Объектив со стабом. Ради интереса сделал 2 серии кадров с "камерным" стабом и с "объективным", вечером в помещении с искусственным светом без вспышки. Снимки с "объективным" показались лучше. Это нормально? у кого какой опыт и кто каким стабом пользуется?
Нормально. Стаб в объективе заточен под именно этот объектив. Плюс еще результат его работы Вы видите- поэтому волей-неволей дожидаетесь его срабатывания. В тушке часто пренебрегают индикатором - не так наглядно. Обычно в этом случае стаб в тушке отключают.
простите, вот в тушке видна работа стаба ну аля индикатор на экране, а как увидеть работу стаба в объективе? =) PS в моих объективах он есть? ниже в подписи
В видоискателе картинка перестает дрожать - "прилипает". В Ваших - нет. Это только у третьих производителей под Сони есть такие - у Сигмы и у Тамрона (вроде бы).
снимал одинаково не меняя положения с рук камера на колено. довольно темно.. ничего не дожидался т.к. держал хорошо.. тем более смазать кадр можно дождавшись) просто вывод сделал пока такой что результат то разный) и подумал насколько хорош стаб в тушке?
Тестил стабы с Сигмы 17-70 и Sony a55 Встроенный стаб а55 дал более качественный результат. п.с. тестил только на ФР 50мм
А как в Сигме работа стаба отображается? У меня никакого эффекта ни аудио, ни визуального ни на ощупь нет, включен он или выключен. May be он неработает? P. S. Проверил на парных кадрах с вкл/выкл стабом. Его работа ощутимо заметна, жаль что внешне это можно определить только по положению переключателя. (Дрожания изображения в ОВИ не заметил)
Может немного офф.. А как лучше сочетать встроенный стаб и перекадрирование с фокус локом? Сфокусироваться, не дожидаясь когда индикатор дрожжания успокоиться, перекадрировать, дождаться минимума на шкале и дожать? И еще - как для стаба лучше перемещать камеру - резко или плавно?
у меня картинка как бы плавает в кадре качнёшь в сторону она с опозданием переплывает, когда успокоится можно снимать и при включеном ОС объектив издаёт едва заметный высокочастотный звук. но это всё можно и не заметить.. так что присмотритесь прислушайтесь
Хм... А ведь действительно, есть такое дело. Спасибо что просветили на этот счет. Пожалуй стаб. в объективе будет предпочтительней для стрельбы на вскидку, из за оперативности вкл/выкл (конечно если позволяют условия съемки). Теперь думаю что взять: хотел Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO DG MACRO (но он без стаба), то ли более дорогой Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG OS (но он без макро и не APO)