Помогите определиться с выбором. Нужен зум с постоянной светосилой и средними фокусными для съемки репортажа. Бюджет до 15000 рублей. Тамрон меня в принципе устраивает, но его надо выбирать из нескольких экземпляров, что в провинции не представляется возможным. Боюсь что куплю, а у него проблемы с АФ. Да, и сильно ли он мылит на открытой? Может есть что из зумов другое с постоянной светосилой? Как вариант рассматриваю sigma 20/1.8, но на репортаже неудобно будет.
17-50 не мылит на открытой, если нормальный (слухи о том, что всегла надо выбирать сильно преувеличены) у меня был резкий как фикс для репортажа ничего лучше и нету, если не насобачитесь фиксом снимать всё (тогда 24 на или 35 на 1.8)
Зачем его выбирать? Закажи у проверенного продавца здесь на форуме, например у Вячеслава или у других, кто дорожит своей репутацией. Этот тамрон довольно резкий на открытой. Удобно снимать банкет, например, на свадьбе, сначала исопльзуешь его для репортажки, потом резко начинается первый танец, сменить объектив времени нет, и используешь его уже как портретник. Также во время выкупа довольно удобен.
про портреты с кропнутого тамрика - это уже чистые эмоции, сигма 28-70 ещё проканает, Тамрон 28-75 (но они без ШУ), может 24-70 Сигма (но в бюджет не лезает). Сигма 17-70 уже не 2.8 - выходит что конкурента у него для кропа в любительском сегменте практически нету, однако с портретными св-ми у этого зумма как-то не складывается...
Сейчас яб выбрал бы сигму 17-50/2.8 ОС, мой тамрон не мажет и не мылит, правда выбран был со второго раза ...