэтому нужно писать отзыв на те работы, что действительно зацепили, сдерживая свои симпатии и дружеские порывы. Если каждый будет так делать , то будет очень хорошо. Жаль тут нет анонимного постинга, как например в "35 фото".
Паш, это неизбежно на любом ресурсе в силу человеческой натуры. И у нас, к слову, никогда не писали "продайте камеру" или "говно". Как максимум простой игнор.
Насчет галереи и комментариев - я бы сказал даже не в том дело, что будут писать "кг/ам" и все такое (или наоборот), потому как у нормального человека для таких комментариев должен быть припасен болт м200 и кувалда килограммов на 7-10 (чтобы этот болт забить). Ну или там специальный ведический триграмматон против всего этого тоже хорошо подходит. Дело в том, что толку от 95% комментариев - что с козла молока, выжимка конструктивной критики, необходимой для роста, обычно примерно такая же, как золота со свалки органических отходов. Хотя с другой стороны, если всем остальным галерея на вкус публикующего хороша - то тоже не понимаю смысла ее бояться. Ну напишут гадостей - ну и хрен с ним. Можно еще нарочно опубликовать какой-нибудь заведомый шлак и всем доказывать, что гадости пишут из зависти, а художника может обидеть каждый. Сам я фоты публикую только на своем сайте, оставляя, впрочем, возможность комментировать (видимо очень сложную, т.к. мало кто ею пользуется), поскольку я там властелин и фотографии выкладываю какие и как считаю нужным. В галереях же, по указанным причинам, публиковаться не вижу смысла (даже заведомый шлак публиковать лень).
Спаибо всем проголосовавшим! оффтоп не совсем правильный пример, Павел, но смысл понятен. По одной из этих причин я осенью стал выкладываться на фотосайте, чего и тебе рекомендую. Хоть и говорят, что на ФС без сисек делать нечего... Есть чего... Проверено. Хотя с сисками пробиться проще.
Пробиться куда - в "гуру"? А смысл?... Что там делать - на ФС? Лично я зерегился, потому что очень удобно реализовано отслеживание избранных авторов. А сиськи - таки рулят. За критикой (конструктивной и не очень) - надо, имхо, на ХЭ идти. Только опять же - зачем? Что бы там ни говорили, а наша Галерея со всеми своими недостатками - самая душевная
ФС совсем умер. Если раньше хоть топ50/200 было интересно смотреть, то теперь и в него без слез не взглянешь. А что твориться в претендентах... Ресурс планомерно превращается в баблофотосайт =(
Смысл? Ну вот мнение на этот счет Разумовского. Я с ним согласен. http://razooma-net.livejournal.com/6225.html http://razooma-net.livejournal.com/7323.html
Открыл топ200. 91 работа - женские сиськи или попа. Это красиво, не спорю. Сам фанат красивых сисек. Но 91 из 200! Это какбэ намекает, нет? А Разумовский... ну тебе его творчество нравится? Не подход к делу, не производственный процесс, не пеар и китч, а творчество? Если да - ну, тогда да - ФС - оптимальный выбор...