Это пример китайского активного переходника, основанного на чипе, который производит трансформацию сигнала.
Давайте будем говорить прямо,я уважительно отношусь к мнению любого человека,стараюсь понять,но когда желаемое пытаются выдать за действительное-этого понять не могу... 1.про гарантию: если у человека случится беда с сдд в первый год-замена будет по гарантии,если по его вине или после гарантии-он найдет способ заменить ссд,у нас в минске это можно сделать уже(думаю в Москве вообще без проблем) сейчас+накатят ОС 2.Второй момент,мы обсуждали ВОЗМОЖНОСТЬ замены ссд и это возможно... 3.Самый главный прикол в том,что уже есть сторонние производители ссд под новые маки,пруфить больше не буду-кому надо,найдет 4.я не говорила:купите ноут,дома с женой на кухне вскройте его ножом и замените ссд,если человеку нужен бОльший объем,он наверное купит 128... 5.А в итоге,скажу честно,разобрать и заменить ссд в этом эире- примерно 15мин,говорю без "понтов",как есть,по инструкциям айфиксита я меняла себе экраны в нескольких устройствах apple,а в 4-м айфоне поменять экран сложнее чем заменить ссд в этом маке...)
Гарантий, что активный будет работать вообще, и будет работать так как надо с конкретным девайсом на другой стороне - не существует. Это же понятно из принципа работы самого Тандерболта и того как на самом деле надо было бы сделать переходник с гарантированной работой и без потери качества.
nothingpersonal - я уже высказал все, не вижу смысла повторяться. В курируемом мной разделе я отношусь с пристрастием к безответственным советам. Однако поскольку ваш совет не содержит недостоверной информации, я на него на самом деле никак не отреагировал и отвечал отдельно. Однако дальше вы усомнились в том, что я отвечал осознанно, на что я отписал, что впредь сомневаться не надо, и что на ваш совет я имею вполне определенную реакцию. Да, вы молодец, что меняли себе экраны успешно, таких людей ну где-то 0,01% условно населения, и где-то еще процентов 10, что после советов таких оказываются в АСЦ с раскуроченными девайсами. Соотношение именно такое, сами цифры могут отличаться ). Засим дикуссия по этому вопросу закрыта, отвечать не надо.
Не, не всё равно. Просто хотел бы в будущем купить монитор на IPS и подключать к нему оба девайса (Мак и ПК). Пускай это не обязательно Apple, но что бы небыло танцев с бубном при подключении мака.
А в принципе больше и не надо, максимально у меня на внешнем потдерживает 1920 на 1200 точек. Только вот он мне не подойдёт, на ноуте есть только обычный ВГА и ШДМАЙ
Не, не спалите. В худшем случае просто ничего не заработает, или будет отваливаться в некоторых прогах, ну или качество картинки не устроит ). По этому конкретному переходнику не видно отзывов, я бы подождал довольных\недовольных, ибо такие варианты это чисто китайское творчество. Насчет самого Мака ИМХО 224-й все же лучший выбор: http://www.ulmart.ru/goods/334917/ в России в районе 40 тыс р можно официальный парт с гарантией сейчас взять, в USA это где-то 1100$ + доставка и гравировка клавы, ИМХО овчинка выделки давно не стоит. в России разница с 223 партом (который с 64 гигами) порядка 4 тыс р, ИМХО опять же овчинка выделки не стоит, учитывая что 128 уж точно закрывает потребность накопителя в мобильном девайсе. В принципе я бы подождал неделю-другую. Дело в том, что сейчас каникулы у дисти, и то, что лежит на складах дилеров в основном куплено при курсе выше текущего за пару недель до НГ и более. После 10-го если курс не полетит, а пока вроде бы не должен - новые партии могут оказаться в рублях дешевле на пару тысяч, ибо Apple торгуется в долларах. В любом случае 11-й Эйр - товар НЕходовой, причем самый НЕходовой это 64 гига, 128 еще худо бедно продается. Самый популярный Эйр - это 13-шка с 128. Поэтому расти цена на 11-шки точно не будет, только если курс жахнет, но на это можно быстро отреагировать )).
