Привет. Так получилось, что есть у меня сейчас 36-я соня и сигма 530 ST. Вот думаю, а можно ли их подружить для создания 2х источников света? Что для этого надо? Как я понимаю, самый простой вариант - это две светоловушки (причем светоловушки умеющие пропускать предпых встроенной пыхи) и будет счастье в ручном режиме? А если провод с камеры на Сигму, а сони в беспроводном режиме, будет работать автоматика? (попробовал поджечь сони с сигмы на камере - не получилось, сони поджигается только от встроенной пыхи, или руки у меня кривые).
у 36- нет ручного режима ) Думаю, единственный вариант - радиосинхронизатор подобного типа: http://www.mega-foto.ru/catalog/5449/30553/ , с сохранением ТТЛ. На каждую вспышку пойдет свой приемник. Сам еще не проверял работу такой комбинации, только планирую.
Ну... теоретически такое возможно )) Если честно передавать все сигналы со всех контактов башмака. Этакий электронный тросик - удлинитель башмака. К тому же, пользователи пишут и о сохранении HSS, а это тоже требует полной передачи данных.
Никак их нормально не подружить, обе не имеют мануального режима, лучше пару минолт 5400xi/hs взять, намного удобнее будет, ну а синхронизировать по радио
Да мне бы их сначала "подружить". А там уже буду думать насколько мне это надо, и какие положительные эмоции я могу с этого получить. Ну а если они не "дружат", то одну буду продавать (тоже вопрос - какую, у 36-ой беспроводные режим, у 530-ой башка во все стороны крутится и мощнее она).
Простым образом не подружите, так как версия Вашей вспышки ST. Если бы была SUPER, то они бы работали в wireless обе. Совет: продайте обе и купите Minolta PF 5600 HS(D)
Напрасно Вы так думаете. Доказательство лежит передо мной на столе. И искал я его не долго. Просто не надо гнаться за максимально дешёвым экземпляром.