Грустно всё это... Состав выходит очень однобокий, сони-клуб разделен на двое и ещё порадовало умение некоторых кандидатов накручивать себе счётчики.
Я смотрю физики побеждают лириков. Похоже отбор работ будет исходя из круглости бликов в боке и резкости в углах... Надо учесть при выборе снимков. GR, а как тут накрутишь? Ну подкинут пару голосов друзья и всего-то. Особо на расклад не подейчтвует. Хотя было б правильно исключить из голосования голоса однодневок. Но с другой стороны, какая разница, кто с каким колличеством голосов, если, судя по всему, все кандидаты войдут в совет .
GR_ сейчас специально выписал промежуточную десятку. Не сказал бы, что состав прямо таки однобокий. По распределению голосов конечно видно, что многие голосовали исходя из технических веток, но в общем состав получается неплохой. А что значит накручивает? Если кто-то мухлюет, надо об этом говорить! ЗЫ: в следующий раз надо будет подумать над новым способом выбора ХС...
-=BooM=-, если технари говорят на форуме про боке и резкость, то это не значит, что они не могут оценить художественную часть снимка. Ни о каких бликах и резкости в углах не может быть речи при оценки художественной фотографии. Это я говорю про себя, про других не знаю.
Конечно, не может быть и речи. И среди "технарей" есть разбирающиеся люди. Но судя по результатам, электорат выбирает за кого голосовать исключительно по техническим постам Вот я нигде ни слова про себя не написал, и в профиле почти пусто, и галерея обновляется редко и не всегда хорошими карточками. Пишу только про технику. И голосов достаточно много. О чем говорит? А тот же ММР с интересными на мой взгляд работами набрал очень мало голосов пока. Потому что в технике почти не пишет. Уважаемые члены клуба! Постарайтесь абстрагироваться от технической части форума при выборе ХС!
О том, что у нас форум больше технический, чем художественный Но если судить на данный момент по голосованию, то намного больше "художественных" людей проходит в ХС. И что то однобокости я и близко не вижу. А технические люди наоборот должны хоть в небольшом количестве присутствовать, чтобы как раз однобокости при результатах то и не было
Не сказал бы что однобокий... Есть подозрения в накрутке - высказывайте. Хотя, мне кажется, это не тот случай когда нужно накручивать чтобы нагрузить себя тяжелой работой... Я бы вообще оставил старый состав из желающих продолжить + выбирал из новеньких
Тут вот ведь какое дело: техническая подкованность человека никоем образом не гарантирует ни наличие у него художественного вкуса, ни умение адекватно оценивать художественные произведения. Впрочем, естественно, и не исключает этого. Поэтому количество (равно как и содержательность) постов в Форуме - при выборе Худ. Совета - в принципе, ни о чем не говорит Ну... это - да. С другой стороны, под каждым кандидатом есть ссылка на профиль, а там - ссылка на его работы в Галерее клуба. Если не ошибаюсь, 100% кандидатов выкладывали работы в Галерею. Больше или меньше - но выкладывали. Их фото-взгляды по этим работам в некотором приближении, но понять можно. Про умение накручивать счетчик - не понял. А про то, что клуб разделен на двое: на Форум и Галерею - давно разговоры ходят. В принципе - да - не очень логично: участники Форума должны выбирать между участниками Галереи... Но разве есть иной выход? В жизни - всегда так: кому-то шашечки, а кому-то ехать. cat.spb, не возражаешь, что лично про тебя спрошу? Ты знаешь, я к тебе очень уважительно отношусь, и за советами по стеклам обращался, и всё такое. Но вот твоих фото-взглядов - ну хоть убей, вообще не представляю! Причем и фотографии (и неплохие!) в Галерее есть, но... не могу составить мнения. Тяжело сформулировать - дело даже не в комментах. Как объяснить? Вот упомянутый выше MMP - комментов почти не пишет, а "почерк", стиль - узнается на раз, порой даже по превьюшам.
проголосовала за весь список-так как считаю, что желание людей (,более 2-х лет заниюмащихся фотографией,) заниматься этим делом -этого вполне достаточно! Считаю, что высокая квалификация членов жюри как фотографов конечно же важна, но важнее их способность разбираться в технической и художественной составляющих фото работ.Причем разбираться в фотографиях -в данном случае важнее для членов жюри,чем наличие у них фото шедевров.Иногда фотолюбители отлично разбирающиеся в фотографиях технически еще не нарастили свой потенциал в своих фото работах, поэтому судить о них как о хороших критиках по их работам,не целесообразно.
Была тема Дробкова: на какие диафрагмы вы снимаете, я там разложил свое видение фотографии и ее понимания для себя. Сейчас этой темы нет, по крайней мере я не смог ее найти. Кто читал ту тему, то вполне может представить мои взгляды Я никуда не рвусь и не хочу вносить какие-либо неудобства ХС и форумчанам. Если не подхожу для такой работы, которой я в прошлый раз уделил много времени и с чистой совестью мог сказать: я сделал свою часть ответственно и принес пользу клубу, то по решению ХС и форумчан я со спокойной душой возьму самоотвод.
А ты по моему там отписывался И приводил в качестве довода фотографию vinograddik на открытой Или это не ты был?
Посмотрел галереи у всех авторов. Но также при голосовании учитывал слова людей для чего они хотят быть в ХС. P.S. net daemon, линком поделитесь, тоже интересно почитать.
Да легко: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=35052 Абсолютный шедевр нашего Форума! Практически каждый пост - цитата! Прочел - запоем! Я бы закрепил ветку, без приколов.
MMP +1 нравятся его работы, жаль что такой небольшой рейтинг. Может еще номинацию "зрительские симпатии" сделать. А вот на счет Таджика я не удивился, он заслужено лидирует.
Я у каждого почти сходила в галерею, посмотрела. Только двоих сходу отметила. Если можно, одно замечание - надо было ссылки давать не на личную страничку, а сразу на фотографии (здесь в галерее или может на личном сайте) претендента. А то много лишних движений - личная страница в клубе никакой информации не дает, только друзей видишь, а оно надо для голосования? ;-)