Помогите с выбором зеркального фотоаппарата

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tequila, 8 фев 2011.

1. Добрый вечер!
    Прошу простить , что в данном выборе будет фигурировать камера компании конкурента. Не судите строго, я в мире зеркал практически новичек, поэтому боюсь ошибиться с первой покупкой.

В общем мой выбор, первоначально, остановился на 3-х камерах
    1. SONY A580
    2. SONY A55
    3 Nikon D90
    Прочитав массу материала по всем этим камерам, я и так и не смог определиться с окончательным выбором.

В модели А580 очень понравилась функциональность. А именно:
    - HDR
    - Live View
    - Поворотный дисплей
    - 3D sweep panorame
    - большой ресурс аккумулятора
    - ну и ряд других функций

В модели А55, как я понял, все практически одинаково с А580, за исключением, что это не совсем зеркальный фотоаппарат(а камера с полупрозрачным зеркалом). И в ней мне все тоже очень понравилось.
    Единственными недостатками, на мой взгляд, являются малые размеры камеры и малый ресурс аккумулятора.
    И если с первым неудобством я могу свыкнуть, то с батареей я смириться никак не могу, поскольку мне нужен хороший запас питания от батареи.

В моделе Nikon В90 тоже понравилось многое.
    К числу недостатков можно отнести :
    - неповоротный дисплей
    - сама камера выпускается с 2008 года, соответственно и матрица у нее старая.
    - неочень хорошо реализован режим Live View
    - видео снимает в более низком разрешении(хотя это не категорично, поскольку мне камера нужна не для видео)

Вот и все к чему я пришел на текущий момент.
    еще раз прошу, не судите строго за присутствие на этом сайте камеры с названием Никон. Просто не хочу ошибиться с выбором.(особенно, когда речь идет о первой зеркалки и о таких деньгах)

Особенно выжны для меня мнения профессионалов.

с уважением Tequila.

2. Tequila, если планируете в дальнейшем снимать в студии, то пока а55 имеет недостаток, не подойдет.
    Сравнивая модели двух фирм спланируйте хотя бы на год вперед предполагаемую оптику (она переживет не один фотоаппарат) и ее стоимость и качество у предложенных моделей. Хотя бы в магазине попробуйте взять в руки выбираемые модели и полазить по настройкам. Что ВАМ будет удобно (здесь говорят"что в руку ляжет")

3. нет снимать я планирую по большей части на улице(на природе).
    А55 мне очень не понравился малым запасом батарреи.
    Что касается хвата, то тут и никон и А580 оба легли хорошо.

Насчет обьективов: я в этом деле новичек, но мне почему то показалось , что обективы для сони - дороже стоят , чем аналогичные, но для никона. Или я не прав?

Еще одним минусом является то, что у нас в городе нет специализированных магазино, где можно было бы поменять обьектив и попробовать поснимать с ним. обычно придешь в магазин, там либо тот, либо тот фотоаппарат лежит) и на этом ассортимент заканчивается :(

Но еще больше меня бесит, когда приходишь в магазин, спрашиваешь продавцов о том или ином фотоаппарате, а они вообще не вкурсе что и как? и это слишком часто я замечаю.

4. Tequila, проанализируйте цены и сравните цены на подобные фокусные расстояния на разных системах. Загляните на нашу БАРАХОЛКУ http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98 Есть продавцы, которые торгуют по ценам ниже магазинных, но новыми стеклами. Дорожа авторитетом на форуме не принято впаривать качество ниже заявленного. К тому же на барахолке достаточно хороших стекол Минолты, по невысоким ценам, но с красивым рисунком. Обсуждения достоинств линз можно посмотреть http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=15089
    Еще лучше, обратиться к пользователям SONY своего региона http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=128,
    лучше к куратору, он подскажет и проконсультирует. Народ у нас доброжелательный. Даст возможность поснимать, чтобы и иметь представление.

5. Это вы крайне верно заметили! Сам живу в городе Камазов и на своём опыте ощутил безграмотность продавцов, которые однако консультантами зовутся.
    В Мвидео мне пытались впарить, что все Sony это полузеркалки, а Canon это настоящее зеркало :D

По сабжу отвечу, что снимал на Nikon D90. Приличный аппарат, куча нстроек, 11 точек фокусировки, встроенная в камеру подсветка автофокуса (фонарик небольшой). С лёгкостью фокусируется даже в темноте. На высоких ИСО шума немного меньше по сравнению с Sony А450-550. Также неплохой кит, который 18-105. Один минус оригинальные пыхи очень быстро перегреваются и не подходят для репортажной съёмки. Это конечно уже баг не камеры, но всё же перспективка нарисовывается.
    На Sony А580 не снимал и даже в руках не держал, но уверен, что эта модель будет лучше Никона. Хотя бы потому, что она новее.

А55 также как и вам мне не нравится малой ёмкостью батареи и электронным видоискателем. А также говорят, к А33 иА55 некоторые старые объективы (а также Sigma) неподходят, камера их просто не видит.

6. Нифига подобного (я тоже не раз снимал на д90).
    Шума там ровно столько, сколько и в а700. А у а550 матрицы по новее и шумят меньше.

