Помогите с выбором зеркального фотоаппарата

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tequila, 8 фев 2011.

1. в 580 появился режим серийной съемки с фокусировкой перед каждым кадром, но как там дела на практике не проверял - случая не было. На а300 фокусировка только по первому кадру несколько раз напрягала.

2. там фокус как в 50d думаю пошустрее будет.
    Вот обзор с самолетиками, вроде неплохо http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/241

3. Был уменя этот 60D. Все его параметры вы и сами сможете почитать в инетер. Могу сказать только то,что эту камеру можно использовать в студии на низких исо с успехом! Но думаю для улицы и репортажа можно найти более лучшюю камеру. Эта камера шумная,AF в общем смылсе не так уж и хороша. И AF-C не так уж и цепкая для следящей функции... Это ни что иное как продолжение 550д,и эту камеру и бы назвал 600д! А по всем другим параметрам,так себе,норм. Смтрел недавно тесты и примеры 580 из вашей системы) думаю камера хороша,и будет чуть лучше чем 600д (60д). Да и вообще,вам нужны хорошие снимки,и для этого подойдёт и 60д и 580! Всерогно они одного уровня,и не ТОП камеры. Так что не стоит так затруднятся.

4. Спасибо! положение весов перемещается все больше и больше в сторону Сони)))
    Наверно завтра я официально стану, еще одним членом данного клуба и владельцем А580 )))

5. вы знаете.Сейчас почитал на форуме ветку про 580-ю откровенно порадовали и исо и резкость и улучшенный аф.Очень интересно.Я рад что сони провела качественную работу над ошибками.Самого заинтересовала:)

6. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Tequila по моему мнению в системе сони любительская самая лучшая а580 у никона д7000 у кэнона 550д д90 хорошая но старая скоро снимут с производства. с новой оптикой у конкурентов выбор больше если это не смущает то а580 - ваша)

7. Насчет оптики согласен! но Д7000 стоит очень дорого для меня, потому сони))) а 550Д мне не приглянулся ,если честно :(

Так что придется немного в будущем раскошелиться на покупку более дорогих объективов :(

8. смотрите что у никона купили бы и смотрите есть ли у сони тоже самое. уверен вы будете брать не новое а б.у. а там разница совсем не большая.

9. Откровенно говоря, я не сторонник покупки б/у вещей!
    Но как знать, если цены будут непомерно высокими, то возможно так и сделаю)

10. когда я была новичком ,то при покупке первой зеркалки- сыграло наличие в тушке sony - "антишейк" :cool:

11. ну если смотреть по ценам аналогов оптики сони G и обычной (не CZ) то там паритет по ценам, другое дело что выбор у сони меньше. минолта немного компенсирует это.

а CZ это уже другая лига и цена другая.

12. этоя имела ввиду оптический стабилизатор изображения!:devil:
    так вот у sony-эта функция присутствует сразу в тушке:devil:

13. фиксы других систем идут без стабов , и вообще выбор всегда будет между стабнутым стеклом или нет, ну и цена у стабнутых стекол совсем другая. у сони нет этих запар, все стабнутое.

14. Tequila

Я сейчас стою пред таким же выбором. Выбирал из 4-х моделей: три ваших плюс Nikon D5000 (это та же 90-я, но без отвёртки, без беспроводного управления вспышками, без дисплея и с поворотным экраном). В результате практически остановил свой выбор на А55. Почему? Я часто снимаю детей и макро.

Для съёмки детей очень удобно (особенно на утренниках и похожих мероприятиях):
    1. Поворотный экран. (Его нет в D90)
    2. Серийная съёмка с перефокусировкой между кадрами. (Из всех этих моделей есть только в A55). На скорости в 7 кадров, говорят, что неплохо работает. На 10-ти кадрах похуже, но мне столько и не нужно.

Для съёмки макро очень удобно:
    1. Поворотный экран.
    2. Серийная съёмка с перефокусировкой между кадрами.
    3. Фазовая фокусировка в LV (есть только у Sony).
    4. В макро совсем не лишними будут 4 мегапикселя (12 у Nikon по сравнению с 16 у Sony).

Если говорить о стоимости, то и тушки, и оптика соневские в среднем будут дороже, чем у Никон. Но есть один нюанс. У Сони в тушке есть стаб. А я хочу в течении года, двух после покупки тушки взять 4 объектива: сони 50/1,8 (или 50/1,4) и три тамрона: 17-50/2.8, 90/2,8 макро, 55-200 (или 70-300). Все объективы без стаба и довольно не дорогие. Если же брать аналоги для Никон, то придётся, или остаться без стаба, или брать аналоги со стабом, которые существенно дороже. А некоторых, типа 50-ки, так и вообще нет со стабом, ни у никона, ни у других производителей, которые делают объективы по никоновский бойонет.

Определитесь с задачами и выбирайте аппарат (а точнее систему) под задачи.

15. А разве в 580 такого нет?

Мне 55 тоже очень понравился, но его ресурс аккумулятора - меня не устраивает!
    ну и еще один минус- это малые размеры камеры(хотя к этому можно привыкнуть))

16. 580-я не перефокусируется между кадрами. Ни одна классическая зеркалка, ни одного производителя не может этого сделать из-за чисто технических проблем. Она не успеет поднять/опустить зеркало. В дорогих моделях компенсировать это пытаются предсказанием точки фокусировки, т.е. аппарат смотрит как двигается объект и пытается угадать где он будет в момент снятия следующего кадра. А вот 55-я и 33-я за счёт того, что зеркало поднимать не нужно могут исполнить такое.

Ресурс аккумулятора меня напрягает не сильно. Со временем куплю второй.

Камеру в руках держал. Размер для меня удобный (рука среднего размера). У меня сейчас мыльница - кенон 630-й - это довольно крупная мыльничка с выступом под хват. После неё 55-я в руке лежит отлично (действительно, дело привычки).

Меня в 55-й больше всего напрягает лаг при съемке со вспышкой.

17. НАсчет аккумулятора, лично для меня, ходить в какой нибудь поход без возможности подзарядиться в течение длительного времени(например нескольких суток), очень будет проблематично с ресурсом батареи на 330 кадров(с ЭВИ), и даже если взять дополнительный аккумулятор(еще + 300 снимков(тоже далеко не факт что хватит)), а вот с 580 -й дело проще(у нее ресурс батареи с ОВИ расчитан примерно на 1050 кадров(по крайней мере так заявляет сони))))

Теперь что касается перефокусировки между кадрами, тут Вы меня сильно расстроили(очень плохо что 580-я фокусируется только по первому кадру :( )

18. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    не согласен. в обоих камерах есть функция непрерывного автофокуса..
    я тоже выбирал а55 и а580 в итоге остановился на 580 - классика в темноте лучше всё-таки полупрозрачное зеркало задерживает часть света, появляются шумы, но с хорошим освещением результат одинаковый, хотя тут на форуме есть тест и на свету 580 получилась резче но это если рассматривать на 100% увеличении.

19. немного поправлю вас по двум пунктам

2. у камер a55/33/580/560 есть два режима серии, "медленная" с перефокусировкой между кадрами и "быстрая" с фокусом по первому кадру

3. работает только с моторными обективами (ФАФ или КАФ на выбор) с отверточными только ФАФ

Поделиться этой страницей