Выбор худ. совета клуба 2011

Тема в разделе "Общий", создана пользователем KR@N, 9 фев 2011.

?

Выбор членов ХС

Голосование закрыто 12 фев 2011.
  1. alin

117 голосов
    21,0%
  2. bigmaxx

94 голосов
    16,9%
  3. Бродяга

169 голосов
    30,3%
  4. cat.spb

206 голосов
    37,0%
  5. dtfin

52 голосов
    9,3%
  6. greymage

104 голосов
    18,7%
  7. iid

72 голосов
    12,9%
  8. jouris

163 голосов
    29,3%
  9. KAK

80 голосов
    14,4%
  10. kaktuz

130 голосов
    23,3%
  11. Karrabass

94 голосов
    16,9%
  12. Little_boo

151 голосов
    27,1%
  13. Mach

68 голосов
    12,2%
  14. MMP

82 голосов
    14,7%
  15. net_daemon

144 голосов
    25,9%
  16. qwz

171 голосов
    30,7%
  17. samodelkin8

130 голосов
    23,3%
  18. spalex

197 голосов
    35,4%
  19. Таджик

307 голосов
    55,1%
  20. VIVIM

152 голосов
    27,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Грустно всё это... Состав выходит очень однобокий, сони-клуб разделен на двое и ещё порадовало умение некоторых кандидатов накручивать себе счётчики.

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.829
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #22 10 фев 2011 в 09:57 | Выбор худ. совета клуба 2011 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2011
    Я смотрю физики побеждают лириков. Похоже отбор работ будет исходя из круглости бликов в боке и резкости в углах... :)
    Надо учесть при выборе снимков. ;)

GR, а как тут накрутишь? Ну подкинут пару голосов друзья и всего-то. Особо на расклад не подейчтвует. Хотя было б правильно исключить из голосования голоса однодневок.

Но с другой стороны, какая разница, кто с каким колличеством голосов, если, судя по всему, все кандидаты войдут в совет .

3. GR_ сейчас специально выписал промежуточную десятку. Не сказал бы, что состав прямо таки однобокий. По распределению голосов конечно видно, что многие голосовали исходя из технических веток, но в общем состав получается неплохой.
    А что значит накручивает? Если кто-то мухлюет, надо об этом говорить!

ЗЫ: в следующий раз надо будет подумать над новым способом выбора ХС...

4. -=BooM=-, если технари говорят на форуме про боке и резкость, то это не значит, что они не могут оценить художественную часть снимка. Ни о каких бликах и резкости в углах не может быть речи при оценки художественной фотографии. Это я говорю про себя, про других не знаю.

5. Конечно, не может быть и речи. И среди "технарей" есть разбирающиеся люди. Но судя по результатам, электорат выбирает за кого голосовать исключительно по техническим постам:)

Вот я нигде ни слова про себя не написал, и в профиле почти пусто, и галерея обновляется редко и не всегда хорошими карточками. Пишу только про технику. И голосов достаточно много. О чем говорит?:)

А тот же ММР с интересными на мой взгляд работами набрал очень мало голосов пока. Потому что в технике почти не пишет.

Уважаемые члены клуба! Постарайтесь абстрагироваться от технической части форума при выборе ХС!

6. #26 10 фев 2011 в 10:25 | Выбор худ. совета клуба 2011 | Страница 2
    О том, что у нас форум больше технический, чем художественный :)
    Но если судить на данный момент по голосованию, то намного больше "художественных" людей проходит в ХС. И что то однобокости я и близко не вижу. А технические люди наоборот должны хоть в небольшом количестве присутствовать, чтобы как раз однобокости при результатах то и не было :)

7. Не сказал бы что однобокий...
    Есть подозрения в накрутке - высказывайте.
    Хотя, мне кажется, это не тот случай когда нужно накручивать чтобы нагрузить себя тяжелой работой...
    Я бы вообще оставил старый состав из желающих продолжить + выбирал из новеньких

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Тут вот ведь какое дело: техническая подкованность человека никоем образом не гарантирует ни наличие у него художественного вкуса, ни умение адекватно оценивать художественные произведения. Впрочем, естественно, и не исключает этого. Поэтому количество (равно как и содержательность) постов в Форуме - при выборе Худ. Совета - в принципе, ни о чем не говорит ;)

Ну... это - да. С другой стороны, под каждым кандидатом есть ссылка на профиль, а там - ссылка на его работы в Галерее клуба. Если не ошибаюсь, 100% кандидатов выкладывали работы в Галерею. Больше или меньше - но выкладывали. Их фото-взгляды по этим работам в некотором приближении, но понять можно.

