Мне нужен фикс по-шире чем 50 (чем шире тем лучше). Бюджет 10К. Перелопатил весь инет, и решил что мои варианты это Minolta 28 f2.8 против sony 35 f1.8 У минолты светосила меньше но ШУ больше, и она дешевле)) У сони наоборот. Задача у меня очень простая, снимать людей при недостаточном освещении. Ну и желательно, чтобы при необходимости фон размывался, но это второстепенный момент. Буду рад за помощь в выборе.
28/2.8 - стекло морально устаревшее, темное и неликвидное 35/1.8 - отличный штатник на кроп Тут вопрос выбора стоять не должен
А я вот заказал себе 28мм, правда в основном для жанровой фотографии... Ну и для пейзажей фикс + панорамы неплохо получается... Он дешевле, шире ну и конструктив плучше будет... Другое дело что у меня есть уже 50/1.8 и для портретов в плохом освещении он мне хватает. Для ваших же целей, имхо, лучше взять 35мм
Да 24/2.8 очень хорош. Особенно, если экземпляр удачный попадется, то ваще песня. Снимал им внутри храмов, где света было не в избытке, на 2.8 деталировка была просто великолепная. В бюджет как раз умещается.