Tequila - если вам нужнол видео с хорошим АФ (и не критина студийная съемка) - то я бы вам посоветовал взять а55. Проблемма с малоемким аккумулятором легко решается покупкой 2го аккумулятора тут - на барахолке.

7. Не знай. может и так. Я на А450 китовым стеклом снимал на 800 ИСО и на Никоне тоже китом на 800. Визуально на Никоне картинка чуть лучше. Может с другим стеклом Сони покажет лучший вариант, не сравнивал.
    К томуже на Никоне можно выбирать промежуточные ИСО (1000, 1250 и прочее), которые в ручную на сони не выставить. Плюс в Никоне есть ограничение по верхним ИСО.
    Но я всё равно за Сони!

8. Tequila берите лучше nikon d7000, самое лучшее что сейчас есть, после кенон 7d

9. А как же попосовый canon 5d markII ?

10. Доброе утро!
    Nikon D7000 - я бы тоже не прочь взять, но вот финансы... поют романсы))

Теперь, что касается Сони.Видео на 55 , хоть и с автофокусом- но это не главная особенность(ведь это зеркалка, самое главное ,чтобы фото делала отличные(хотя тут уже нужны навыки , которые я и хочу получить))) А видео- если оно есть - это прекрасно, если нет- чтож- значит несудьба))

А вообще, есть ли тут те, кто пользуется А580?(особенно те, кто занимается фото уже давно)

11. если вы про "темный ЭВИ в режиме М", то проблемы уже нет... наши умельцы решили, сделали эмулятор вспышки... скоро переходнки на вспышку так же пойдут от китайцев с чипом и без :)

12. yii

Я заметил, Вы используете А580? поделтесь пожалуйста впечатлениями о нем. что и как ?

13. #13 9 фев 2011 в 08:49 | Помогите с выбором зеркального фотоаппарата
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2011
    Я вот на своей 450-й альфе для подсветкиавтофокуса открываю встроенную пыху - она подсвечивает, фокус ловится и блокируется. Потом я еще просто закрываю и снимаю уже без неё :)

Главное, что мне НЕ НРАВИТСЯ категорически у никона - неотключаемый шумодав... даже в РАВ. А на сони я могу выбрать - более шумный, но при этом более резкий и детализированный снимок, либо убрать шумы - по вкусу, как говорится :)

14. ну что вам сказать, по моему мнению камера очень удачная, но не без косяков. После а300 просто прирост по всем статьям.

Из косяков могу назвать 3 основных по моему мнению:

1. При засыпании или выключении камеры надетая на нее внешняя вспышка из режима мануал сбрасывается в режим TTL, для меня не критично так как в студии использую тригер, а в других случаях автоматом вспышки, но проблема есть...

2. В режиме LV с использованием вcпышки как и в камерах A33/A55 есть лаг затвора

3. Авто ББ плавает даже в одинаковых условиях, например на А300 снимаем в одних и тех же условиях с авто ББ, кадры могут уплыть, но все на одно значение, на 580 могут уплыть по разному....

а вобще почитайте ветку по а580

15. Насчет 580-й могу сказать как и насчет 550ки, если там АА фильтр толщину уменьшили тогда возможно и лучше будет.а 550 страдала от этого.по эргономике в принципе неплохая.Только иногдаЭкран удобный.Автофокус в режиме многокадровой съемки работал плохо.Точнее сказать вообще не работал.Как с первого кадра навелся так и просто дальше молотит кадры и все.Скорость конечно приличная но толку?Самый большой недостаток это мыло которое от аа фильтра.Может в а580 это исправили.

16. в а580 уменьшили слава богу

17. В идеале конечно его:D Но, там оптика уже нужна фиксы эль.
    Сони конкретно либо тупит что выпускает какие то нексы и а33 с а55 для любителей, либо просто сдалась и уползла из сегмента полу про.Народ жаждит от нее репортажку для профи а она подсовывает с десяток моделей любителям.A750 сколько кормят уже...А если A77 выйдет в таком же идиотском корпусе для 3-х летних детишек то ни о какой эргономике и ни какого полу про не будет.Профи просто стыдно будет держать такую пиндюрку в руке.Его просто засмеют.Так что вот так.Поэтому невольно голова поворачивается в сторону других вендоров.

18. Т.е. получается, что серийная сьемка тут вообще никак ?
    И соответственно для спортивной съемки он никуда не годится?

19. Если только попробовать в режиме покадровой съемки, т.е. навелись, нацелились датчиком (рекомендую по центральному), сфоткали, опять навелись, нацелились сфоткали.Скорость фокусировки была хорошей на ките 18-55, на тамроне чуть хуже, цейс 24-70 подтупливал, рыскал.Но это на 550ке.После юстировки 550ки в СЦ стало четче бить, но работала она лучше всего с китом.С которым и была куплена. Если вам спортивная съемка нужна то тут надо d7000 или 7d минимум.Чтобы датчиков было много и лаг затвора поменьше.На соньках лаг длиннее.Сам сейчас на распутье.Что брать из этой пары.

Поделиться этой страницей