Про умение накручивать счетчик - не понял. А про то, что клуб разделен на двое: на Форум и Галерею - давно разговоры ходят. В принципе - да - не очень логично: участники Форума должны выбирать между участниками Галереи... Но разве есть иной выход? В жизни - всегда так: кому-то шашечки, а кому-то ехать.

cat.spb, не возражаешь, что лично про тебя спрошу? Ты знаешь, я к тебе очень уважительно отношусь, и за советами по стеклам обращался, и всё такое. Но вот твоих фото-взглядов - ну хоть убей, вообще не представляю! Причем и фотографии (и неплохие!) в Галерее есть, но... не могу составить мнения.:eek:
    Тяжело сформулировать - дело даже не в комментах. Как объяснить?
    Вот упомянутый выше MMP - комментов почти не пишет, а "почерк", стиль - узнается на раз, порой даже по превьюшам.

9. проголосовала за весь список-так как считаю, что желание людей (,более 2-х лет заниюмащихся фотографией,) заниматься этим делом -этого вполне достаточно! Считаю, что высокая квалификация членов жюри как фотографов конечно же важна, но важнее их способность разбираться в технической и художественной составляющих фото работ.Причем разбираться в фотографиях -в данном случае важнее для членов жюри,чем наличие у них фото шедевров.Иногда фотолюбители отлично разбирающиеся в фотографиях технически еще не нарастили свой потенциал в своих фото работах, поэтому судить о них как о хороших критиках по их работам,не целесообразно.

10. На счёт Игоря iid-более,чем удивлён.Человек разбирается в фотографии и занимается ей всю жизнь.:confused:

11. #31 10 фев 2011 в 11:25 | Выбор худ. совета клуба 2011 | Страница 2
    Была тема Дробкова: на какие диафрагмы вы снимаете, я там разложил свое видение фотографии и ее понимания для себя. Сейчас этой темы нет, по крайней мере я не смог ее найти. Кто читал ту тему, то вполне может представить мои взгляды :)

Я никуда не рвусь и не хочу вносить какие-либо неудобства ХС и форумчанам. Если не подхожу для такой работы, которой я в прошлый раз уделил много времени и с чистой совестью мог сказать: я сделал свою часть ответственно и принес пользу клубу, то по решению ХС и форумчан я со спокойной душой возьму самоотвод.

12. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Жаль, я бы с удовольствием прочел.

Да нет же, нет! Не надо самоотводов. Я же не о том, ну ей богу!

13. А ты по моему там отписывался :) И приводил в качестве довода фотографию vinograddik на открытой :)
    Или это не ты был? :)

14. Кстати добавлю,кто не знает,опыт есть-работа в ХС,это труд на общественных работах.:D

15. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А, всё - вспомнил, ветку нашел - пойду перечитывать :D

16. Посмотрел галереи у всех авторов. Но также при голосовании учитывал слова людей для чего они хотят быть в ХС.

P.S. net daemon, линком поделитесь, тоже интересно почитать.

17. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да легко:
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=35052
    Абсолютный шедевр нашего Форума! Практически каждый пост - цитата!
    Прочел - запоем! :D
    Я бы закрепил ветку, без приколов.

18. MMP +1 нравятся его работы, жаль что такой небольшой рейтинг. Может еще номинацию "зрительские симпатии" сделать. А вот на счет Таджика я не удивился, он заслужено лидирует.

19. Я у каждого почти сходила в галерею, посмотрела. Только двоих сходу отметила. Если можно, одно замечание - надо было ссылки давать не на личную страничку, а сразу на фотографии (здесь в галерее или может на личном сайте) претендента. А то много лишних движений - личная страница в клубе никакой информации не дает, только друзей видишь, а оно надо для голосования? ;-)

20. откуда у нас такое количество проголосовавших за пару дней? кто нибудь может обьясннить ?

Поделиться этой страницей