Когда я смотрю файлы арв на рабочем столе-все нормально,пишет арв,но если я смотрю их или открываю в апертуре-пишет тифф...
Странно, у меня апертура не глючит. Может в настройках полазать? У меня пишет корректно, Апертура последняя стоит. Воспринимает связку арв+джипег как единый файл, но джипегами я ее уже давно не кормлю и честно говоря не знаю, где она сохраняет настройки.
Да я тоже смотрю,вроде все ок а пишет тифф... Кстати,кто обьяснит такой момент,пару раз,скидывала фотки в формате арв на комп с виндой,там,в родной программе от сони,вырубала шумодав ,потом,при просмотре этих фото на маке,они были зеленые???
Спасибо за ссылку и Ваше мнение. Но всё же остановился на 64-й версии, т.к. проанализировав кое какие свои вещи за год использования ноута пришёл к выводу, что 30 гигабайт для мобильности мне хватит. Ждать небыло сил, поэтому уже с эйром на коленях. )) А так да, полностью согласен на счёт 13-шки. Если бы в прошлом году не брал Sony (будь ей не ладно) взял бы сейчас Air 13 c 256 Gb или Pro 13 + монитор. А сони, особенно её маркетинг меня разочаровала: ноут не плохой (VPCF23S1R), мощный, винда как всега винда, а вот экран совсем некудышный, я имею ввиду углы обзора. Небольшое отклонение от 90 градусов и уже тебе вместо чёрного фиолетовый (пока не купил фотик не разбирался в этом, смотрел на разрешение в первую очередь о технология TN и IPS не знал) А ведь маркировка была премиум дисплей и каково было моё удивление что у аналогичной модели но с 3д причём в хар-х тоже дисплей премиум матрица IPS! Извеняюсь за оффтоп, накипело. Вот подумываю теперь о внешнем экране на IPS для работы с фото. - - - Добавлено - - - Скажите, а антивирусы какие нибудь на мак вы ставите? Или смысла нет? И вообще от каких угроз стоит остерегаться если на маке в сети или со флешкой работаешь?
Никаких антивирусов ставить не нужно... По сони соглашусь,хороших ноутов у них мало,а ценник как за мак и выше...
Насчет Сони - да, там запутывающее потребителя обозначение типа матрицы, IPS это VAIO Display Plus, а Premium HD это TN. Впрочем, это достаточно обычно для ноутбучных вендоров. Ну правда хочу заметить, что экран Эйра тоже совершенно не блещет. В оригинальном некалиброванном виде он просто непотребен по точности цветопередачи и по качеству передаточной кривой. Правда создается ложное впечатление о достаточно больших для TN углах обзора. После калибровки - он весьма хорош по охвату, обычен для TN по полутонам, но сразу теряет свои магические "углы". В общем настоятельно рекомендую его откалибровать, после этого поймете как ужасно он выглядел на дефолтовом профиле. С покупкой поздравляю, если хотелось то конечно надо ). Насчет антивируса - на данный момент необходимости нет. Не стоит верить бытующим фантазиям, что в среде Mac OS создание вирусов как-то особо затруднено ). Просто пока что это неинтересная ниша для вирусописателей. Придет время будут и там вирусы массово, но до той поры можно не маяться с антивирусами.
Вот по поводу калибровки. Если честно я без понятия как это делается, особенно физическим калибратором... На сони при первом включении цвет был просто ужасен сине-фиолетовый оттенок резал глаз, скачал готовый профиль из сообщества сони, вроде ничего так. Если есть возможность, ткните на ресурс где подробно написано пошаговые инструкции для мак и пк. И каким калибратором лучше всего это делать. Спасибо
Тут ветка есть целая по калибрации ). Почитайте. Вкратце Spyder или X-Rite, смотря что там у вас найдется. Родной софт в автомате, этого хватит. Готовый профиль это относительный выход, ибо у матриц есть разброс параметров.
Да, у нас тут двое хвалились на НГ свежеприобретенными Эйрами... Экран по цветопередаче УГ, честно говоря, у них. Мой старый Макбук Про 2010 года их рвет, а про аймак и говорить нечего.